武汉在路上俱乐部

楼主: 豪华花饭

一男三女自驾老挝泰国金三角,我的悲催一万八千里

7万

新手上路

按图说明:

左上是武警公安边防开具的机动车辆出入境查验卡

上面中间的是老挝的入境单

白色垫底的是国际道路运输国籍识别标志

下方的分别是行车证,健康证,中国海关的车辆出境证明。

右边的是国内运管部门开具的行车许可证

再下面就是护照签证了,

这些都是缺一不可的,一定要办齐否则以后会有麻烦的。

2012年全年展望——找个举世无双的你再加上别无分号的我,我们一起背着包包去流浪。。。。。。。。

7万

新手上路

办理完手续后,楼主一个人开车向国门进发,给海关和武警出示了证件后,油门一加,就进了老挝。车辆出境是有规定的,只能车主本人一个人开车出境,其他随行人员要走人行海关通道,不能随车。
2012年全年展望——找个举世无双的你再加上别无分号的我,我们一起背着包包去流浪。。。。。。。。

7万

新手上路

老挝初印象

一出国门进了老挝,这真的是第一张相片,又见到了久违的鸡叔,看着这美丽的田园风光,看着鸡叔那伟岸的身影,仿佛一切在鸡叔眼里都是那么的渺小,让花饭爹爹想起了一句成语:夜鸡自大啊!

7万

新手上路

才几步路就到了老挝的口岸,老挝的防疫部门忙着给每一辆入境车辆消毒,喷些不知名的药水,后来才知道是要付费的,具体多少楼主不知道,以后问问。楼主躲在一辆货柜车的边上,一加油门就冲了过去。

昨天刚问了会计,消毒费2万老币。。。。。。

7万

新手上路

所谓老挝的口岸其实就是两排平房,确实很简陋。据说老挝的国门也是中国援建的,确实金碧辉煌。

7万

新手上路

入境的基本都是中国车辆,以云南籍的为多,还是云南人爽啊!

7万

新手上路

一到老挝口岸,大家纷纷忙着填写入境单,我们三个车主则忙着办理车辆入关手续,这个时候一件不是很愉快的事情发生了。。。。

1万

新手上路

能不能一天多写一点,期待明天的行程。
我喜欢到陌生的地方旅游。

7万

新手上路

事出有因,这次的领队KING从严格的意义上讲是个好人,从广泛的意义上可能还不太成熟。

首先KING说话的语速太快,楼主统计了一下,他的语速起码一分钟100个字,而且音调偏尖偏高,再加上一口哈尔滨口音的普通话,说实话,在电台里他说话的时候,基本只有几个人听得懂,我一车三个女生,没一个能听清楚的,幸亏楼主在哈尔滨呆过,有点语言基础,否则,KING说话楼主也要靠猜。本来出国就要猜外国人的话,还要猜他的,累!真累哦!

语速一快,音调一高,再加上嗓门又大,这家伙,一跟老挝的入境官员交涉就出事了,人家以为他吵架呢,本来老挝就是个要小费的国家,给公务员小费是很正常的事情,一般入境老挝给入境官员20人民币的小费也就得了,人家也不贪心,事情给你办得溜快不说,还绝对一脸笑容,比国内的公务员强多了,看来国内有必要“推行”一下。

这个时候KING表现出了惊人的国际道德标准,他爆发了,他在出行之前就在广播电台里说过,不惯老挝公务员这个臭毛病,看来他是想在老挝反腐倡廉啊!!!!!俺的娘啊!俺们一票人等是出门旅个游打个酱油的,不是包青天啊!钱不多,给了就得了。也不知道他率先跟老挝的入境官员怎么交涉的,反正人家直接把窗户给关上了,拒绝给他办理入境手续。

等会写,要跟差2跟棍子的33酒酒了,未完待续。。。。。。

夜鸡自大,这词虽然造得淫荡,不过还蛮符合生理常识,赞一个
叔年轻时也是一头日货,可TMD后来被岁月给抵制了。

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

又来看了,楼主蛮幽默!

