武汉在路上俱乐部

楼主: 断脚狼

[原创]天上掉下的好妹妹

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

帅哥王:你认识我的一个姐姐,但不能因此认为我的妹妹都是虚幻的,我的姐姐多,妹妹更多。
断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用夕阳残雪在2011-7-8 12:12:00的发言:

如果心有所属,能静下心来好好的生活了,就别沉迷网上。

网络只是消遣的地方,弄得影响了自己正常的现实生活,就考虑是不是要换个方式了。

恕姐直言,莫怪!

谢谢雪姐的直言,我现在也把网络当消遣的地方了,这就是一种消遣啊。一首旧作而已,不要像三哥那么认真哦。

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用幻无痕在2011-7-8 9:58:00的发言:
恭喜“荒腔野调流浪歌手,土得掉渣乡土诗人,四肢伤残户外狂人”断脚狼重出江湖,再现心版,心灵需要一点诗意的栖居,哪怕土得掉渣……图片点击可在新窗口打开查看

谢谢,朋友一席话,胜读十年书。误会没有了,心结也解开了,人与人之间需要信任,但也不必太在意是否被信任,网络是娱乐性的,我不会再那么认真那么固执了。

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用断脚狼在2011-7-8 14:27:00的发言:

其实这不是代沟问题,是不同类型的人气质与心性的差异,这样的诗几十年前都是常见的。有的人追求思想理念,一定要找到中心思想段落大意,有的人则不追求这些。本来很简单的东西,复杂的人就会看成复杂。我曾经说过我根本没有思想,我很肤浅的。看我的诗就当是看一幅画,听一首山歌,或者像一般那样当故事读,这样就不那么累了。我写的时候根本没有什么了不得的思想,也压根没想到借喻、暗语之类修辞手法,就像一个草原上骑马的汉子,随口唱出的原生态歌曲。

“走头头得那个骡子哟,三盏盏的那个灯。哎哟戴上了的那个铃子哟,哇哇得的那个声……”

自然情绪的流淌,没那么复杂的。

确实,我喜欢自然的性情流露的文字。

看一段文字,不过是感受作者的感受,不是为了学习修辞、总结中心思想的,呵呵

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用断脚狼在2011-7-8 14:27:00的发言:
     其实这不是代沟问题,是不同类型的人气质与心性的差异,这样的诗几十年前都是常见的。有的人追求思想理念,一定要找到中心思想段落大意,有的人则不追求这些。本来很简单的东西,复杂的人就会看成复杂。我曾经说过我根本没有思想,我很肤浅的。看我的诗就当是看一幅画,听一首山歌,或者像一般那样当故事读,这样就不那么累了。我写的时候根本没有什么了不得的思想,也压根没想到借喻、暗语之类修辞手法,就像一个草原上骑马的汉子,随口唱出的原生态歌曲。
     “走头头得那个骡子哟,三盏盏的那个灯。哎哟戴上了的那个铃子哟,哇哇得的那个声……”
     自然情绪的流淌,没那么复杂的。

还是不大明白“自然情绪的流淌”是流淌的神马,正如还是看不太明白舒婷的“思念”一样。用神马“一幅。。。挂图”、“一题。。。代数”、“一具。。。弦琴”、“一双。。。桨橹”这4种没有逻辑关联的意象来表达思念。看了半天,转了几个弯才理解其意:挂图很美,代数很难,弦琴孤单,有桨上不了岸。多累人阿!总不及“酒入愁肠,化作相思泪”来的明白来的精致。

这句原生态的歌也很有意景呀,也充分说明白了事物的:起早赶路的骡子车,,,。很明白的,一看就懂。
舒婷的“思念”,我看了多遍才懂。虽然这首诗看懂了后才知其意景很美,思念的很苦。但是,干吗这样故弄玄虚阿?简单明了的事搞复杂化,这不是折磨读者么?

我是不是有点八股阿?兴赏诗也讲究“起承转合”的,没一个主题思想我真不知道作者要表达啥,也不适应“没有想要表达啥”就乱哼哼的会有什么美的享受。我总是把它归类为无病呻吟。

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

新手上路

这首诗好古典啊,楼主不会是上世纪三四十年代某个人转世还魂吧?对于现代人,这首诗的形式有点陈旧感,不过还能接受。很想和你一首,似乎有点难,等我想想。

5万

新手上路

狼失恋了呀

14楼的自我解读,看懂了。

现代诗歌看得少,不敢瞎评。

新手上路

你的诗我多数是看不懂的,不过这一首倒是看懂了。我的要求低些,不要天上掉妹妹,掉一摞人民币就行了。

5万

新手上路

以下是引用永远十八岁在2011-7-8 21:27:00的发言:
你的诗我多数是看不懂的,不过这一首倒是看懂了。我的要求低些,不要天上掉妹妹,掉一摞人民币就行了。

钱比妹妹容易吗?这要求不低,是更高了。我只想要掉点便宜水果就可以了……

他的诗我多半都能看懂,这首我觉得浅显了。情诗是很难写的,狼的情诗看起来还是很可爱的呢!

