武汉在路上俱乐部

楼主: 东湖楼外楼

醉卧杜鹃花间

艾景娃娃说,还第一次听说纸坊的大花还有野生杜鹃花,....我终于松辽一口气,呵呵。

映在你眼中的映山红

词曲 何亮 原唱 陈少华

那年春风吹得草绿了 花也红了
远远得看着你流泪像是一只花蝴碟
你摇着枝说春天容易过
转眼间花谢了
我想在很多年以后才了解你的愁
或许你眼里的世界比我的还要娇艳
很多的事都未必有结果
很多人却一定爱过
映在你眼中的眏山红
插在你发梢啊红又红
春水涨春水落往事不回头
尝不尽我的愁
映在你眼中的眏山红
插在你发梢啊红又红
春水涨春水落往事不回头
尝不尽我的愁
我想在很多年以后才了解你的愁
或许你眼里的世界比我的还要娇艳
很多的事都未必有结果
很多人却一定爱过
映在你眼中的眏山红
插在你发梢啊红又红
春水涨春水落往事不回头
尝不尽我的愁
映在你眼中的眏山红
插在你发梢啊红又红
春水涨春水落往事不回头
尝不尽我的愁
映在你眼中的眏山红
插在你发梢啊红又红
春水涨春水落往事不回头
尝不尽我的愁

5万

新手上路

终于知道“ 醉卧花间”的内含了……!路过,欣赏哦……
用脚丈量乡土,用心领悟生活,用爱编织生命!

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

火红的杜鹃开在金色的秋日,配着“火热”的音乐,就更热辣辣的,呵呵……

从这一片红火中我看见的是楼版对生活的热爱,楼版的确是“心中有”然后“眼中有”的典型,让人欣赏,让人敬重。PP拍得很美,谢谢分享!

不过,什么“没那境界”、“终于松了一口气”之类的话,与另一个帖子中说看见我登雪山而感觉“羞愧”什么的,怎么都散发出一点“过于自谦”的“酸味”呀? 过于谦虚往往就是过于骄傲的表现呢……俺这么再次对楼版“上纲上线”地提出“批评”,楼版该不会生气吧?哈哈……

另:三五说的“歪驴”是你吧?这个名字怎么来的?有什么典故吗?

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

1万

29万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

醉卧花丛君莫问,几回梦里是他乡?几时还是跟楼兄克看棠梨树。 点错了发到隔壁克了。好拐都是楼兄的帖。
人在旅途,身不由已。

以下是引用灯光在2011-11-28 13:48:00的发言:

火红的杜鹃开在金色的秋日,配着“火热”的音乐,就更热辣辣的,呵呵……

从这一片红火中我看见的是楼版对生活的热爱,楼版的确是“心中有”然后“眼中有”的典型,让人欣赏,让人敬重图片点击可在新窗口打开查看。PP拍得很美,谢谢分享!

不过,什么“没那境界”、“终于松了一口气”之类的话,与另一个帖子中说看见我登雪山而感觉“羞愧”什么的,怎么都散发出一点“过于自谦”的“酸味”呀?图片点击可在新窗口打开查看 过于谦虚往往就是过于骄傲的表现呢图片点击可在新窗口打开查看……俺这么再次对楼版“上纲上线”地提出“批评”,楼版该不会生气吧?哈哈……

另:三五说的“歪驴”是你吧?这个名字怎么来的?有什么典故吗?

前面若干楼,是跟随的在附近用他的相机拍的,我的相机只去拍花了,那个卡片机色彩的保真度好些,拍户外更养眼。

松口气是跟艾景娃娃传话,至于仙境羞愧只是想文字低调,呵呵。

楼外楼,他们总觉得我有时在歪批,简称歪,还有叫626的咧,怎么称呼亲热就怎么整了。

以下是引用老兵在途在2011-11-28 13:49:00的发言:
醉卧花丛君莫问,几回梦里是他乡?几时还是跟楼兄克看棠梨树。 点错了发到隔壁克了。好拐都是楼兄的帖。

看海棠花,途歌昂我。

以下是引用uiny在2011-11-28 12:55:00的发言:

请指示,呵呵

16万

新手上路

以下是引用东湖楼外楼在2011-11-28 11:22:00的发言:

醉卧花间,我理解是陶醉在花丛中,如痴入迷,后有人调侃不仅仅迷倒在花丛里,看到五颜六色的树叶也晕倒也,被定性为醉卧叶中,满铺一地红黄树叶,最简约的理解,不就是一叶知秋嘛。

艾景娃娃在户外的经验丰富,对野外花卉的理解欣赏,其内审程度,我等难以望其项背了,再看在路上的摄驴、大师,还有将植物园、公园庭院里的花卉高端拍摄,极具阳春白雪的表述,更让我汗颜无地。

没那境界,只好乘爬山偶遇荒草野花,折腾一番,自娱自乐。

大花山每到11月底始,能看到星星点点,灌木丛中反季节的红颜绿色的野花卉,最好是含有露水,含苞欲放,凡遇我多半乐此不倦,精神来了,周末,特意做了点专项“事业”,以下照片为证,

且拚沉醉,做蝴蝶、向花间睡。

网上,名字,大抵分为三大类:一是执着型,比较在意;另一类,是太过随意;第三类,是介于两者之间,有点较真,又有点随性。

本人大抵属于第三类。

难得还有人去辨识,去体认。这当中,不仅仅包括楼兄,一并感谢。

在户外,先是看心。。。不多说

然后是看景。那么,景有什么?大一点的动物,特别是现在周边比较多的野猪,难得看到,也不是很敢看。有一次在木兰山东山,看过野猎的窝,除了蹄印,周边很干净。没有像圈养的猪们搞得那么脏。但还是担心,怕真的“偶遇”。

那么,有些人就玩些小动物。

鸟,

现在武汉的在户外“玩鸟人”,较多,且在国内很有水平。

蝴蝶,蜘蛛,步甲等昆虫,

也有一定的达人,那是真正的牛人。

这些小动物小昆虫,我也很有兴趣,但我玩不起。

于是,只有植物。

植物里,有花,有叶,有根茎,当然还有果实,

很有兴趣,也很实惠。

于是,现实地当起票友。

于是,名至实归矣。

特别是,采集野外的果实(少量),做一点果酒、蜜饯,

那心里,感觉就是收藏了一份阳光!

新手上路

醉卧花间  

好生的闲情

花的娇艳

源于我们发现生活之美的眼睛

走在路上

更走在心里

赞一个

16万

新手上路

以下是引用uiny在2011-11-28 12:55:00的发言:

冰心,

你好

18万

新手上路

歪驴逍遥啊!我为了忙着过关没作过多停留,羡慕那时的你这么有闲情雅致!
读万卷书~行万里路~阅人无数~名师指路~自己去悟~~

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用醉卧花间在2011-11-28 15:04:00的发言:

特别是,采集野外的果实(少量),做一点果酒、蜜饯,

那心里,感觉就是收藏了一份阳光!

在户外收藏阳光,收藏美好,收藏记忆。当年华老去,无法再户外、无法再醉卧花间时,记忆会如花摇曳在心田,那么绚烂……那时就用记忆下酒,呵呵……

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi