武汉在路上俱乐部

楼主: 仗剑走天涯

[原创]文明冲突与资源争夺就是国际板的文化搭台经济唱戏--回头再看一地鸡毛

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用仗剑走天涯在2011-11-4 11:29:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

狼兄好!

其实你误解鸟

我怎么会不服气?

我所说的跟你所说的在意思上相差太远

所以一般这样子我是不解释的

什么是好?

什么是不好?

我不讨论这个

我要讨论的是就算别人不好

你就可以强硬地找了理由去打人家么?

当然打了也就打了

只是会给这个世界带来神马呢?

图片点击可在新窗口打开查看

哈哈,狼要吃羊,你能跟狼讲什么道理吗?你讲了有用吗?羊群里的大羊欺负小羊,公羊欺负母羊,你这只羊大侠是该先管管羊圈里的事呢,还是先跑去指责狼呢?

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用菊花毒在2011-11-4 8:19:00的发言:

狼,此言差矣啊,是小丈先生有了我这个新粉丝。我们为他祝贺一下吧。真的

你把我当谁我也不生气,因为理解你嘛。何况幻觉才貌双全呢!一直都对她挺有好感的。

青铜告诉我说那张照片里没有幻觉,不好意思了。本来只是个网络图像,大概是因为喜欢谁,所以看谁都像吧。

怎么妹就很肉麻么,你也忒古董了撒。你可以学学王老,俺觉得叫妹还蛮可爱的。

我没把你当谁啊,是曾经把别人当成是你马甲。一直搞不懂你咋就能读了那么多的书,害得我都不敢跟你说话,怕一张嘴就露了肤浅。别人说我老夫子,你也说我古董,我就躲博物馆里反省去吧。只是你的话我看不明白,叫妹妹只是个行为咋就可爱了,是妹妹本身可爱还好理解些。(对于我很熟的朋友,我也会叫妹妹的,只是你们还不够熟悉吧)

另:我正在看你推荐的《追随她的旅程》,感觉真的不错,让我回想起高中时代,个人以为真实感才是小说最要紧的,我不喜欢他写不了几十个字就冒出好几个SB,可这个时代的真实就是那样子,时尚总让人无奈啊。

断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

仗剑的爱国心是可以看得见的,死守襄阳的郭靖也未必看不到腐朽南宋王朝的丑恶,但还是不能把土地拱手让给蒙古人,因为蒙古人不会把平等带给汉人。我想那些崇拜美国的汉奸们也未必看不到美国人的这些伎俩,但既然处在了对立面,总要站在他自身的立场去考虑的。我觉得更应该考虑的是,为什么那么多的中国人要移民西方国家,而人家的子民干吗不那么愿意移民中国呢?让百姓能够好好活着才是更应该考虑的问题吧。

犯我强汉者,虽远必猪
叔年轻时也是一头日货,可TMD后来被岁月给抵制了。

以下是引用断脚狼在2011-11-4 23:37:00的发言:

哈哈,狼要吃羊,你能跟狼讲什么道理吗?你讲了有用吗?羊群里的大羊欺负小羊,公羊欺负母羊,你这只羊大侠是该先管管羊圈里的事呢,还是先跑去指责狼呢?

家事岂能邀外人干预!

说的大约就是这个道理!

你猜敲木鱼儿的猴子心里会想什么?

以下是引用断脚狼在2011-11-5 0:04:00的发言:
仗剑的爱国心是可以看得见的,死守襄阳的郭靖也未必看不到腐朽南宋王朝的丑恶,但还是不能把土地拱手让给蒙古人,因为蒙古人不会把平等带给汉人。我想那些崇拜美国的汉奸们也未必看不到美国人的这些伎俩,但既然处在了对立面,总要站在他自身的立场去考虑的。我觉得更应该考虑的是,为什么那么多的中国人要移民西方国家,而人家的子民干吗不那么愿意移民中国呢?让百姓能够好好活着才是更应该考虑的问题吧。

爱国谈不上,只是不愿意国家陷于动荡之中耳!最终还不是百姓遭殃么!

关于如何让百姓活得好,以及天朝的种种,问题自是不少,如何解决,需要所有人的智慧,我相信现在的当权者不应该比我等愚笨!

至于说到移民的问题,人口的流动自有他的规律,天朝有人跑出去,外面也有人跑进来,还有跑出去再跑回来的,历史总是在这样的来来往往中重复这几乎一样的故事!

不能不玩的游戏

-----------如何面对国际关系中的“合法”伤害

当丛林法则被选择,面对国际关系中的“合法”伤害,那些被置于邪恶地位的弱势群体们能够做出什么样的选择呢?

仁义道德当然是需要,但是在这样的世道首先要考虑的是活下去而不是所谓的公平与正义!除了你自己,没有人可以给你这些!

玩不起也得玩!世道就是这么残酷!与其坐而待毙,不如拼死一搏,或许有置之死地而后的可能!