7万

新手上路

以下是引用豪华花饭在2012-2-20 11:51:00的发言:

事出有因,这次的领队KING从严格的意义上讲是个好人,从广泛的意义上可能还不太成熟。

首先KING说话的语速太快,楼主统计了一下,他的语速起码一分钟100个字,而且音调偏尖偏高,再加上一口哈尔滨口音的普通话,说实话,在电台里他说话的时候,基本只有几个人听得懂,我一车三个女生,没一个能听清楚的,幸亏楼主在哈尔滨呆过,有点语言基础,否则,KING说话楼主也要靠猜。本来出国就要猜外国人的话,还要猜他的,累!真累哦!

语速一快,音调一高,再加上嗓门又大,这家伙,一跟老挝的入境官员交涉就出事了,人家以为他吵架呢,本来老挝就是个要小费的国家,给公务员小费是很正常的事情,一般入境老挝给入境官员20人民币的小费也就得了,人家也不贪心,事情给你办得溜快不说,还绝对一脸笑容,比国内的公务员强多了,看来国内有必要“推行”一下。

这个时候KING表现出了惊人的国际道德标准,他爆发了,他在出行之前就在广播电台里说过,不惯老挝公务员这个臭毛病,看来他是想在老挝反腐倡廉啊!!!!!俺的娘啊!俺们一票人等是出门旅个游打个酱油的,不是包青天啊!钱不多,给了就得了。也不知道他率先跟老挝的入境官员怎么交涉的,反正人家直接把窗户给关上了,拒绝给他办理入境手续。

等会写,要跟差2跟棍子的33酒酒了,未完待续。。。。。。

接上段,下午一直在醒酒中,被一美女再加上路网几个德高望重的老驴灌苕鸟!怕影响发帖的质量,只好醒酒后再写。。。。。。

话说老挝签证官员直接关了窗口拒绝办理KING的入境手续,我们一票人等都傻了。后来才知道,还真不能全部怪KING,原来,我们三台车一入境就被久经江湖风雨的老挝官员盯上了,为什么?唉!中国人好显摆!坏事就坏在咱们的车贴上了,丫三台车的LOGO是一模一样的,就算老挝人认不出咱们中国字,认不出武汉的车牌,人家一看车贴也明白了啊!大鱼来了!国际自驾车队来了!那就要按豪华的标准接待咱们了。。。。。。

所谓豪华的标准就是每个人要交100块人民币的旅游保险,过关费11个人17万老币,(期间一个妹妹偷偷滴低调滴自己办了入境手续,所以只算11个人)人家说了,你们是团队来的,理论上10个人就是一个旅游团了,所以要买旅游团队的人身保险和车险,我们老挝会对你们在老挝境内发生的任何意外负责,这位官员大哥:俺们就是去老挝喝个啤酒找几个帅哥或者妹妹谈人生的,有啥事可出啊?你们还负责介绍帅哥或者妹妹?甚至还追加我们要不要请个老挝的导游,真的没敢问价格,算了,算了,已经搞不起了!老挝官方派出的导游怕是天价了!其实,这些都是没有必要付费的,个人过关给20人民币的小费就够了,咱们高调,所以高调也是有代价的。几经讨价还价,人家根本不理,只好从了,这个时候KING也没有脾气了,你可以反腐,但我可以不放你过关吧?你可以牛,但我老挝官员都是驴,我们有驴的脾气?我们还不信倔不过你了,反正我到点下班,我还怕你从不了我?

7万

新手上路

唉!只好含泪交了那100大元。。。。。一个月的热干面钱啊!

不对!肯定不对!比方心思缜密的鸡叔肯定会跳上来问:还驴子哦!一碗热干面才3块钱,一个月才30天,随么样算也才90咧?个花饭又在装?!!!

那我只好问哈鸡叔:你个驴子吃热干面不搞碗蛋酒的?勒干的芝麻酱你也不怕噎嗓子?算来算去,一个月100出头了吧?

2万

新手上路

很有趣的啊,就是发帖贴太慢了,看的不过瘾啊,楼主每天多发点吧,期待中。

新手上路

泡茶,过瘾过瘾...