武汉在路上俱乐部

楼主: 灵丹

走入武当山,为高考的孩子祈福,祈福考试顺利,心想事成,平安好运

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用灵丹在2012-6-23 11:28:00的发言:

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:倾诉 太和宫.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用灵丹在2012-7-16 3:32:00的发言:

这是一首十分青春励志的歌曲,它展现了年轻人的青春活力与激情,不服输,不认命,一切掌握在自己的手里。相信奇迹,充满自信,乐观向上。

有一天,在北方大学的教室里,他可以透过窗户玻璃看见阳光,冬日的阳光很稀有,就像那阳光灿烂的日子,美好的记忆很短暂,窗外的阳光打到脸上很温暖

I do believe  .......

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我相信

想飞上天
和太阳肩并肩
世界等着我去改变
想做的梦
从不怕别人看见
在这里我都能实现
大声欢笑让你我肩并肩
何处不能欢乐无限
抛开烦恼
勇敢的大步向前
我就站在舞台中间
我相信我就是我
我相信明天
我相信青春没有地平线
在日落的海边
在热闹的大街
都是我心中最美的乐园
我相信自由自在
我相信希望
我相信伸手就能碰到天
有你在我身边
让生活更新鲜
每一刻都精采万分
I do believe

I do believe  .......

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

儿子考上了中传摄影专业,祈福成功!!

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

武当第一香 灵 。。。。

图片点击可在新窗口打开查看

3万

新手上路

恭喜!

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用龙功在2012-7-16 9:27:00的发言:
恭喜! 图片点击可在新窗口打开查看

龙功,谢谢你,非常感谢你!

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

校园里有一排年轻的白杨-儿子 努力吧!

校园里大路两旁
有一排
年轻的白杨
早晨你披着
彩霞
傍晚你吻着
夕阳
啊 年轻的白杨
汲取着大地的营养
汲取着大地的营养
啊 年轻的白杨
树叶沙沙响
年轻的白杨
你好像对我讲
要珍惜
春光 珍惜春光
我们是年轻的白杨
我们是未来的栋梁
枝条捧出朝阳
绿叶伴着星光
啊 我们在成长
汲取着知识的营养
汲取着知识的营养
啊 年轻的白杨
树叶沙沙响
年轻的白杨
你好像对我讲
要珍惜春光 要珍惜春光
要珍惜春光 珍惜春光
珍惜春光 珍惜春光 珍惜春光

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

哄抬语录,带你见识校园文化

哄台是广播学院最著名的两大传统之一,小礼堂也被视为最难立足的舞台。多年来,许多歌手、模特、主持人都在这块舞台上感受过非同一般的嘘声待遇,也有不少歌手、主持人在嘘声中磨练、成长,逐步活跃在各种舞台。在北京高校之中流传着这样的一句话:你能在广院小礼堂的舞台上站一分钟,那么你就能在人民大会堂站上一个小时!

7>庞龙在台上说:"我今年35岁,唱了18年歌,没有见过你们这样的..飞机往身上扔!"下面回答:"我们听了20多年歌了,还没听过你唱的这么烂的!不扔你扔谁啊!"

30>台上唱英文歌下面就喊没过四级.人家穿花衣服,就喊还我窗帘,还我床单。 
 36>晚会一个著名歌手在小礼堂被哄得作揖说"未来的台长,主任们别哄了……"
 43>一歌手说"我是研究生",底下就有人问"有孩子了吗?"
 44>扔鞋的,扔西红柿的,仍鸡蛋的,射小火剑的,居然还有仍馒头的……场面蔚为壮观.当时段暄班上的外教还一块凑上了热闹——70多岁一老太太,玩的特别开心。

44>广院人的起哄也不是瞎起哄,得有技巧,哄到点上.跟京剧里的观众喊好一样.根据段暄回忆,有一播音的女生上去读诗,甭管你读什么.只要读一段,底下有好几百人就跟着“啊--".还有起哄的道具也很有门道,比如说扔馒头,把馒头掰两半烤干了,烤硬了,才能扔得远.还有,叠那小火剑也是个学问,必须要射的远,射到舞台上,最好射中表演者,那将引来全场欢声雷动.

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

天啊,这是真的吗?不敢相信,那些中央台的明角原来是这样子走过来的。生活是这样的???