他的确非常有诗人气质。

不过,能欣赏诗歌的妹妹不少,能欣赏诗人的妹妹就真的不多了。。。

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用菊花毒在2011-7-8 21:35:00的发言:

钱比妹妹容易吗?这要求不低,是更高了。我只想要掉点便宜水果就可以了……

他的诗我多半都能看懂,这首我觉得浅显了。情诗是很难写的,狼的情诗看起来还是很可爱的呢!

他的确非常有诗人气质。

不过,能欣赏诗歌的妹妹不少,能欣赏诗人的妹妹就真的不多了。。。

不知道该谢你还是怨你,谢你的理解和顶帖子,怨你把我一点点希望都要掐灭。再固执的辩解一下:你没见过我就不能乱说什么诗人气质,我那叫少数民族气质,有人说我像藏族、有人说像土家族,我不是诗人,从来不是。

5万

新手上路

以下是引用断脚狼在2011-7-8 21:55:00的发言:

不知道该谢你还是怨你,谢你的理解和顶帖子,怨你把我一点点希望都要掐灭。再固执的辩解一下:你没见过我就不能乱说什么诗人气质,我那叫少数民族气质,有人说我像藏族、有人说像土家族,我不是诗人,从来不是。

今天喝了点茶,睡不着,正好可以和诗一首,你的希望没有人可以掐灭,你的妹妹我又不认识。

这是我作的第二首现代诗,我觉得不押韵、语句没有旋律和凝练的想象是很难跟中国博大精深的古诗接轨的,虽然作的幼稚,我的诗歌观念相信你一眼就能看穿了:

《你从微波中来》

——和断脚狼的《天上掉下的好妹妹》

你从微波中来

芙蓉花儿缓缓的开

惊起大雁翩翩

遥远的姑射山一定浪漫无边

我多么想偷云霞的衣裳在房顶上栽

我多么想携清萝的手链让你来猜

你从微风中来,

栀子花儿轻轻的开

惊起蜜蜂翩翩

古老的蘅芜墙芬芳无边

我多么想让自己化作你幽香的桃腮

我多么想让千秋万世的相遇化作石壁上的青苔

你从风波中去

白衣如雪花儿纷纷的去

波澜的湖面摇荡着层层的迷雾

煎熬的情绪重的可以沉入湖底

我栽种的衣裳

还能不能飞舞

向晓风诉说爱情的苦

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用菊花毒在2011-7-9 2:32:00的发言:

今天喝了点茶,睡不着,正好可以和诗一首,你的希望没有人可以掐灭,你的妹妹我又不认识。

这是我作的第二首现代诗,我觉得不押韵、语句没有旋律和凝练的想象是很难跟中国博大精深的古诗接轨的,虽然作的幼稚,我的诗歌观念相信你一眼就能看穿了:

《你从微波中来》

——和断脚狼的《天上掉下的好妹妹》

你从微波中来

芙蓉花儿缓缓的开

惊起大雁翩翩

遥远的姑射山一定浪漫无边

我多么想偷云霞的衣裳在房顶上栽

我多么想携清萝的手链让你来猜

你从微风中来,

栀子花儿轻轻的开

惊起蜜蜂翩翩

古老的蘅芜墙芬芳无边

我多么想让自己化作你幽香的桃腮

我多么想让千秋万世的相遇化作石壁上的青苔

你从风波中去

白衣如雪花儿纷纷的去

波澜的湖面摇荡着层层的迷雾

煎熬的情绪重的可以沉入湖底

我栽种的衣裳

还能不能飞舞

向晓风诉说爱情的苦

哈哈,我是跟你开玩笑的,没有人欣赏倒也少了麻烦

你的观念我明白,古诗已有几千年的积淀,现代诗才多少年?婴儿还有很多需要向老人学习的地方。现在也有些人提出了新古典主义的说法,不晓得能否有点建树。86年的中国诗歌精选,前面全是当时流行的伪抒情,在诗集的最后才出现一个叫阎月君的女诗人,她写的《山的随想》、《月的中国》《昭君出塞》跟你的风格接近,估计很对你胃口。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用断脚狼在2011-7-9 7:57:00的发言:

哈哈,我是跟你开玩笑的,没有人欣赏倒也少了麻烦

你的观念我明白,古诗已有几千年的积淀,现代诗才多少年?婴儿还有很多需要向老人学习的地方。现在也有些人提出了新古典主义的说法,不晓得能否有点建树。86年的中国诗歌精选,前面全是当时流行的伪抒情,在诗集的最后才出现一个叫阎月君的女诗人,她写的《山的随想》、《月的中国》《昭君出塞》跟你的风格接近,估计很对你胃口。

狼变得懒惰了些。莫非只能成个悲伤诗人?在意我在你的伤口上撒点盐么?哈哈。

介绍一些好的新体诗兴赏哈也是功德一件的。

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

1万

31万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

谢谢LZ去观看我游玩的帖子!

我也不会写什么诗与词的,只是想那写那。

伤口上撒点盐就会好的更快,不要在意别人的心情!

在路上玩好,就是最高的境界!

自由自在的生活,寻寻砾石之中的悦诗风吟!

新手上路

有人抢了先呢,她和的诗真好,我还没想好怎么和呢