武汉在路上俱乐部

楼主: 小酒窝

[原创]回复青铜《大骗》

1万

论坛元老

以下是引用茬子在2011-5-26 21:57:00的发言:

这事我看还是不做指望的好!

原本我还不清楚世界上真有这样一类人,可是当我接连遇到两个这样的货以后,我就相信世上有人用一种恶心人的方式苟活着。被他们欺骗的人还真拿他们没办法,毕竟除了信任损失之外,金钱的损失都不大。

……

单位的食堂伙食方面一直让胃口很刁的人颇有微词,因为毕竟只是花的请下岗女工的钱请的厨子。于是上级领导一狠心,于去年春节以后来了个大换血,一口气辞了前面一批,号称在人才市场上招了一批专业厨子,其中有一个主厨,是个雄性的,因为很不爷们,只能这样称谓他。

那货居然潜伏了一年,期间还添了个外孙。尽管他刚来没多久,此前并无什么礼尚往来的交情,我还是按老规矩给了点表示。不管怎样,各方面都算是提供了很宽松的环境。

第二年春节过后,那货居然提出要单独采购每天的菜食,没有得到允许以后,就突然人间蒸发了。

于是,他在外面欠了大量货款的小商贩们纷纷找上门来。最多的卖肉的,前前后后欠了2000多,少的也有几百块钱。总体而言所欠额度貌似都是他在一年的潜伏期内借用组织的招牌于那些商贩们的交易额及确认的信任度相关,而且基本上都没有写欠条。当然他还欠了公家的备用金。

人跑了公款不缴回来,性质就不同了,组织是不能容忍的。于是组织开始上手段。

把丫的档案调出来看,身份证是临时的,家庭成员只填写了一个女儿,名字也很潦草,一看就是不想写清楚的。

组织咨询了警方,警方也很无奈,毕竟案子的标的额度很小。于是组织自己出动派了人带车按照身份证上的地址找了去。当地居委会和邻居们一听是找丫的,直接问:你们是不是来找他讨债的啊!?他搬走多年了。

按照档案填写的身份证地址以外的住址找了去,当地人反应居然一致,说丫的不仅到处借债,而且经常有债主上门追债,丫的到处躲藏。

后来大家大概清楚了,丫是一赌棍,老婆不要丫的,成了一完全无监督的光棍。

据说丫曾经在老通城一带租过门面,租金一个月一交。盘下门面后立刻转手租给下家,预收3个月租金就人间蒸发,劣迹斑斑之事都是没有长后眼睛的人预想不到的。

继续上手段,让人带温婉的话给他:个人与组织作对结果不会好的!做爷们还是得讲点味口……丫继续躲藏,不肯露面。

百度他女儿的单位,人家一听找他女儿,口气立马就变了,矢口否认有这个人。不过,相信电话也是起到了打草惊蛇的警示作用,至少知道我们不会就这么放过他,毕竟他躲避的是一级组织。组织要做一件正义的事情会不惜一切代价,不会像那些小商小贩那样忍气吞声,舍不得花代价。

几天之后,丫托人把欠组织的公款带了回来,也不知道在哪又从哪些人手里骗到的钱,至此,组织与他形式上两不欠了。

不过,那些小贩债主们依然做着自己的营生,他们太散了,太忙了,联合不起来,仍是拿丫的没办法。其中还有可多超市的可怜兮兮的一个月才几百块钱的小工,只能自认倒霉,拿了稀疏可怜的微薄的月薪贴了丫的欠款。

据说,丫又找到了新的工作,或许还是做大厨,继续着丫一贯的营生。

茬子,这世上从来就不缺东郭,更不缺的是狼~

水龙头一开,灌水自然来

5万

新手上路

哈哈,小酒窝,今天看到你内短跟俺道歉,俺还莫名其妙,俺当时还真没看过你这原帖呢!这才看到主帖中有声讨我的名字。

我跟青铜的意思并不相左呀,不论是正说还是反说,目的都只有一点:希望尽我自己最大的语言能力让他活得更愉快而已。

我这个人一点都不单纯,但我的心不坏。你看人恐怕跟青铜相似,有一点点……是不是有一点点偏差呢?嘻嘻,如果没有就当我开了个玩笑吧。

我在青铜的<大骗>中可是竭尽所能的在护卫他哟,你该把所有的帖子都揣摩一番。其实有不同的声音是必须的,也许你将来会发现这是你唯一可以退了路吧……

我不知道,我的确很笨,这是事实。

一直都对你印象挺好,现在也是。

接受你的道歉,谢谢!批评就让看客接受吧。

我的理想国是这样的:不论这个社会的体系是多么糟糕,贫富是如何天壤,规则是怎样不可驾驭,每个人还保有起码的人格底线和羞耻心。在不影响他人的前提下,可以选择自己的尊严形式和生活方式,包括死亡。

我最不愿意助长的就是没有廉耻的人,你仔细想想看,我们的观念有区别有差异吗?非要换个这么赤裸裸的词语你才听得懂?而赤裸裸的词语在这个论坛根本就解决不了问题,你还没感受出来吗?!

呵呵,祝你幸福平安!