武汉在路上俱乐部

楼主: 野猫A

[图游] 我走过的墨脱----完全攻略和象征性照片

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ

拉雄河对面怪异的冰川。。。近观有点震撼。。。

生活的魅力就是你永远不知道明天会怎样。。。

5万

新手上路

猫我佩服你,

前几天吃火锅和你的好朋友叶子偶遇了的

15万

新手上路

地是大的,可是地在我的脚下..

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ

每天我们的衣服干了湿,湿了烤。。。

[此帖子已被 野猫A 在 2009-10-22 13:37:31 编辑过]

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ

那的吸血鬼太厉害了。瘦小的可怜。但是吸起血来时刮目相看。简直超乎我的想象。。。

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ

9月25号天气看似很好,一夜的雨让森林树木显得格外的翠绿,好似洗去了多年的沧桑尘埃。我们打好绷带,用了一瓶风油精洒在袜子上面,想想也可以熏死几只蚂蝗而得意。背起背包继续向背崩出发,路还是那条乱石马粪路,继续着蜻蜓点水梅花桩的功夫。不过蚂蝗的确多的超乎我想象,路边的杂草枯枝上面都是,树上随时都可能掉下几条在你的脖子里,它们个个虎视眈眈地盯着来往的美味,千年等来的吸血机会哪能放过。沿途我们边走边检查自己的身上,万一不小心挨着了两旁的绿草就会有一堆的蚂蝗附上你身,我不小心擦到了一棵树底下,结果被几十条蚂蝗吻上了,我吓的大叫,朋友帮我弄下我才得以安心行走。

这的路是穿越在万丈悬崖边上,路窄坡陡峭,一个不留神都会掉到多雄拉河谷,永远当看河谷的神了。沿途塌方的地方随处可见,我们不敢逗留继续通过危险地带。不过被瀑布淋身的感觉倒不错,仰头顺便可以解解口干的滋味。这样的路我们都走到了崩溃的地步,后来没有人去注意是否被蚂蝗亲吻了,反正那个吸血鬼就是吸点血而已,吸饱了自己会休息的,我们注意的是要有多久可以到阿尼桥。

在我们的汗水湿透衣襟的时候终于看见了一号桥,我们放下背包,这时候大家才想起该看看身上的痒处了,我发现美女的衣服都染红了,知道一定又被吸血鬼亲候过,果然如此,血流不止,我用酒精棉消毒,用止血棉包扎才算止住那像永远也流不完的血。这时候大家的鞋子上面都是蚂蝗,烧死的烧死,掐死的掐死,反正看见吸血鬼就是不放过。

我们继续向2号桥迈进,这段路基本是爬坡下坡的乱石路,大家都是满脸汗水,从原始森林下到热带雨林,没有言语,一路相伴的就只有多雄拉河那波涛汹涌的嘲轰声,到达2号桥是下午2点,依次是3号桥,过了3号桥就是又一段爬坡的路,此处还有一岔路,从攻略上看到是沿着多雄拉河走不要上行,而且此处也是塌方多发地段,我们都是马不停蹄地赶路,在大家真的要崩溃的时候看见了解放大桥,在绝望的时刻看见救星一样兴奋不已,那一刻我知道我们今天的目的地快到了,以前出来没有什么目的地,只想享受这之间的过程,但是这次却不一样,我们不能在边境久留,为了安全和一些特需原因我们必须要到每天的目的地。

背着背包走过解放大桥的那一刻我好激动,桥的下面就是雅鲁藏布江,江水是流向本应属于中国地盘的印度。此刻真想在桥上面慢慢散步过去,因为我为了这座桥付出了太多的汗水。但是此桥不能久留,只能快步走过了桥头。桥那边早有边防战士在此等候我们,一个个为我们放下肩上的背包,检查每个人证件和相机是否拍了解放大桥,其实我们都知道,边境的军事区域,这桥是不能拍的。这时候感觉像回到了家的感觉,此时也想起多日来电话没有信号无法和家人报平安,拿起电话还是没有信号,抱怨中一个小战士知道我想家了,就要我用他的电话回家保平安,我也顾不了那多,拿起电话就打回家,那一刻我说我很平安的时候我的眼泪出来了,此时才知道家对我来言是多么重要的啊!

登记完毕我们还要爬20分钟的上坡路才可以到我们今天的住宿地,这时那些小兵哥哥都主动要帮我们背包上去,他们的营地也正好在上面,何乐而不为列,总算又偷得一会轻松,他们一路的飞奔,我们空手都难以追上,真乃年轻力壮啊!

我们在背崩第一家的客栈住下,吃完不叫菜的饭就在门口 乘凉,这时候大家才都有话讲了,个个不停地说出今天的感受,眼睛上了天堂,身体却在地狱。背崩的地名不亏为背崩,背到背包走到崩溃的边缘,此话真的很贴近此时的一路状况。

这夜我的魂差点没有了,半夜惊魂的感觉第一次在这找到了,本来一直失眠的我,被木屋外滴答滴答的雨滴吵到无法入眠,眼睛是闭着的静态状态,人和心却是醒着动态的状态,凌晨2点的时候被门开的声音惊动,在想这的风真大,我用登山杖顶死的门也可以被吹开,就睁开眼睛,晕,从来没有过的恐惧闪现在我眼前,这瞬间我简直要窒息。一个穿着雨衣拿着很小电棒的黑影站在我一米不到的门口,那一刻我用了我毕生最大的力气大喊了起来,有人进房间了,但是那个黑影看见我的声音大的吓人吧,做贼心虚,跑了。。。

这时候房间的2朋友也被我的叫声吵醒了,他们醒来还当我在做梦说梦话列,等开灯起来那个黑影跑下楼了,因我们人生地不熟的,为了安全没有继续追赶,客栈隔壁就是边防营地,最安全的地方却是最危险的地方啊!后来起来检查门锁,感觉有点不对劲,为什么这里所有的房门插销都坏掉了,而且楼梯都在外面,这地方严重值得怀疑!!!后悔没有住在杨老三客栈,反正这样的夜我再怎么胆大也难再入眠了。。。

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ

照片这家客栈的老板很好,汉密第一家青年客栈,他做的饭菜让我们都吃不完。。。

我和杭州的小美女吃的撑着了。。

2万

新手上路

野猫和叶子......你们触摸到天堂

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ

继续汉密到背崩的PP。。。

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ

刚开始只要走一段路大家都停下来看看身上的吸血鬼。爬到后来没有心思看了。。。

11万

新手上路

天哪,那个蚂蝗的段子把偶笑翻了。实在太搞笑了!可怜的猫哇!
有缘则聚,无缘则散;缘乃天意,分乃人为;有缘千里来相聚,无缘对面不相识;愿天下有缘人结缘并惜缘。

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ

此处是塌方事故多发地段,我们都是快速走过,一刻都不敢停留。一不小心小命可就不保哦。。。

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