武汉在路上俱乐部

楼主: 南湖青青草

[图游] 我的贡嘎神山

一直在你们的支持下学会坚强

不怕一切困难勇往向前

生活好像不是为了什么

而是因为有你们

我的亲人,我的朋友

真诚的相伴

开心的走,健康的跑,快乐的笑

远处的雪山啊

我来了

我来了

28日莫西沟--子梅垭口

今天原计划是在贡嘎寺住宿,但是鉴于我们头天晚上扎营地离贡嘎寺已经不远了,只有4个小时的行程了,所以绝大多数队员要求看情况而定,于是造成了最后我们一队人马上到了子梅垭口,一队人马在子梅村扎营。

清晨拔营之前去安排大家早餐的时候向向导打听今天的路上的情况。被告知非常的艰苦。美女向导拉错建议我骑马前行。我考虑了片刻告诉她我先走一段试试,如果不行我在前面等他们。

吃过早饭,就在我安排好大家中午路餐后发现徒步的几个人:棒棒、雪狼、风语者、水水、寒江雪、天堂他们已经都走了,因为他们晚上问我的时候,我跟他们说我可能骑马滴。于是我慌忙背起包赶了上去,因为向导说今天一天都会在树林中穿行,一个人很容易迷路,所以我必须要赶上他们徒步的人。

由于他们先走,又都是男同学,而且是在高原徒步,所以我赶上他们还是有些吃力的,不是一下的事情。于是我走一会就吹一下胸前挂的哨子,好告诉他们我在后面。刚走没有多远,看着路面越来越难走,山坡也越来越陡峭,我决定今天还是全程徒步,因为害怕骑马的我宁愿累点也决然不敢用生命冒险。

走着走着不知不觉山下的流水声都听不到了,身边异常的安静,只听得到我自己的脚步声,回想起昨天向导说的贡嘎山周边有狼,突然意识到自己正身处一个非常危险的境地,心里害怕起来,于是大叫雪狼、雪狼、棒棒、棒棒、水水、水水,但是没有任何的回应。

整理一下思路,稳定一下情绪,大着胆子一个人在狭窄的密林深处继续前行。沿着陡峭的路攀升着,不一会来到一个岔路口不知往哪条路走,稍作思考向着那条马粪多脚印扎实的路走去。往上走一段后就是一个小下坡,我抓紧这个省力的机会,边往下跑边吹哨子。这一招还真管用,前面的雪狼和棒棒还有寒江雪还真听到了,在一个有激流的地方停了下来专门等我,哈哈。见到他们的那一刻我是万分高兴,就像是见到了自己家的亲人一样,真的太感谢他们了,每次在我需要的时候我的朋友都会像我的家人一样出现在我的面前。

这条岔路会把我带向不同的前方

42万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

青青草又实现了一个愿望。

2万

新手上路

羡慕啊,一群强人

14万

新手上路

以下是引用南湖青青草在2011-8-2 23:18:00的发言:

你见,或者不见

山就在那里

你念,或者不念

情就在那里

不来不去

你爱,或者不爱

山就在那里

不增不减

你跟,或者不跟

我的手就在你的手里

不舍不弃

来山的怀里

或者,让山住进你的心里

默然   相爱

寂静   欢喜

一直有个梦想去看贡嘎雪山,不管是金碧辉煌的金鼎或是青翠碧绿簇拥的洁白,灿烂的星辰在天上,傲游苍穹的老鹰在半山盘旋。这一直就是我梦中的景象,而洁白的贡嘎雪山似乎就在我满怀期待的眼前。

图片点击可在新窗口打开查看    随着音乐,仿佛身临其境。太美了

图片点击可在新窗口打开查看

图片点击可在新窗口打开查看

以下是引用ouyang大海在2011-8-6 7:33:00的发言:
青青草又实现了一个愿望。

是的,大海哥哥说的对啊,人的愿望总是要一步步实现滴

感谢我写贴以来一直关注我的朋友们,他们是:

灯泡干荷叶海默Helmer好水老玩童悠悠妈妈、老野外shuishou秀芳路遥遥、流浪的风糊塗呵呵呵呵呵呵毅敏源光头男人东楚楚岷山雪野狼00背包客户外、溜溜-、人与自然城南守真志满好心情常在大地2010云卷云舒零零柒武汉探险着美女蛇晓沁沌mg美丽心情兵马俑、梦来梦去天涯行者丫蛋儿花非花123水水水宇宙探险者陌路欢姊但是lydie@大山@嘀嘀叭叭南湖微尘真善美影飞ouyang大海高高的雅、逍遥自在。

有你们的关注才会有我的信心与坚持,有朋友真好,谢谢你们

新手上路

祝英雄们凯旋

新手上路

英雄呀 这大的雪山也敢上 疯了呀 不怕被冻死冰棍了  呵呵

新手上路

祝英雄们凯旋