武汉在路上俱乐部

楼主: 东湖楼外楼

没有横渡过长江的人是伪江城银

18万

新手上路

这就是三类水质吗

图片点击可在新窗口打开查看

人生如茶,空杯以对。

18万

新手上路

楼外楼山外山天地之间有水仙
人生如茶,空杯以对。

1万

27万

论坛元老

荣誉会员活跃会员现任版主荣誉管理论坛元老

楼蝈蝈江城淫民为你骄傲,勤旱淫民从长江大桥走过
人在做,天在看 !

1万

新手上路

祝贺楼哥处女渡成功

新手上路

楼哥威武啊,都开始玩渡江了啊。祝贺楼哥渡江成功。

9万

新手上路

祝贺祝贺,要战胜心中恐惧,太难了,我只能是汉阳人(横过汉水,看见船来,吓得要死)。

16万

新手上路

以下是引用东湖楼外楼在2011-9-15 6:00:00的发言:

万里长江横渡,极目楚天舒,这是大诗人畅游长江后的豪迈感慨,如正本清源,当年主席只是在长江大桥的附近玩了一会水,其实也没完整的从南岸趟上北岸。

我曾侃过,不会游泳的人是伪武汉银,那是低端底线的说说,起码在水里扑通一会不下沉,才对滴起武汉银的雅称。

最近,跟朋友大何调侃,再提此事,问我长江游过没有,我只得弱弱的、中气不足的回答,没有。还真有点不好依稀咧,说人家伪银,那你说算什么鸟咧,最多只会七嘴八舌,大有叶公好龙之嫌。

大何友好的煽动,找个时间一起渡江如何。我只好差点没咬着牙齿,好呀,其实心里还没太阳,但承诺了,就要兑现。

昨天提前2小时,来到武昌黄花矶,早去,是想现场看场景、找感觉,就像演员读剧本,摸索着进入角色氛围,也算临阵磨枪,不快也光嘛。

受大西南干旱、三峡大坝蓄水的影响,上游的水流到江城,已没有往日奔腾汹涌。水位下降(17.16),一万六流量,气温又异常,白天超过32度,似还在三伏,此天游泳,也算秋后最后的晚餐。

平湖门外,三五成群的真武汉人正脱衣解裤,调试跟屁虫,他们相互调侃,东家长李家短,举止言行惬意、随意,有点准备玩流行的体育器械,去超市购物的架势。看到个个湿身后,以自由式的泳姿劈水斩浪,俺有点酸酸的羡慕感。注意到看有人像拉板车似的在江中逆水而上,我才知道那也不是儿戏,水下的暗流正跟他们较劲着。

17点53分,体感水温,约20度有余,湿润全身,找找感觉,滑入江里,呵呵,终于快成正宗的江城银了。

在大内高手的陪同下(主席当年也享受此待遇),朝正对岸180度,均匀划水,淡定淡定再淡定,依据长江大桥桥墩为参照物,当快与第四桥墩成90度时,按下水预案,开始矢量顺流漂游,很快过了3号桥墩,还有点才辞平湖南岸边,千米长江等我还的意境咧。

此时的江水流速不快,泳镜目测到的江上,码头冷落船舶稀,那是老天爷非要成全我了。阎王殿附近的襄河与长江交汇处,风平浪静,如不是偶尔渡轮带起的波浪,我还真忘记了昔日长江无风三尺浪的教诲了。

游过汉水交汇处,感觉阵阵寒气直逼身体,那是长江与汉水的温差还没调和均匀,让高度敏感的躯体紧一下松一阵,上帝保佑,别抽筋就是。好歹最让人亢奋的水域安然通过,游过西安舰,就算船到码头车到岸了。

考虑到天已渐黑,去下游三峡石还要经过排污口,听口令,在汉口江滩公园附近的水域,踩污泥爬坡很快上岸。不到一分钟,武汉关的钟声开始响起,悠久熟耳的钟声,过去也听过,但今天是含有新的寓意,那是祝贺我顺利横渡长江。

横渡长江,经验比水性、体能更重要!感谢南澳,感谢大何、感谢小宝,是冬泳队员们成全我做了正宗的江城银。

计划不如变化,很遗憾因提前上岸,没能与在三峡石处,久久等候我的摄驴在途兄会师。

美文,欣赏!

>http://www.56.com/h25/uv.index.php?user=y13986187186
择善人而交, 择善书而读,
择善言而听, 择善行而从。

以下是引用现代济公在2011-9-16 11:33:00的发言:

我曾侃过,不会游泳的人是伪武汉银,那是低端底线的说说,起码在水里扑通一会不下沉,才对滴起武汉银的雅称。

这样我就是的了

帅哥蛮低调,呵呵

以下是引用青山老鬼在2011-9-16 18:55:00的发言:
楼哥威武啊,都开始玩渡江了啊。祝贺楼哥渡江成功。

仅仅全湿身而已,不武不威

以下是引用绿豆芽在2011-9-16 20:03:00的发言:
     祝贺祝贺,要战胜心中恐惧,太难了,我只能是汉阳人(横过汉水,看见船来,吓得要死)。图片点击可在新窗口打开查看

汉阳银不错嘛,晴川历历汉阳树!

以下是引用一分一秒在2011-9-16 20:44:00的发言:

美文,欣赏!

想到哪,码到那,娱乐了。

以下是引用兵马俑在2011-9-16 18:39:00的发言:
楼蝈蝈江城淫民为你骄傲,勤旱淫民从长江大桥走过图片点击可在新窗口打开查看

勤旱2字还冇看懂,呵呵

76万

新手上路

荣誉会员热心会员论坛元老

祝贺楼哥的处女渡江。

7万

新手上路

楼锅不仅能跋青龙山还会涉长江水啊!恭喜楼锅成鸟真滴武汉银~

7万

新手上路

以下是引用老兵在途在2011-9-15 9:26:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:conew_守望037_conew1 (3).jpg
图片点击可在新窗口打开查看
有点像2桥下面的那片芦苇 , 又像玉米穗,这到底是么斯啊 ?