武汉在路上俱乐部

燃烧的黄昏

新手上路

正是近黄昏的时候,天渐渐低了下来,平缓地铺开,无意之中把我围进一个穹形的巨室,隔绝了一切欲念,只是一动不动地守候着舒卷变幻的水,倾听空寂中风行水面的滔滔回响。太阳缓缓滑落,庄严地伫立在山头。灰蓝色的水像被施了咒语,一条宽阔的金带从对岸直驰过来,水面陡然出现一座斑澜的金桥,千千万万菱形的光点在波峰浪谷间跳跃,闪闪烁烁如精灵狡黠的眼睛,河水呈现宫殿的华丽、灿烂。大块大块红色的暗影飘浮于水面,是被太阳感动了的云的影。在水中,它们也燃烧得一样热烈,映得水愈加透明。桔红的天空上,晚霞随意挥洒。在那令人心旌摇荡的一派红光中,天空在流动、河水在流动、我也在流动,恍然如梦。万象万籁一瞬间变得亲切可爱。

[此帖子已被 小榭俪影 在 2004-4-11 11:30:35 编辑过]
素衣,拖着长长的裙摆,慢慢的走过这座城市的荒凉。披散的头发,覆盖了夜的迷乱。当东方翻出鱼肚白的时候,开始寻找家的影子。笔尖敲击着灵魂,响起心底的回音,微风无法拂去我曾经的皱纹…………

新手上路

我竟不能上传图片,请问版主们,上传图片的权限尺寸可适当放大点么?100K的图片效果实在不能保证。很多图片都无法上传。痛苦………………

红色越来越深,水面上腾起了淡淡的雾。水中的云影化开了,徒留一团浓郁的金黄,愈高远愈稀薄,终于溶入无边无际的广袤。风住了,水面平展如镜,含蓄着灰暗的忧郁。在辽远的地方,一个蓊蓊的小汀州默默依在水中,几缕白烟隐隐约约从中袅袅化出,像是仙风道骨居留的地方。壮阔的天地,我听到了无言的暗示,仿佛所有的离合悲欢都在这一刻失去了意义。在神秘莫测的大化之中,
我所有的感觉都被这悄然逝去的黄昏染得通体鲜红……

[此帖子已被 小榭俪影 在 2004-4-11 11:31:26 编辑过]
素衣,拖着长长的裙摆,慢慢的走过这座城市的荒凉。披散的头发,覆盖了夜的迷乱。当东方翻出鱼肚白的时候,开始寻找家的影子。笔尖敲击着灵魂,响起心底的回音,微风无法拂去我曾经的皱纹…………

15万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

年轻人也喜欢黄昏!
按本色做人;按角色办事;按特色定位。
http://q.blog.sina.com.cn/zlsdwm

11万

新手上路

原文由 [B]小榭俪影[/B] 发表:
我竟不能上传图片,请问版主们,上传图片的权限尺寸可适当放大点么?100K的图片效果实在不能保证。很多图片都无法上传。痛苦………………

这个我也没办法,整个论坛都是这样设置的~,意见早就提出来了,坛子的老大还没采纳呢!只有先这样,自己适当先压缩一下,以后会好的

11万

新手上路

首先我想问问,照片是原创的吗?因为我看见上面有www.lnsan.com的地址,所以有此疑惑[em8] [em8]

这组片片的感觉不错,就是PS有点过了,水的高光部分有比较明显的红边,不是很自然[em1] [em1]

新手上路

这些图片都是原创的。雨丝的地址:www.lnsan.com是我自己做的论坛。大家如有时间可去光顾一下。图片确实经过PS处理。因为光线不够。所以加了点颜色……

http://www.lnsan.com/lnsan/bbs/index.asp

4万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

的确如飘马所言,是有点过了,尤其是配了散文的作品,更应该力求淡淡的不露痕迹,否则会破坏了作品所渲染的氛围,多少会有点可惜

另外提一点小建议:有时候语言可以少一些,这样可以留给读者以更多的想象空间,楼主觉得如何:)

深静院,独爱月华如水,吾谁与共,听取风中遥远的悠扬

新手上路

文字是写过的一篇散文,偷懒把它们全部都放上来了。对于摄影,小榭可能还是处在新手上路的阶段,以至于所拍图片常常不能如自己所愿。也便只好来个后期制作。很感谢各位提出的中肯的意见,我想以后会在这方便慢慢注意……