武汉在路上俱乐部

楼主: 半句

云淡风轻的歌

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

莫道花草心无言,却道草木也相思

莫道花落已旧时,明年春上再相逢

望三流君指导

游山游水游四季,阅人阅己阅光阴。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用半句在2011-11-20 0:53:00的发言:

望三流君指导

指导那里敢?相互学习才对吧。你看这样拟人一点,效果会不会生动一些?
1、莫道草木本无心,春暖花开总相思。---草木一生,花开授粉而兴
1、莫道花草本无意,却待春香诱蜂蝶?---草木无情,蜂蝶有意

2、莫道花落已归去,报春时节再相逢。---归来去矣,在报春时节
2、莫道花谢已故去,明年春风又相逢。---野火烧不尽,春风吹又生

破则号后为典出。其实我平常是不在乎这些的,觉得有点装;不洒脱。

以上,让你见笑了。但是,我不在乎出丑;

学习嘛,相互切磋又有什么丑了?知之为知之,不知就学嘛。

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用半句在2011-11-20 0:53:00的发言:

望三流君指导

《三镇精典》有位佛手前辈是很有对联功底的,你如果熟,可以请教。

草哥、断脚狼等诗词大家更没话说,看个人面子吧。

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用农农在2011-11-18 13:20:00的发言:

美!就是不知道音乐是怎么弄上去的?

你好!我转楼兄有解说与你。

以下是引用东湖楼外楼在2011-11-18 20:04:00的发言:

淡蓝说的帖子插入音乐的问题,我之前也经历过,跟你切磋一哈。<!--?xml:namespace prefix = o ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:office" /-->

通常我们插音乐都选择百度,BaiMP3,这大家都知道,就不啰嗦。也有另选择途径,比如天乐帖子里采用过游戏网站的音乐,直接复制网站地址,有经验的补加后缀,我们现在只说百度的mp3

你那个在帖子中插入音乐,放一两次后就不能再放了,可能跟你选择的MP3相关链接网站版权限制有关,一般提示是正版的,虽然有mp3网站链接,也可能播放若干次后就不能再播放,这就有个经验、技巧,避开正版,选择链接速度优的网站,这需要你多实践,多选择,我们不好鼓励“盗用”,可以个别交流。

具体以我我爬九真坡,我涉长索河帖子,第三页(http://www.5zls.org/dispbbs.asp?boardid=24&id=212774&authorid=0&page=0&star=3)插的背景音乐“我的祖国”为例,找到我以为适合“歌曲名”点击链接复制网站链接,插入“音乐”,出现选择框,你将“宽度”500改成300,“高度300改成50,就不会有大大播放框了,有经验者还将高度、宽度都设置为0,那音乐播放就隐含在帖子中了,看不到播放框。

玩路网的,还有其他朋友更有经验,也可以向他们请教,祝你很快上手。

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用三流匠心在2011-11-20 9:16:00的发言:
指导那里敢?相互学习才对吧。你看这样拟人一点,效果会不会生动一些?
1、莫道草木本无心,春暖花开总相思。---草木一生,花开授粉而兴
1、莫道花草本无意,却待春香诱蜂蝶?---草木无情,蜂蝶有意

2、莫道花落已归去,报春时节再相逢。---归来去矣,在报春时节
2、莫道花谢已故去,明年春风又相逢。---野火烧不尽,春风吹又生

破则号后为典出。其实我平常是不在乎这些的,觉得有点装;不洒脱。

以上,让你见笑了。但是,我不在乎出丑;

学习嘛,相互切磋又有什么丑了?知之为知之,不知就学嘛。

欣赏三流君的直白:“学习嘛,相互切磋又有什么丑了?知之为知之,不知就学嘛。”你认真的、斟酌的一改,真的成好句;用比喻美妙而富于生活,让大自然更加诗景、优美!

诗,是为吟咏言志的文学题材,也是文字体裁的一种;她的表现形式也是多种多样的,我们用简单言语直接反映生活,抒发自己情感就成了。诗中的洒脱,那是源于你有作诗的功力,所以谈不上有点装。多谢谢!

2、莫道花落已归去,报春时节再相逢。---归来去矣,在报春时节(喜欢这一句)

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

偶得红果一粒粒,小猫不须闹小窗—有故事吧?

家养一只小猫,不大六个月,跟我关系特好;每晚上网时节,小猫必会到我电脑桌上玩耍。那日给图片配词时,小猫不玩耍也不闹,干涉的坐在屏前,凝神似不让我观看图片。随手就出现了上面的一段话:偶得红果一粒粒,小猫不须闹小窗。小窗(电脑屏幕)

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用三流匠心在2011-11-20 9:26:00的发言:

《三镇精典》有位佛手前辈是很有对联功底的,你如果熟,可以请教。

草哥、断脚狼等诗词大家更没话说,看个人面子吧。

谢谢你的提醒,我定会去观看俩位诗人的大作。也会到《三镇精典》去观看佛手前辈的对联。

新手上路

好!美!好美!

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用半句在2011-11-17 20:38:00的发言:

何需舍近至求远,自在小区拍拍景

其实不必专门去寻找风景。只要心里有爱,一草一木皆可让人看见天堂、与上帝沟通。

凡物皆有可观。苟有可观,皆有可乐,非必怪奇玮丽者也。

听着音乐,看着那些只要心灵开眼就可以在身边发现的美丽风景,有种“宁静致远”的感觉……谢谢分享!

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用半句在2011-11-20 21:36:00的发言:

偶得红果一粒粒,小猫不须闹小窗—有故事吧?

家养一只小猫,不大六个月,跟我关系特好;每晚上网时节,小猫必会到我电脑桌上玩耍。那日给图片配词时,小猫不玩耍也不闹,干涉的坐在屏前,凝神似不让我观看图片。随手就出现了上面的一段话:偶得红果一粒粒,小猫不须闹小窗。小窗(电脑屏幕)

偶得红果一粒粒,小猫不须闹小窗。

我觉得下联小猫闹小窗对上联红果一粒粒有点对不上,能不能只取一个主体呢?你看这样行不行?

偶拍佳果粒粒红,制作后缀页页艳。

偶得佳果粒粒红,引来小猫爪爪甜。

12万

新手上路

何必东奔西走,门口应有尽有!好贴,好景,好心景!

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

淡蓝 东湖楼外楼 珊娅子  三流匠心 三五成群 老舒 对酒当歌9999  一般  农农  不能重复 安吉  水晶水水晶  灯光 青山晓湖

谢谢大家的鼓励!让我们有着好心情,去发现身边的美景吧!

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用三流匠心在2011-11-21 21:07:00的发言:

偶得红果一粒粒,小猫不须闹小窗。

我觉得下联小猫闹小窗对上联红果一粒粒有点对不上,能不能只取一个主体呢?你看这样行不行?

偶拍佳果粒粒红,制作后缀页页艳。

偶得佳果粒粒红,引来小猫爪爪甜。

偶得红果一粒籽,引来小猫好奇心

我在重新改了一下,望三流君再交流,谢谢!

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用半句在2011-11-23 0:23:00的发言:

偶得红果一粒籽,引来小猫好奇心

我在重新改了一下,望三流君再交流,谢谢!图片点击可在新窗口打开查看

想来这两联都不如你意

也是,我脱离了你当时所处的环境和你亲身的感受,一定离题太远了

遗憾!         搜累!

19万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

图片点击可在新窗口打开查看
人已活到快50了,土以埋到肚脐眼了,打多点八十岁。人生苦短,一晃就消失了,几亿年难变一个你,所以把握你今天,珍惜今天,在路上晃自在!