武汉在路上俱乐部

楼主: 南湖青青草

[图游] 仰望卡瓦格博雪山行走在彩云之南

开心的走,健康的跑,快乐的笑

10万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

南湖青青草:
逍遥天涯:
宇宙探险者:
这美的风景让人看得眼花瞭乱     有机会一定去看看

去的时候,别忘了告诉我,有可能的话,结个伴。

我还会去的,到时候我可以当领队

准备去的时候,说一声。

逍遥天涯:好的,我一定会再到网络中召集朋友的

七月二十五日:今天是我们行程的第六天,也是我们即将离开雨崩的日子。

就要离开飞来寺了,这意味着我们要好长时间看不到雨崩看不到梅里雪山了,我们一起6个朋友都从心里好不舍好不舍。清晨从客栈出来,我不经意间又走上了飞来寺的观景台,朝着雨崩的方向眺望着远处高高耸立的卡瓦格博雪山,深深的给了她三鞠躬,心中默念着:卡瓦格博我心中永远的神山,日照金山的场面我一定要看到。

以上照片是从在路上网站转载。(我们这次没有看见日照金山是我们的遗憾)

新手上路

还没看完,先顶起来

我们从飞来寺出来,一路指向长江第一湾。

新手上路

美的无法形容~~

新手上路

期待精彩PP~~

长江第一湾简介和花絮

长江第一湾位于迪庆藏族自治州香格里拉县城南部沙松碧村与丽江石鼓镇之间,海拔1850米,距香格里拉县城130公里。

它是由澜沧江、怒江、金沙江一起穿过高山深谷来到了香格里拉县的沙松碧村,形成三江并流而不交汇的壮观场面。怒江和澜沧江一直向南流去,而金沙江却在石鼓镇被海罗山崖阻挡来了一个一百多度的大转弯,而这一转弯使它直接插入了玉龙雪山和哈巴雪山。

江流到这里形成逆转的形式,玉龙雪山、哈巴雪山历年的雨水和溶冰形成的水流成就了我们的母亲河长江,所以被人们称为长江第一湾。

长江流至沙松碧一带,水势宽衍,江水青幽,两岸青柳成行。这里是看长江第一湾落日的极好处所,登临沙松碧村之后的小山,长江第一湾尽收眼底。夕阳下,江面金光耀眼,斑斓无比,耀眼的金光映得四山金黄,而观者也笼罩在金光之中。渔舟往来于青江之上,渔网抛撒处,金珠飞溅,景色奇美。 沙松碧对岸,便是著名的历史名城——石鼓镇。这神奇的地方,有许多美丽的传说,相传木天王曾在这一带藏有宝物,并留有一首诗,其云: 石人对石鼓,金银万万五,谁能猜得破,买下丽江府。 诗中所言的“石人”即在沙松碧村北一里处,江边有一人形岩石,江水枯季方能看到。

关于江湾由来,民间传说:怒江、澜沧江和金沙江三姐妹结伴出游,半途发生争执,大姐、二姐固执地往南走了,金沙姑娘立志要到太阳升起的东方寻找光明和爱情,到古鼓后,告别两个姐姐,毅然转身东去。金沙姑娘转身处,就成了长江第一湾。

[此帖子已被 南湖青青草 在 2009-8-7 15:50:19 编辑过]

[此帖子已被 南湖青青草 在 2009-8-7 15:58:07 编辑过]

[此帖子已被 南湖青青草 在 2009-8-15 23:46:47 编辑过]

第一湾左侧

第一湾右侧

石鼓镇

石鼓,是长江上游古今驰名的一个小镇,镇上因有一个用汉白玉雕刻的鼓状石碑而得名。石碑直径1.5米,厚0.7米,有碑亭保护。相传三国时候诸葛亮在石鼓附近“五月渡泸”,平定南中后建此碑以镇诸夷,鼓的侧面有一裂缝,民间传说,世事动乱,鼓自裂开,太平安定,鼓又自己闭合。1936年,红军长征也由此渡江北上。

金沙江旁红军路上的铁虹桥

铁虹桥村

由于我们赶到石鼓镇已经是下午6点钟,红军长征纪念碑馆的大门已经关闭,很可惜没有参观成。只能在铁铁虹桥村周围拍一些照片给大家看。