武汉在路上俱乐部

楼主: 三流匠心

[原创驴行词聊(常更新中。。。)

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

湘西芙蓉镇、原来是秦汉时土王的王都,古称酉阳,五代十国时称溪州。后因电影《芙蓉镇》在此拍摄,于是人们便把此地叫做芙蓉镇。史书记载“位酉水北面,是酉水的重要码头,通川黔、达鄂泸,舟楫之便,得天独厚”。

张家界距芙蓉镇82公里。8:30启程,9:30到芙蓉镇。在所谓正宗的刘晓庆米豆腐处吃小吃。木桌板凳,流水席。米豆腐绿色或白色,味道可口,3元一碗。田螺黑黑的,20元一盘。石板路边皆店铺。曲折到头500多米。观看河对岸的土司行宫。屋瓦幽黑。在石板路上折返几次。11点出镇。远非想象中的样子。看纸制的芙蓉镇地图,景点亦很多。

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

初初进村,发现这里的确是一条商业极了的小街,街边毗邻而立的店面里,陈列着各式的王村特产,让人目不暇接的忽略掉了我们脚下的石板路可是承载着两千年的历史。这实在不能怪我,这里的店家一定是很好的学习了谢晋导演的美学理念,无论是酒肆、腊肉店,还是竹器编制店,也许是随意摆放悬挂的陈列品,却总是能吸引游客的眼球,让众人围挤着不肯散去。

每家酒肆里都会有一个高大的酒桶,老板说里面正在酿制着当地的米酒,桶上伸出一根长长的竹竿,还冒着热气的酒水沿着竹竿滴进另一端的酒缸内,你在酒桶边一定会找到盛酒的容器,或者是长柄的木勺,或者是古朴的瓷碗,再不然就是简单的一次性水杯,无论是什么,你都可以勺起一杯烫烫的米酒喝上一大口,我既是如此。不过这里的纯米酒可不是我们吃惯了的酒酿圆子里的桂花米酒,我只是稍稍抿了一口,顿觉得有股浓重的酒气冲上脑门,连忙放下了酒器。走出酒肆很远后,才发现口中仍有淡淡的香气。

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

马拉河不错,你还跟刀刀玩过呢。

1万

31万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

已观看了LZ的“驴行杂聊填宋词”帖子二天,观看不与战;想必也同LZ在探路者群纵过山,斗胆也学着填填词牌,望大家拍砖!  谢谢!

蜿蜒不绝的古城寨墙“龙王尖”

(2010-12-06 21:19:09)

自由自在的生活,寻寻砾石之中的悦诗风吟!

1万

31万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

山岭云郁,凄清龙王尖,秋风难去。独立石寨临秋壑,处处黄艾席地。坐待围城,远眺平湖,一色如碧翠。峰砌狼哨,箭楼铜墙铁壁。

初成咸丰九年,明清两代,往事可记讫?光绪三年草湮城,昔日灯火难寻。断垣残楼,骊歌远行,徒留怅然意。惟石能言,青史后人追忆。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用珊娅子在2011-12-1 19:10:00的发言:

已观看了LZ的“驴行杂聊填宋词”帖子二天,观看不与战;想必也同LZ在探路者群纵过山,斗胆也学着填填词牌,望大家拍砖!  谢谢!

蜿蜒不绝的古城寨墙“龙王尖”

(2010-12-06 21:19:09)

还是探路者群人物扎实些阿,起码是群内mm中能文能武的!

哈哈,一个群的;有自吹自擂的嫌疑。

近来你很走了些地方阿,箭扣,俺超羡慕!

欢迎参入填词牌活动,健脑逸情。。

你这首是《念如娇》,干吗不标上去?

写的蛮好的,不用妄自菲薄!

这个胆怯其实是骄情,

本就是好玩的事,怕丑提高不了自已的内涵,况且又不是真做诗词家;

其实真做又何仿?哈哈!

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用断脚狼在2011-12-1 18:28:00的发言:
马拉河不错,你还跟刀刀玩过呢。

马拉河不错,可惜水太浑;坐龙峡很刺激!

4万

新手上路

以下是引用三流匠心在2011-11-29 13:33:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看

《七彩霞光天堂寨》

《大别雄风今犹在》,此为阳光灿灿猪八戒同学

哈哈哈哈。。。。。嘻,是星光灿烂猪八戒,,,,,,

4万

新手上路

以下是引用三流匠心在2011-11-29 15:41:00的发言:

归队中还是恋恋不舍

乱石穿空,惊涛拍岸,卷起千堆雪。 江山如画,一时多少豪杰。 故国神游,多情应笑我,早生华发, 人生如梦,一尊还酹江月。

天啊,嫦娥应悔偷灵药,碧海青天夜夜心。思凡,原来就是这样来的。有这么一群凡人?天啊,天庭公案何时休啊。哈哈哈。。。

1万

31万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

《念如娇》龙王尖 

秋风习习,凄清龙王尖,秃岭曽迹。

纵行草甸穿沟壑,黄艾烟浪满处。

伫立危崖,村舍桑田,平湖呈翠碧。

峰砌狼哨,蛇蜒残恒断壁。

倚山踞岭石寨,金汤固守,来犯岂容窥入。

坍塌石门有证,刀枪箭矢飞激。

残楼石堆,黄土陇下,多少亡魂湮毙。

惟石能言,青史后人追忆。

因高人指点,重新填词。谢谢!

