武汉在路上俱乐部

楼主: 灵丹

走入武当山,为高考的孩子祈福,祈福考试顺利,心想事成,平安好运

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

转运殿,人们将“转运”附会为“时来运转”之意,认为沿着砖殿与铜殿之间的间隙转上一圈,就能解除厄运,转来好运。转运殿成了金顶上一个神秘的景点。据说过去有游客前来转运,殿内道士则在一旁不断询问:“转过来没有?转过来没有?”游客则答:“转过来了,转过来了。”游客下山之后,就能时来运转。

这有趣,我四个四个懵懂的人在当地人的指引下,也满怀兴致地转了一圈。登上木梯,进入入口,砖殿与铜殿之间的间隙仅容一身,背着背包想侧身都不可能。刚开始黑乎乎的什么也看不到,四个人在黑黑漆漆的两殿间隙摸索着墙壁前行。转到出口的一面,渐有光线。走下木梯,看殿外一片光明。----从黑暗到光明,确是转了一回好运。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

抵达乌鸦岭停车场后开始游览南岩宫景区,于南岩宫内品甘露井圣水,烧被誉为天下第一香的龙头香.武当山乌鸦被称为神鸟,南岩,实为从乌鸦岭伸出的一道成东西走向的险峭峰岭。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

南岩宫的石殿悬挂在飞升崖的峭壁之间,兀显着悬宫神秘,无法想象古人在悬崖之上开凿出这巧夺天工的石雕仿木构建筑,直悬云罅龙头香沉静的守候着这些秘密,唯有在石殿的细微处留下岁月沧桑的痕迹,坚硬的石头被信士们磨的光滑圆润,又有多少信士在此烧香祈福时身坠崖底。

透过龙头香仰望金顶所在,虽云雾弥漫,我相信那是信仰所在,有信仰的人是幸福的。我们一行人,只能静穆。

有所期待,有所畏惧。

我仰视苍穹,天香仰燃,自在我心。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

过去信士们为了表示虔诚,须蒙住双眼,在仅有0.33宽的龙脊上,跪行至突出悬崖之外3的龙头,将香插在香炉内,然后再跪行退回。

也就是说,这炷香是要用生命去上。据说,已有很多人,上完香,许完愿,却葬身茫茫云海。也许,他们就是在祈祷自己可以在这祥云之中得道成仙。。。。

凡是发大愿者,必要付出超乎常人的努力,乃至生命。

我想象不到敢于走向那雕刻精美的香炉者,有着多么惊人的勇气。而走到哪里,也一定可以看到,我们常人看不到的风景。。。

当然,据说已经有很久很久没人敢于走上石柱。

现在,更是加了铁网,去上龙头香,就安全很多,重点是人心。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

那同行的抽得上上签的男同事第一个上香,他个子不高,相貌平凡。可是当他开始进香时,那颈上披挂的武当特有的红色的平安符飘向身后,高举着敬香,凛然大气,好似壮士要出征?就如同豪情壮志在他胸中长升起。完全不同于往日的形象,我很是惊讶。

四个人依次敬香,轮到我开始敬香了,我向前迈入,站在龙脊后面的香炉前,极目四方,方圆八百里武当山群峰起伏,气势磅礴,犹如大海的波涛奔来眼底,又突然静止在一瞬间。

众峰拱拥,八方朝拜的景观,渲染着神灵的威严。

人的心胸迅速开阔,心灵净化了,在世间的种种烦恼在突兀的悬空中烟消云散了,心中的震撼荡气回肠。

武当山是如此的多情妩媚,身临其境感受到这灵山的秀美与壮丽,雄伟与磅薄,一种只有大自然中才有过慰藉的充实,满足,感动再次在胸怀中扬溢。 

我们倾倒、膜拜在大自然的脚下。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

龙头香的悬空让人轻灵,寥阔的天穹下,置身期间眼前的山峰如此雄伟。那是怎样的一种力量将它筑就,让人无不感叹先人的造就与设计。在这天地之中它展示了一种超乎于自然所想象的建筑艺术之美,一种超乎于自然界的顽强的生命之美。你会感慨,这建筑与山体本成一体,如天地一样的神秘莫测。

南岩龙头香,人间仙境。更绝的是小贩们,在我们庄重敬香许愿时,偷偷的为不知情的我们拍摄留念,这个真没有想到。

那是一个人最自然的状况,我看到了一个那样不堪的我。武当山太神奇了,无意间用那龙头香的山风轻拂我面,是点化?武当山确实神奇,是道教的一座仙山。道教崇尚自然,追求人与自然的和谐。

一行人,带着满足和留恋的心情,留下了令人难忘的南岩之游。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

图片点击可在新窗口打开查看

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我们在龙首石的华表旁看到,康熙12年川湖部院总督蔡毓荣大人,亲立的一块禁香碑,碑文告诫人们说,神是仁慈的,心诚则灵,不一定非要登到绝壁上烧香才算是对神的崇敬。真正的神恩泽众生,即使你不烧一根香,只要你的心是真诚的,照样有求必应。所以不要重蹈覆辙,毁掉宝贵的生命。

碑文声情并茂,谆谆教诲,可算一绝也。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用灵丹在2012-6-5 7:26:00的发言:

这里就是金殿,我把每根柱子都摸了一下,为儿子沾点儿好运!哈哈哈...

因为爱,因为爱家人,我们在名山寺庙中为自己为家人,为朋友虔诚的祈祷,而收获到的是这种慰藉的充实,满足,感动在胸怀中扬溢。

按此在新窗口浏览图片

我的手...,这里就是金殿,我把每根柱子都摸了一下,为儿子沾点儿好运!武当山请保佑,拜托。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

为所有高考的孩纸们加油!!

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

武当山同心锁,沿路上金顶都是的,现在的铜都涨价了啊,这以后可是笔不小的资源啊。我估计有几吨。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

金顶得西南交有一块纯金得金砖,这样造得目的是为了起到画龙点“金”得作用。

要仔细看,在栏杆的里面那个金黄色的,就是金砖喔。有时候,熟人是个宝啊,如果不是当地的熟人指点,我一定不会注意到的。

我们四个人的眼睛有福了,一上金顶,人涌人的,四个人都在不同的地方发怔来,气势太磅礴了,所以她瞅到我们任何一个人就马上带过去,指着那金砖让我们看,教我们摸金顶沾好运。