武汉在路上俱乐部

楼主: 三流匠心

[原创驴行词聊(常更新中。。。)

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

黄山“四绝”之一的怪石,以奇取胜,以多著称。已被命名的怪石有120多处。其形态可谓千奇百怪,令人叫绝。似人似物,似鸟似兽,情态各异,形象逼真。黄 山怪石从不同的位置,在不同的天气观看情趣迥异,可谓“横看成岭侧成峰,远近高低各不同”。其分布可谓遍及峰壑巅坡,或兀立峰顶或戏逗坡缘,或与松结伴,构成一幅幅天然山石画卷。

自古黄山云成海,黄山是云雾之乡,以峰为体,以云为衣,其瑰丽壮观的“云海”以美、胜、奇、幻享誉古今,一年四皆可观、尤以冬季景最佳。依云海分布方位,全山有东海、南海、西海、北海和天海;而登莲花峰、天都峰、光明顶则可尽收诸海于眼底,领略“海到尽头天是岸,山登绝顶我为峰”之境地。

黄山“四绝”之一的温泉(古称汤泉),源出海拔850米的紫云峰下,水质以含重碳酸为主,可饮可浴。传说轩辕皇帝就是在此沐浴七七四十九日得返老还童,羽化飞升的,故又被誉之为“灵泉”。

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

黄山真漂亮。

三流,古诗那些平仄要背住是一个大工程咧,你真要掀起古诗运动的话,跟草哥搭个班子撒。

追随你的背影走在路上 有一天我也将成为背影

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

佩服尔等重装登黄山!

我去年暑假去黄山和芙蓉谷。索道上山,自己的脚走下山,下到一半的时候,双足已经不能前后运动,只能斜向平移了,一步台阶,得先踏一脚,再踏第二脚,然后才能下第二步台阶。。。回汉后上班,上下车的程序改为,先抓住车框,双手用力,用身体拖动双腿,慢慢挪。。。那个痛苦啊!

不过,相比黄山的美景,这些苦都值了。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

满江红--《鲲鹏球处嬉水》

2010.8.1发表,今日修改。

磨山登临,楚城里、鲲鹏球处
  水天兰,山黛萍绿,芷氲水渚。
  三十驴朋潇洒路,五千老子道德赋。
  逃票难、铁栅挡不住。
  欢颜酷。

翩翩舞,琴萧忽。
  轻衫淑,浆汗
  破清波微浪,戏龙王数。
  碧波绞翻铁塔汉,红花伞罩柔媚姝。
  咔嚓急、嬉戏浪涟漪,笑声故。

南国哲思园是以老子、庄子为代表人物,兼及诸贤,展现百家争鸣的春秋战国时期诸多领域的真知灼见以及颇含哲理的典型事件和传说故事。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

“庄子与鲲鹏球”,庄子,是战国时代著名思想家、哲学家、文学家,是道家学派的代表人物,老子哲学思想的继承者和发展者,先秦庄子学派的创始人。《庄子·逍遥游》的篇旨是论“逍遥”。逍遥游,是指无所依赖、绝对自由地遨游永恒的精神世界,也是庄子人生追求的理想境界。

鲲鹏球处嬉水

这尊雕塑以庄子与鲲鹏球的组合展示了庄子的超越观念和鲲鹏精神。鲲鹏之大与志在远方,代表的就是从现实中超拔而起,去开辟一个飞扬活跃的精神境界,即追求无边无际的“道”。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

“老子出关”,老子是楚国人(苦县,今河南鹿邑)。传说老子在西山函谷关退隐时,曾应函谷关门官司尹喜之请,著《道德经》即《老子》五千余字后,骑青牛离函谷关而去,不知所终。老子端坐牛背,袖手以礼,面带微笑,闭目随青牛缓行。“老子出关”为青铜雕塑,高4.5米,长6米。老子出关铜像神情悠然自得,不由使人看到了老子的思想:“道可道,非常道;名可名,非常名”。

《离骚》碑刻,号称碑、字、文三绝:一是体量绝,碑高14. 8米,底宽17米,高于号称”天下第一碑”的泰山唐玄宗手书的《纪泰山铭》(碑1.5米);二是文辞绝,上刻楚国诗人屈原的代表作《离骚》全文,共373句、2490字;三是书法绝,碑文字体选用毛泽东同志1913年在湖南第一师范学校读书时魏体手抄的《离骚》全诗摹刻,时为21 岁的毛泽东使用“润之”笔名之前署名“咏芝”时的楷书是毛泽东书法中的珍品。

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我比较喜欢钗头凤的第二段。
断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

配乐《织梦行云》心然

[mp=500,70,true]http://share.music.soso.com/s?k=849370738[/mp]

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用醉棋横刀在2011-11-29 16:08:00的发言:

黄山真漂亮。

三流,古诗那些平仄要背住是一个大工程咧,你真要掀起古诗运动的话,跟草哥搭个班子撒。

那里克整大工程,好玩混点而已。

草哥很忙哟,从来不肯光顾的,勒多诗词钩他都不来阿。

老刀的文才也是极兴赏的,偶而来指点两招撒

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用一般在2011-11-29 16:20:00的发言:

佩服尔等重装登黄山!

