武汉在路上俱乐部

[图游] 我的贡嘎神山

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

你见,或者不见

山就在那里

不悲不喜

你念,或者不念

情就在那里

不来不去

你爱,或者不爱

山就在那里

不增不减

你跟,或者不跟

我的手就在你的手里

不舍不弃

来山的怀里

或者,让山住进你的心里

默然   相爱

寂静   欢喜

一直有个梦想去看贡嘎,不管是金碧辉煌的金鼎或是青翠碧绿簇拥的洁白雪山,灿烂的星辰在天上,傲游苍穹的老鹰在半山盘旋。这一直就是我梦中的景象,而洁白的贡嘎雪山似乎就在我满怀期待的眼前。

开心的走,健康的跑,快乐的笑

我终于可以做到尽自己的可能,在现有的身体状况下和自己的经济能力允许情况下,走出城市,无关金钱、无关年龄、无关社会地位,只是简单的离开家、离开社会中的繁杂,推开门迈开脚步,沿着自己想走的路向着梦想的方向前行了。

并且大声的喊着,贡嘎我来了。

22号下午5.20分火车开动。上车之前水水的心酸事我就不在这里说了,就介绍哈子这帮人怎么在火车上腐败吧。

单说群主孤客,好好得一个帅哥却爱酒如命,他爱酒就爱酒列,拿起一只鸡腿说道“这只鸡腿说不定就是贡嘎山上的野鸡滴腿,一定要征服它才能走过贡嘎山”

以图片为证

孤客正在说这只鸡腿说不定就是贡嘎山上的野鸡滴腿,一定要征服它才能走过贡嘎山

23日中午11点到达成都。我们一行12人从火车站出来乘车赶往武侯祠,因为我们在武汉已经订好了那边的一个叫梦之旅的青旅社了。等我们赶到这家梦之旅青旅却被告知房间已经让给了别人,原因是领队留给他们的电话号码居然是个停用的号码,他们联系不上我们就在说好的时间后给了别人。悲哀啊55555

梦之旅的大厅布满了各地驴友的旗帜

事先安排的住所没有了,只有另寻它处。大家分头找寻,还好,就在不远处有个快捷酒店还有住处,就是房间太贵218一间,也就是一晚上,大家一商量决定住下。哎哟喂!要可怜我荷包里的银子了啊5555

安顿好房间,我、韵秋行、天堂、水水、寒江雪被领队孤客安排买5天的给养。这里我要小小的批评哈子男士们啊,他们买好柴米油盐把东西送到旅社后就出去逛街了,居然把那多的菜就让我和韵秋行两个老娘们运回来,等我们买好菜傻了眼,这大一堆我们两个女人怎么搞回去啊?等我们好容易叫一辆的士送我们回旅社那些男士居然还冇回来。苍天大老爷啊,一定要给我们评理啊

还没有介绍一哈子我们此次出行的队员

首先隆重推出我们的

富有团队协作能力滴帅锅领队孤客

喜欢臭美滴摆各种自以为很帅的PS

富有搞笑精神和团队领导能力超强的金牌策划雪狼

一双睿智的眼睛有着男人特有的细心

总是洋溢着灿烂微笑并且乐于助人的美女韵秋行

乐于助人并得到大家一致好评

超级富有搞笑精神的帅哥水水

他的话总能让人忍俊不禁

富有奉献精神和浪漫主义的帅哥棒棒

他此时大声的喊着“贡嘎山啊快出来吧”

被公认的体能超强并且喜欢玩深沉的帅哥风语者

这哥们实在是强,一连徒步几天天天在最前面

光荣受伤的80后楷模帅哥老船

摔伤了也决不后退

默默助人无需多话的帅哥寒江雪

高反算什么?我照样要坚持走完你

有着正义感的帅哥摄影师天堂

我要把天下美景都装进我的相机里

默默无闻却总是帮助别人的美女山丹丹

嘻嘻哈哈一天到晚开心的本人南湖青青草

下次遇到狼我还会大声叫

还有两位队员没有授权不方便公布

17万

版主

荣誉会员突出贡献现任版主荣誉管理论坛元老

好美!

(我就是一个民工,拆楼的)

户外自由结伴信息群204768255

8万

新手上路

~祝贺青青草姐姐平安回来。。。

~我读我写不求人懂,我行我路不与彼同!

15万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

6月份在新都桥远处看到了贡嘎雪山,但是无缘近距离地亲近它,祝贺楼主如愿贡嘎!

继续期待你的图文...

仁者乐山、智者乐水。

24日成都--老榆林  可能是因为兴奋也或许是要考虑的事情比较多,成都的一夜只睡了两三个小时。即便是韵秋行为了我和山丹丹能睡好(虽然是四个女人,但是虎爸虎妈坚持在一间屋,所以女性有一个落单只有三个女人睡一屋)自己打地铺还是没有挽救我的睡眠。

清晨在成都定好的司机已经来了,大家打点好自己的行李上车出发,直奔老榆林多吉家而去

老榆林多吉家

大约下午四点到达多吉家,下车没有多久虎爸说他头非常疼,晕哦他高反现在就来了。

这时领队孤客的心一下就沉了下去,往后还怎么走,后果怎么样?大家都不知道

焦虑的孤客,眼睛望着贡嘎的方向心情格外的凝重

那一刻,

我升起风马,

不为乞福,只为守候你的到来; 
那一天,

闭目在经殿香雾中,

蓦然听见,你颂经中的真言; 
那一月,

我摇动所有的经桶,

不为超度,只为触摸你的指尖; 
那一年,

磕长头匍匐在山路,

不为觐见,只为贴着你的温暖; 
那一世,

转山转水转佛塔啊,

不为修来生,只为途中与你相见。

25日:老榆林--下热乌切

今天贡嘎徒步正式开始,情况怎么样大家心里都没有底。

大家早早的起来,大约8点吃完早饭上车赶往徒步起点电站。9.00徒步开始。

今天的海拔是从老榆林3100米到下热乌切4170米,上升高度是一千米。这样的海拔高度对于我们来说是非常大的挑战,对于已经发生高反的虎爸来说难度更是可想而知的。我们一路都为他捏了一把汗。

一开始大家行进速度都很慢,因为雪狼要求大家慢慢适应高原行走。但即使是这样虎爸虎妈还是掉在了大家很后面,走了大约一个小时负责收队的领队孤客赶上来和我商量要求我们女队把虎妈夹在中间走,于是大队人马等待虎妈和虎爸赶上来,,不一会他们赶了上来,却告诉我们他们要等马队上来骑马前行了,于是,大队人马丢下他们继续前行。

由于本人对这种高海拔多天的徒步心中没有底,大约走了三个小时,也骑上了提前也和虎爸虎妈他们一起要的一匹马。边徒步边骑马也是我这种腐败分子的一大爱好(虽然全程只骑马了几个小时,后面几天是全徒步)

第一天的我体能虽然还不错,但是为了26日的上日乌切4900的海拔爬升现在还是决定骑马走一段,和我一起决定骑马的还有雪狼、水水、老船、山丹丹。孤客、韵秋行、天堂、寒江雪、棒棒、风语者决定依然徒步。我们其实每个人都有马,只是有的人是单独一匹马,有的人是两个人一匹马。除了有两个人基本没有下马以外其余的人大多数都是以徒步为主。

这一路的美景不用我多说,有照片为证

2万

新手上路

等看更多的pp
好山好水好地方,都想去。