武汉在路上俱乐部

楼主: 因缘

我们醉倒在南太行上

9万

新手上路

9万

新手上路

12万

新手上路

图片点击可在新窗口打开查看

灯光的墨尔多和雅拉的川西行,让我羞愧这户外还能玩到这境界,还真是哪壶不开提哪壶了,因缘的“我们醉倒在南太行上”,又在馋我不是。

记得刁驴一行3号去安阳的晚上,非要我陪他们吃饭饯行,大家似醉没醉,酒足饭饱,惺惺惜别,我没遐想他们如何站在高高的太行山之巅激情飞扬,道乐意闻到他们犒劳自己,在山上的农家整只全烤羊,大口喝酒大口吃肉。

我曾说过,去南太行只是我未来的一个梦,其实,再去川西北,能上香格里拉,远足去卡什(今年7月因故未遂),这些奇迹,随时都可能发生,我的未来不是梦,的确没梦过。

只要心中有,白水也是酒,只要心中有,远近都是户外,田埂也是景。“下楼买烟也是户外”,飞扬真会急转弯,接我歪话正解。

我以为玩户外,客观上是玩心情,主观上其实就是玩心态,人家没看的见的你先看见了,人家看见了没感觉你看见了先偷偷的乐,人家看见有感觉了你又发现“新大陆”,这咬文嚼字绕口令再往下说,我都说不清楚了。

“蜀国曾闻子规鸟,宣城又见杜鹃花”,最早听说杜鹃花,还是孩儿时看的“闪闪的红星”,到后来听说过麻城的杜鹃如何漫山遍野,连续2年去黄陂的云雾山,观赏半野生半人工的杜鹃花群,人海如潮,只有凑热闹的感觉。2011年立冬没几天,当我走私爬上江夏的大花山,居然能发现,只有初春才能见到的杜鹃花,在深草丛里琵琶半遮面,才会有“楚国曾闻子规鸟,纸坊还见映山红”的歪批李白的心情。

“柿柿平安”,据说,按风水学的角度,房前大门旁是不能种树的,遮光线挡财路。去蔡甸索河,才注意到农家只是在听雨轩旁或院子外种上一两棵柿子树,祈求世世平安。听说远有太行山,近有九峰岭,野生的柿子树也是户外的一靓点,有岔摘岔吃的听说。大花山爬过多少次,晓得糖梨树,当我突然发现走过N次的小路上,居然看到野生柿子树上挂着小土豆仔大的野柿子,才有了相见恨晚的体会,保佑我每次爬山原来是它哟。

“路边的野花不能踩”,路边的野草不能采,山上的野花不能摘。我宁可偷偷摸摸的跑到农户家附近,快速摘下水果,拔腿就溜;也不会看到山上的野花漂亮摘下炫耀把玩(对仗而已)。印象很深的一次,爬黄陂大顶山,在很狼狈的颠上爬下时,看到一株难见的,峭石边的野花芳草,慢慢一点点挪动身子靠过去,抓拍收入囊中(相机);在大花山上,各种菊花让你赏心悦目,不懂植物学,只以为那灌木丛中的野菊可以使人有个好心情,再说,家花不靓野花更香嘛,不信下次带你去看后闻闻。

------转载http://bbs.5zls.org/dispbbs.asp?boardid=5&Id=221121

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用因缘在2011-11-10 18:11:00的发言:

画面美得感动!迷雾里似有天地因缘缓缓流淌。。。。。。

life is to love

3万

新手上路

景 

1万

新手上路

美南太行,魅力南太行驴!

9万

新手上路

只要心中有,白水也是酒,只要心中有,远近都是户外,田埂也是景。 但是,南太行美丽的大自然是用她的美去敲打你的心。心中没有让你有,心中有的不如她。她让你感觉到没有心,没有我。你是她的一部分。

1万

新手上路

看了美图,又想起南太行,让我如何能忘记她。 全景图1-0.jpg

以下是引用因缘在2011-11-11 12:43:00的发言:
只要心中有,白水也是酒,只要心中有,远近都是户外,田埂也是景。但是,南太行美丽的大自然是用她的美去敲打你的心。心中没有让你有,心中有的不如她。她让你感觉到没有心,没有我。你是她的一部分。

等我克了南太行,看是不是楼主以为的,呵呵

5万

新手上路

好多人去这里

5万

新手上路

以下是引用东湖楼外楼在2011-11-11 14:05:00的发言:

等我克了南太行,看是不是楼主以为的,呵呵

我们是一群热爱南太行的人,我和LZ在不到一个月的时间里去了两次南太行,为它呈现出不同的美而折服、陶醉,等楼外楼去了南太行,一定会赞同LZ的观点!

4万

新手上路

以下是引用yehong6505在2011-11-10 21:26:00的发言:

我家就在南太行,大家请到我家来!

挥挥手,南太行 -- 我来了……

4万

新手上路

顶起
新浪微博:@xina_tomlan62 QQ: 29334228

17万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

美文,美景,使我们顶帖人都醉倒了!

欣赏了,谢谢因缘老师!