武汉在路上俱乐部

楼主: 浅葱

[图游] 半夏青海

33万

新手上路

半夏青海,大美无疆
活动养身、静坐养神、少食养体、寡言养气、读书养智、宽厚养福、仁慈养寿

8万

新手上路

无言以对,看呆了!@_@

4万

新手上路

以下是引用浅葱在2010-7-29 15:03:00的发言:

百度了一下。信仰。

信仰,是指对圣贤的主张、主义、或对神的信服和尊崇、对鬼、妖、魔或天然气象的恐惧,并把它奉为自己的行为准则。

这是构成幸福的一个积极因素。信仰能够驱使人们共同应对不幸和灾难,促成整个社会的相互作用和支持。

图片点击可在新窗口打开查看

如果这样去看,藏民,是不是也是很幸福的呢?

精神是充实的,幸福-----一种感觉。

人间四月芳菲尽,山寺桃花始盛开。长恨春归无觅处,不知转入此中来。

2万

新手上路

太美了,明天接着来看。

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

浅葱的视角,不得不佩服,不得不学习、、、
雨林深处,聆听自然之声;寂寂之夜,独享美丽心情.

6万

新手上路

太美了

让人身临其境

5万

论坛元老

荣誉会员热心会员突出贡献论坛元老

迷迷糊糊中,听到对面房间,兰草和风雨后对话。知道她们起来了。

风雨后,是要回西宁了。

房间里,小猫和路路都还睡着。

私心里不想路路起床,连做梦似乎都有梦到她们错过了起床时间。

是不是真错过了班车,就可以跟我们一起走下去呢?

空气依旧是冷的,我穿好衣服,敲了风雨后的门,

她们俩都起来了,正在打包。

我不记得说了什么了,就觉得舍不得。

转身回房间,路路已经起来了,脸色依旧不好,默默地清理行李。

真是要回西宁的架势了。

小猫醒了,支起身子,我让她继续睡,我送路路。

隔壁房间的雪梅和开心没什么动静。我去敲门,开心起来开的门,说雪梅没事了,跟我们继续下面的行程。

八点的车,已经在楼下等着了。

路路把护膝留给了我,说也许用的上。我们西宁见。

清晨的玛多,依旧是阴云笼罩,地上坑坑洼洼的泥水荡,空气也是冷了。

班车上已经坐了些人了。

帮路路把包放进行李箱。我和兰草看着她俩上车。

不知道是高反还是饿了,我觉得脚步虚浮,站的不稳,

走到宾馆的门廊下躲着风靠着,看她俩坐在中前方,靠右边的位置上,表情都是苦苦的。

我跟兰草说,我站不稳,先上楼了,没有看到他们汽车绝尘而去的那一幕。

我想我不是一个好的领队,虽然我在帖子上说,我们只是一起旅行,全程或者一段都可以,不设领队。

但是,我却过低的估计了行程的难度,

对他们而言,如此长时间的坐车旅行,是不适应的。这一点加重了他们的高反。

而路路,在来之间的几天,几乎没怎么睡,加之赶工,伤了身体。

所以,我能做的只是不勉强她们走下去。

玛多的县城,一张相片也没留下来。

我假装,那是因为高反。

拈花微笑 www.ouroad.net

5万

论坛元老

周师傅起来之后,向附近的司机打听了两湖的情况,说是路正在修,极难走,好多桑塔纳都陷进去了。

下了一夜的雨,连越野车似乎也很难走的样子,

考虑到再走搓板路,怕是会晕车的雪梅和小猫都不一定受到了,而我们也都有了高反。

放弃了两湖一碑。直接去年保玉则。

(后来在年保玉则遇到的两个驴友,说他们在我们前一天包越野进两湖,下雨后路太差,一路全靠推的。)

绕了点路,去看星星海,

师傅说,是五角星形状,

也许是视线太低,没看出来。 

20100714_1586.jpg 玛多星星海

我google了一下地图,也没发觉玛多附近有一个五角星一样的湖泊。

根据公路在湖边转弯的角度,我估计我们看到的星星海大概是图片中黑河乡西边的那个湖。

5万

新手上路

半夏青海,让我们也好好享受了一场视觉盛宴
曾经拥有的不要忘记,得不到的更要珍惜,属于自己的不要放弃,已经失去的留作美好的记忆!

5万

论坛元老

在星星海边,看到旱獭 抬头张望,靠过去,他们却溜进洞里不见。

转了转,回公路。发觉一只小田鼠跑了出来,看着我们又转头跑了,一下钻到路边的水泥墩的洞里,我和开心,赶紧一人一边,把小家伙堵在水泥墩里。一人一边的,点着鞋子,吓唬他。小家伙,进退不能。却也不怎么害怕。眼神很明亮。

5万

论坛元老

玛多,湖泊多,动物也多,这一路上,藏羚羊,野驴,旱獭,田鼠,野鸭,还有叫不出名字的鸟,都看到了。

很多鸟类,跟我们一样,都是从南方来的,有些是从热带来的。我们是来这里避暑的。它们是来产卵育雏的。

20100714_15962.jpg 玛多

5万

论坛元老

玛多的黄河桥,正在翻修。

桥下的黄河水,因为最近的大雨,不是清澈的,而是那种黄土色的。  

20100714_16002.jpg 玛多

5万

论坛元老

离玛多,越来越远了,天色也渐渐亮了,我们的高反也轻了,心情也明朗起来。

五体投地!

因为今年去了同样的地方,而又答应了同伴要如实发贴的,所以一直不敢看浅葱老师的贴,今天我也差不多要发完了,忍不住近来看了,天哪,大美了!大美了!!大美了!!!