武汉在路上俱乐部

死亡之爱 [转贴]

4万

新手上路

他爱妻,爱到极至,不知用什么方式表达他对妻的爱才好。 妻突然得了重病住进了医院,妻几天里昏迷不醒,他几天里黑白不合眼,水米不打牙,人一下子瘦了一大圈。

妻终于脱离危险,开始了常规治疗。每天,有双大眼睛的护士定时来,为妻做着她应该做的一切。每天,他寸步不离地守护着妻,给妻喂饭喂药,端屎接尿,帮妻翻身擦澡,说悄悄话给妻解闷…… 他伺候妻,实在挑剔不出任何毛病。妻常被感动得泪流满面。说:“你对我太好了。” 他笑笑,说:“莫说傻话,我是你丈夫嘛。” 他和妻都感到无比幸福。 大眼睛护士到病房来的时候,常碰上他正为妻做着这或那,就默默地看着他做,看上好大一会儿。

每天都能碰上这种时候。妻一天天好起来。他甚至想让妻永远这么病下去,他永远这么陪伴着妻,永远淋漓尽致地表达着他对妻的爱。 那天晚上大眼睛护士又来给妻送药,病房里静悄悄地,病人大都进入了梦乡。大眼睛护士看着守在病床前的他,神态显得有些异样,极麻利地为妻换了吊瓶,临走的时候,瞅了他一眼,轻轻说:“跟我来一下。”他看看妻,正安祥地熟睡着。 来到值班室,没等坐稳他就急切地问:“是不是我爱人的病又……” 大眼睛护士的脸急地红了,瞅着他,迟疑了一会儿,很坚定地说:“我爱上你了……因为你的爱, 你对你爱人的爱!每天每天,我真的受不了!” 他先是吃了一惊,后来明白怎么回事了。 他瞅着大眼睛护士那张很青春的脸,那双很好看的大眼睛,说:“小妹莫开玩笑,我不能答应你的爱,不能!正是因为我对我爱人的爱……” 大眼睛护士的泪流出来,还向他靠过去,说:“你自私。” 他又说:“正是因为我对我爱人的爱。” 大眼睛护士带着浓浓的哭音:“我怎么办?我怎么办?” 他给她轻轻擦去泪:“小妹你以后会懂的。” 她偏不听,还汹汹地嚷:“我不,我不……” 他感到手足无措。 这时候墙上的钟敲响起来,他就猛然想起呆这儿时候够长了,就急急到病房去,大眼睛护士也紧随着,眼睛红红的。他到床前去看妻,他浑身就一下子冰凉了。 妻已停止了呼吸。大眼睛护士去看那吊瓶标签,就“哇”地跑出病房哭出了声。原来是她换吊瓶用错了药!

他一遍一遍地自言自语着:“怎么会是这个样子呢?怎么会是这个样子呢?”然后他木头人般静立着。 终于,他凑到妻脸上,将自己冰凉的唇印在妻冰凉的唇上。然后他就来把水果刀来,他就握着水果刀坐在妻的身旁,在大静脉划开了一道很深很长的口子。

第二天,大眼睛护士从医院里消失了......
飞入槛青敲夜更,
风吟无怨薄书翻。
弄琴又入红尘戏,
蝶梦未断寄华坛。

11万

新手上路

不好。不喜欢那个护士,没责任。。。。
往事如流水,我象一个无知懵懂的败家子,一路挥霍而来,直到结局的那一天,才发现自己已经一文不名。

2万

新手上路

二子姐不要发这么恐怖又悲惨的贴子了吧!!

5万

新手上路

悲剧
爬行于山野之间

4万

新手上路

护士的自私造成悲剧
说不出的感觉:(
飞入槛青敲夜更,
风吟无怨薄书翻。
弄琴又入红尘戏,
蝶梦未断寄华坛。

1万

新手上路

出家人不打诳语!

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

护士是无心的
但不赞成把个人的爱凌驾于对社会的责任感之上——那个男的需要活下去!
找一片屬于自己的海<br>它在我心里,在她心里

新手上路

爱与被爱都那么让人心碎!!!

新手上路

不成熟的爱容易造成悲剧!