首先,要谙熟游戏规则,玩不起的游戏不玩,避免陷入进退两难的境地,这个最典型的代表就是米国,当今的很多国际条约,只要不符合自己的利益,米国都坚决反对和拒绝签署,如核不扩散条约附加议定书,米国国会很长时间就坚决不予批准,还有关于气候方面的京都议定书,这个是值得学习的,不要总想做个好人,要知道在弱肉强食的世道,往往好人比坏人死的快且惨!也不要怕别人说你邪恶,如果你不幸而陷入大国争斗的漩涡或者处于利益博弈的中心,比如中东,你就算再如何阿弥陀佛也是逃不脱被人算计的命运!因此,对于很多的国际条约,可加入可不加入的就不要加入,实在遵守不了更不要加入,或者加入了发现形势不对立马抽身,以列强和他们庇护的国家如以色列等为榜样,起码在道义和游戏规则上不要给他人的干预以口实!如印度、巴基斯坦和朝鲜等搞核武器的国家,我本来就没有加入核不扩散条约么,所以也就不存在违反的问题,你就不能够拿了这个来威胁我。

其次,确保国内的和谐稳定,形成一致对外的政治和利益格局。堡垒容易从内部攻破,通过各种手段实现国内的铁板一块,不断提高外人干预的难度和门槛,如当前的伊朗,西方就很难找到其内部的支持者,西方在考虑干预的时候,就不得不三思而行!就算他把你打了,也很难找到利益代言人,这样他们就得不偿失了,做到这一点,一要收拾国内的人心,二要实现国内各个利益团体政治上的原则性一致,即国内的问题国内解决。

第三,寻求国际帮助,在斗争方式上有上中下三种选择。上策是抱大腿,如巴基斯坦,朝鲜和叙利亚,积极寻求与大国的战略合作,甚至不惜以资源等利益相许,在危难时刻以求得支持、帮助甚至保护。中策是结死党,如伊朗和叙利亚,两国在中东利益格局中互相支持,不仅在道义上,甚至在战争爆发时明确互相的支持和帮助。甚至大国之间的战略协调也有结死党的味道,上合组织的进一步发展,也会成为一种结死党的形式!下策是耍单边,一个人死扛,结果是死都不知道自己是怎么死的,如伊拉克。

第四,要有拿命赌的气概和以死相搏的准备。不惜命的敢斗,在精神上就不要输给敌人,敢斗之外更重要的是还要善斗,不战而屈人之兵善之善者也,实力永远是根本,而不对称的实力就是掌握大规模杀伤性武器,包括核武器和化学武器!掌握让人害怕的斗争资源永远是最为关键的斗争手段!只有具备这两手,危急时刻不惜以命相搏~!也许有置之死地而后生的可能。

第五,最不济的就是投降,如利比亚,投降之后结果又如何呢?强盗进了门,也许他会要的更多,面对他人的贪得无厌,你总有不能够满足的时候,于是翻脸成为必然,于是自己的灭亡也就在眼前了!

不是我教你坏,实在是这个世界太无奈!

8万

新手上路

以下是引用醉棋横刀在2011-10-28 11:43:00的发言:
完鸟,你不在台上唱,跑出来走穴,组织上很生气。

~俺对话题也不感兴趣,但对这句话感兴趣,笑死了。。。

~我读我写不求人懂,我行我路不与彼同!

以下是引用干荷叶在2011-11-7 20:26:00的发言:

~俺对话题也不感兴趣,但对这句话感兴趣,笑死了。。。图片点击可在新窗口打开查看

如果因为我这个贴导致岔兄的神贴被咔嚓,

那岂不是害了整个路网

不是让大家又少了一个可以娱乐的去处么?

那时候我怕自己是哭也来不及了啊!

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

桔梗的楼要顶

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用仗剑走天涯在2011-11-7 9:59:00的发言:

家事岂能邀外人干预!

说的大约就是这个道理!

桔梗兄,我是要你干预,不是要外人干预,你没看清吧,外人里哪会有羊大侠?

以下是引用断脚狼在2011-11-8 9:31:00的发言:

桔梗兄,我是要你干预,不是要外人干预,你没看清吧,外人里哪会有羊大侠?

狼兄

事实上木有谁做成了桃花源中人么

所以就木有我的所谓干预了

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

百度过来,这个“系列”消息也许是国人的恶作剧?呵呵

北约回应:法国被轰炸一小时毁灭莫斯科

•  

联合国安理会10月4日没能通过法国、英国等提交的叙利亚问题决议草案。有媒体称北约可能绕过联合国对叙利亚实施军事打击,不过该消息并未得到证实。
针对目前叙利亚的混乱局面,各国态度不同。美国白宫发言人卡尼7日发声明,称叙利亚总统阿萨德“必须现在下台”,并警告说,阿萨德正将叙利亚带向一条“危险的道路”。
北约秘书长拉斯姆森3日出席了布鲁塞尔举行的新闻发布会,也同时阐述了要阿萨德下台的决心。会上有记者提问,有中国的一个论坛中华论坛报道说,俄罗斯外长拉夫罗夫警告“北约应该明白,俄总理普京先生轰炸法国的设想依然有效” 秘书长有何见解时,拉斯姆森先是一愣,说从来没听说有主流媒体和现场记者报道过此事,不过,随即他脸上带着嘲讽的微笑说:“如果俄罗斯胆敢轰炸法国,那么
我们北约绝对会在一小时里毁灭莫斯科,俄罗斯现在不过就是一装胖的高个子,嘴巴有高度。

看看这个消息:

据新华社电叙利亚总统巴沙尔·阿萨德10月31日说,愿意与反对派会谈。 

阿萨德在接受俄罗斯电视台记者的采访时说:“我们将与所有政治力量合作,既包括危机前就存在的派别,也包括危机期间崛起的派别。我们相信,与这些派别互动极为重要。” 

阿萨德说,叙利亚军方、警方以及安全部队中有数百人死亡,“他们是怎么死的?是在和平示威活动中被杀的吗?他们是被高喊口号的人杀害的吗?不是,他们是被人枪杀的。我们面对的是武装分子”。 

在他发表这番讲话之际,叙利亚官员将在卡塔尔与阿盟的代表举行更多的会谈。阿盟希望叙利亚当局与反对派能够在开罗进行对话。