武汉在路上俱乐部

不喜欢。。。劝酒

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

武功山归来后,天气一直潮湿阴冷,不想出门。可时令残冬,工作中业务应酬增多,生活中的人情世故也随之多了起来。免不了经常会喝得麻麻醉,脑壳都木得没什么思想了,只剩下对文化有了进一步地小小感叹。

有人量之大,劝的连篇话之多,生生让人咂舌,让人下不了台。什么: 男人不喝酒,交不到好朋友。宁可胃上烂个洞,不叫感情裂条缝。感情深,一口闷感情浅,舔一舔;感情厚,喝不够;感情薄,喝不着;感情铁,喝出血。什么: 一两二两漱漱口,三两四两不算酒,五两六两扶墙走,七两八两还在吼。什么: 人在江湖飘啊哪有不挨刀啊。。。搅得人晕头转向。喝吧,不胜酒力;不喝吧,又都是朋友和工作伙伴,却不过面子,又实在不愿为些许小酒得罪人。可酒这东西,豪兴时直待一方休,平常中6~7分酒力上来添一口都难,遇这等高明的酒友,直把人要噎在当埸,多一杯下肚酒气直往上涌。两个字:难受!

可酒是什么好东西阿?听说少量饮用低度酒对人体健康有些益处,我从没感觉和认识到。汹的危害是成年人都知道的,俗话说'七不害人,八不害人,九害人',那就更不用多说了。无不成涎席的文化有助于人际交往却是实实在在的,一直都深深印在脑壳中。因而家中常会备,而我独自一人是决不端杯的。不管是家中有多少下的菜,也不在乎自己喜愁哀乐、情绪波动。我在家除了掂念上网外,脑子里很少有的慨念和存在。冰箱顶上的盒和瓶可以数月没人理会而积存灰尘和油烟。朋友们见我偶尔也闹,以为我就爱喝两口小,其实是大错特错的。我不过为性情中人,兴致上来就狂放不羁、我行我素了。

人的酒量大小很大程度上取决于先天因素,好像跟什么转安酶的多少有关糸,其实就是和肝脏的解毒能力大小相关联,跟后天的磨练影响也有一定的帮助小时候有几个好朋友都爱,有一个A君做了不好的模范带头作用:用大茶杯盛冒充茶水,躺在沙发上看书看电视;结果最终被新婚的妻子在聚会上接发出来引为笑谈,并被B君、C君、D君。。。多人次的效仿。。。。苍桑二十年过去,A君早因生意失败跳楼而亡。抛开96年经济紧缩等外在因索,好酒会不会也是原因之一呢?伤身亏了体力和家眷,损了智慧决策和执行力,失了机缘误了生意丢了绝地反弹的良机?多半也是有的。更可悲的是B君、C君、D君仨人几年间接二连三地相继过世,竟殁于同一个杀手:重症肝炎。同样的病情表象,家属将他送进医院,还没好意思惊动至爱亲朋便撤手西去了,留下孤儿寡妻煎熬在人间。说这番话实在对故友大不敬,但只要丁点有利于生者也是心有所安的。他们都有一些共同地毛病:嗜酒汹酒、不爱体力劳作和锻炼,心理压力大而又少有喧泻和自我调解。唉,苦命的男人,悲哀的男人!觉悟后的我真为他们大不值,遗憾地是,那个年代没听说过徒步、爬山,游山玩水,更不懂得走读天下,赏景、赏、赏美色了!舒压解忧。。。还需要吗。。。。

再则,酒桌上缺少酒礼,也是大煞风景、让人饮之不爽的。强劝强灌言语相逼的让人几乎要作恼。酒,不过助兴之物,何必让人畏惧厌恶甚尔逼人出丑呢?大家是朋友吗,高兴就好,喝好就好,这才是为友之道!再减之,多一点爱心、同情怜悯行不行?强人所难实为恶人行径,应为文明社会我辈所不耻。我兴赏深圳酒文化:吃多少菜点多少菜,以吃精吃巧为好,决不浪费;喝多少算多少,以助兴到位为好,决不勉强。

关于酒礼酒仪,中国酒文化搏大精深,不才就不敢在本章中胡乱议论了。只愿天下酒喝得快和,天下人喝得健康!

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

10万

论坛元老

感谢三流哥的原创支持!

其实我也是个不喜欢被劝酒的人

基本上一口一杯,看哪个还敢跟我喝。。。。。。

无论世事如何变化,始终以宽容,大气,内心坚定善良,傲然与世!

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

音乐打不开?么回事哒?

10万

论坛元老

要重新找网址,我传首歌,要找不下十个网址.
无论世事如何变化,始终以宽容,大气,内心坚定善良,傲然与世!

10万

新手上路

有同感也

32万

新手上路

不会劝酒就自己多喝点啦:)

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

27万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

多跟小资群的群主接触一下,他劝的酒会让你很愉快滴就喝下去了。

至于楼主是不是很愉快地回家去了,那我们就不管了。

我这辈子只有两件事不会。这也不会,那也不会。

2万

新手上路

喝酒随意是最佳境界。

4万

新手上路

有关贴歌曲的操作:不知你点击插入音乐的图标(插入动画/音乐/电影)后,将地址长条框里的(http:\\)符号删除没有?删除后,再复制你选定音乐的文件地址到长条框里,宽度选500,高度选50,点击确定就OK了。你试试。

西风古道

新手上路

其实喝酒

妙就妙在

劝酒

喝斯文酒

喝不出酒滴

真谛

呵呵

孤中来 独中去 剑中生 雪域之狼也

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

只愿天下酒喝得快和,天下人喝得健康!

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用HZC490130在2010-2-4 19:30:00的发言:

有关贴歌曲的操作:不知你点击插入音乐的图标(插入动画/音乐/电影)后,将地址长条框里的(http:\\)符号删除没有?删除后,再复制你选定音乐的文件地址到长条框里,宽度选500,高度选50,点击确定就OK了。你试试。

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。