我去年暑假去黄山和芙蓉谷。索道上山,自己的脚走下山,下到一半的时候,双足已经不能前后运动,只能斜向平移了,一步台阶,得先踏一脚,再踏第二脚,然后才能下第二步台阶。。。回汉后上班,上下车的程序改为,先抓住车框,双手用力,用身体拖动双腿,慢慢挪。。。那个痛苦啊!

不过,相比黄山的美景,这些苦都值了。

这样阿?你也太小资了,要练哈子呵

跟你拿个脉:假如跑公交,建议走一站上车,提前2站下车,增加徒步时间;

如果有车一族,建议邀约一个家人或同事定时参加健步走(健步走=相对急速甩开臂膀的大步走),一定要克服怕羞怕累的不利因素。

坚持下去!一个月有成果,三个月后再传你新招,保证你甩掉那个痛苦毛病!

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用断脚狼在2011-11-29 17:43:00的发言:
我比较喜欢钗头凤的第二段。

我喜欢听你指出不喜欢的那些毛病,这样就利于我进步了。

谢谢!

5万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

纵山玩水画中行,

世外桃源众驴寻;
山明水青古镇秀,

三流心版驴行记!

游山游水游四季,阅人阅己阅光阴。

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用三流匠心在2011-11-29 18:47:00的发言:

这样阿?你也太小资了,要练哈子呵

跟你拿个脉:假如跑公交,建议走一站上车,提前2站下车,增加徒步时间;

如果有车一族,建议邀约一个家人或同事定时参加健步走(健步走=相对急速甩开臂膀的大步走),一定要克服怕羞怕累的不利因素。

坚持下去!一个月有成果,三个月后再传你新招,保证你甩掉那个痛苦毛病!

图片点击可在新窗口打开查看

等我练好了,你带我一起去逃票哈。。。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

高阳台·江滩芦花  2009.11.17,今日修改.

阴雨初霁,江滩人沸,秋浓聚焦蒹葭。
 遥望江南,参差多少人家?

攘攘名利求生计,争人上、莫使人下。
 叹斯夫,江流东去,月照西斜。

萋萋望极芦苇荡,看长枪短炮,新娘婚纱。
 鸥落平沙,滩泥相对苍华。
 无枝喜鹊踏芦苇,总好使、落脚天涯。
  问渔翁:网到浮叶,网到浪花?

neo_img_汉口江滩立冬日 123_neo_bak.jpg

在长江的武汉段,两个沙洲。白沙洲很小,只有约2公里长、200米宽。因为“芳草萋萋鹦鹉洲”的绝唱,千年前的“鹦鹉洲”已被江水冲得无影无踪,倒是在原鹦鹉洲的稍下游偏南一侧,出现了另一个沙洲,因沙质洁白,而被人随口称为“白沙洲”。

白沙洲,只有从南岸的长江村一带,找当地群众弄船,才能上去。洲上的芦苇,与汉口江滩的稍显不同,它的规模相对不足,这使得它的气势偏弱,但它长得更为高大,更为挺拔。

在它上面,不适宜燃起篝火,但你可以在面向夕阳的一侧,将自己的一双赤脚深埋沙中,静静地看落日从芦苇的最顶端一点点滑落,是如何的苍茫。 

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

武汉汉口江滩的大片芦苇开花,金黄色的芦苇与白色的花穗构成一幅别样风景,吸引众多市民前来观赏拍照。

neo_img_汉口江滩立冬日 124_neo_bak.jpg

据专家介绍,武汉的芦花,其实可以细分为两种:芦花和荻花。

芦、荻是近亲,都是禾本科植物,民间有“南荻北芦”的说法。芦苇,叶片稍宽,达2厘米,可用于包粽子,花形为团簇状;荻,叶片稍窄,荻花刚开时,是漂亮的淡紫色,快凋谢时才转为白色,它的花形呈扇形,仿如拂尘,更为飘逸。

另外,根据武汉的季节流转,有人将武汉的重点观花植物分为五个节点:初春看梅,仲春看樱,夏看荷花,仲秋看金桂,晚秋看芦荻。因此,这五种花也被戏称为武汉赏花季的“五朵金花”。