1万

31万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用三流匠心在2011-12-1 19:55:00的发言:

还是探路者群人物扎实些阿,起码是群内mm中能文能武的!

哈哈,一个群的;有自吹自擂的嫌疑。

近来你很走了些地方阿,箭扣,俺超羡慕!

欢迎参入填词牌活动,健脑逸情。。

你这首是《念如娇》,干吗不标上去?

写的蛮好的,不用妄自菲薄!

这个胆怯其实是骄情,

本就是好玩的事,怕丑提高不了自已的内涵,况且又不是真做诗词家;

其实真做又何仿?哈哈!

呵呵,我才观看到;谢谢你的提携,我只能拙笨动下笔,谢谢!

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用珊娅子在2011-12-1 23:05:00的发言:

《念如娇》龙王尖 

秋风习习,凄清龙王尖,秃岭曽迹。

纵行草甸穿沟壑,黄艾烟浪满处。

伫立危崖,村舍桑田,平湖呈翠碧。

峰砌狼哨,蛇蜒残恒断壁。

倚山踞岭石寨,金汤固守,来犯岂容窥入。

坍塌石门有证,刀枪箭矢飞激。

残楼石堆,黄土陇下,多少亡魂湮毙。

惟石能言,青史后人追忆。

因高人指点,重新填词。谢谢!

嗯,上阙述景,下阙述情,果然比昨天的好多了。

一下子活起来了,嗯,云泥之别。

能引得这位高人加入活动就好了,

让我们多写点多提高一点!

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用珊娅子在2011-12-1 23:21:00的发言:

呵呵,我才观看到;谢谢你的提携,我只能拙笨动下笔,谢谢!

动比不动好

小孩子多走一下路,慢慢就会了

这是我的自学经验  自创个无师自通体又何仿,古人他初实践时也不能就称为什么体,

想起一句鲁迅的一句:

世上本无路,人走多了就成为路了

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

[自创体]随刀刀游湘西坐龙峡

湘西暴雨倾盆泪,坐龙峡兽始发威。

白龙轰隆隆,峡谷颤巍巍。

茫茫轻纱天上垂,水雾激溅额下眉。

石笋溶岩盘驼路,峰崖峭壁草叶翠。

潜龙潭边,一片杜鹃花更媚。

天纵美景何可退?

默无一生终将悔。

万事随风,可为当敢为。

声声叹息惆怅,挥去胸中块垒

头顶盖天雨,脚淌管喷水,

众驴应无畏。

勒紧铁链紧贴壁,眼疾脚稳跟前队。

咔嚓不够防水,机毁无须怀罪。

虽是身疲苦累,一睹泼天水怪终无悔!

坐龙峡拥有中国第一条特种游道。所有游道均建于峡谷深处,依山取势,既经细心雕琢却又浑然天成。粗朴的板栗木栈道,可以让你零距离的亲近那一潭碧幽、听闻山泉叮咚;精巧的跳墩,可以让你嬉戏流泉、触感溪瀑;原质的石坎道,让你不得不调动全部的身心能量悉心攀援、感悟峡谷;有惊无险的铁梯,让你伴着脚下轰鸣的溪水,在惊悚中体味一份快慰。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

[自创体]随刀刀游湘西坐龙峡

湘西暴雨倾盆泪,坐龙峡兽始发威。

白龙轰隆隆,峡谷颤巍巍。

茫茫轻纱天上垂,水雾激溅额下眉。

石笋溶岩盘驼路,峰崖峭壁草叶翠。

潜龙潭边,一片杜鹃花更媚。

天纵美景何可退?

默无一生终将悔。

万事随风,可为当敢为。

声声叹息添惆怅,挥去胸中块垒

头顶盖天雨,脚淌管喷水,

众驴应无畏。

勒紧铁链紧贴壁,眼疾脚稳跟前队。

咔嚓不够防水,机毁无须怀罪。

虽是身疲苦累,一睹泼天水怪终无悔!

坐龙峡风景区位于古丈县河西镇,与“芙蓉镇”—王村一水之隔。距猛洞河火车站5公里,省道1828线可直达。

坐龙峡,经由300万年大自然的风吹、水蚀而成,一直隐逸于湘西茫茫十万群山之中。它长约3500米,最大高差达300余米;宽处不足丈余,窄处仅容一人通过;谷内绝壁纵叠,溪瀑横悬,崖树斜逸,异草遍被