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

毕业生解密真实广院 12大方面各具特色

广院作为中国传媒界的最高学府,是很多学子向往的地方,同时她也被批上了层神秘的面纱。那么这个学校究竟是怎么样的呢?是不是想想像中的那么完美呢?
  就要从广院毕业了,有太多的留恋和不舍,因为有太多美好的回忆在其中。还有与我朝夕相处、志同道合的同学们,想想从此大家就要天南海北,为自己不同的人生理想而去奋斗,也不知道以后还有没有再次聚会的机会。
  写这篇文章一是给自己的大学生活作个收尾;二是希望能给有志于考入广院的弟弟妹妹、想了解广院的人和我们广院自己的同学们更加认清自己有一些帮助。

1 名字

美女

曾经不止一个朋友问我:你们广院是不是遍地是美女,随便拽出一个都可以迷倒一大片?还有朋友告诉我,全国高校的美女人数排名,广院连续几年都高居第一位。呵呵,这个我倒是不知道是不是确有其事。不过我可以以一个局内人的身份告诉大家。广院是有不少美女,因为每年都会招很多艺术类的学生,自然她们外型条件不会差,而且打扮的也很养眼。广院的男女生比例近些年来是3:7,女生多,所以漂亮的女生也多,很在情理之中。但是,真的没有夸张到遍地是美女的地步。大多数还是和你我一样普通的MM

3 名人

不少电视台大腕级的主持,从早先的赵忠祥、周涛、罗京到新生代的李咏、高博、陈鲁豫,还有从主持向多息发展的李湘、胡可、赵琳,新闻界的大亨白岩松、崔永元等等等等。总之太多的名人是从这里走出去的了。局外人会顺理成章的认为,只要上了广院,离成名也不远了。其实不是这样的,广院只是个教授专业知识的地方,给了他们一个很好的学习环境和氛围,使对这个行业产生兴趣的同时给以基础理论的学习。至于成名什么的,与个人自身的素质、努力和机遇分不开。

4 活跃

听好几个朋友反映说:广院的同学,不管是在校生、还是毕业了的,到哪都很积极,敢说、想法不墨守成规,做事情有冲劲和创劲,俨然一个活跃分子。我想这其中原因有最大关系的还是他们自身吧。“物以类聚,人以群分”,考进广院的都是有从事传媒事业志向的人,所以首先他们自身不可能蔫蔫的,连话都不爱说。都是同类型的人聚到了一个学校,再加上老师的辅导和宽松的校园氛围,总是会有大大小小的活动举办。大到“广院之春”歌唱比赛、“广院杯”足球赛、原创歌曲大赛等等,小到经常会有的名人讲座、放电影、看话剧等等活动。人在一个大环境中是会被感染的,所以这些都在有形无形中使同学们变得更加活跃。

团结

广院就像是个大集体,我们每个人置身在其中,有了困难,有了问题没有班级和学院间的隔阂,大家都会一起来帮助你。当然,你要是有了什么开心事,大家也会分享你的喜悦。某人知道了外面有什么好的活动或者工作机会也一定会是第一个先告诉自己的校友。已经工作了的在一个单位的同是广院毕业的校友都会非常团结、工作配合起来很顺利。你要是问我是为什么,我也说不出来原因,大概可能是广院的风水好,使大家都能和谐共处的发展下去吧,呵呵。

入学

包括我本人在内,在最初进广院的时候,都有个疑问:我没有任何关系和后门,这样的话考进去还有戏吗?事实上,广院的有些专业不少的学生都名出“旺族”,地方政府领导的子女、广电部系统内人员的子女和大款的子女在学校也不算少数……但是,这种现象不普遍。你自身的实力达到了,还是会圆广院梦的,我自己就是个例子。

学习

广院的学习方式很多,除了专科、本科及研究生之外,续本、在职研究生、研修班和每月都会有开课的后期制作、主持人短训、新闻记者培训等等。这也难怪,因为全国就这么一个广播电视领域的高等学府,除了她自身培养人才外,还要为广电系统的人员提供培训和再教育。也因此,广院的自身教学和培训教育,各占得半臂江山。这也是区别于其它高校,把本科生、研究生作为主要教育培养对象的不同吧。

8 抱怨

很多学生在入学前对广院的期望值很高,很多都是名人的老师,一定会教出与众不同的知识来,而且学习方式也可能会不太一样。不过,在进来后便大失所望,原来和其它高校没有什么不同麻。就是听课、作业、应试,很一成不变。于是,很多学生开始抱怨。我想说的是,在中国目前的这个教育体制下,所有高校大抵如此。不会因为她是一所艺术类为主的院校或者名人辈出的院校而改变什么。所以,各位在这个大环境下,只能忍了吧。

一高

说的就是:找工作的眼光高。一般的小公司或者是公司里不怎么样的职位不会看上眼,对薪资的要求也不会是仅仅能够吃饱饭就行。这实在不是因为广院学生觉得牛气、觉得自己很了不起,是因为他们平时就会有很多作兼职的机会,实践的多了,自然找工作时资力和起点就不太一样。所以找工作时会挑剔一些也是不足为奇的。

后劲

很多用人单位,和我们广院自己的老师也反映,广院的学生毕业后在工作岗位上,上手很快,但是后劲不足。这可能也和广院“重实践”的教学风格有关吧。专科生和续本生的课程基本就上一年半,很多专业本科生的课程基本就三年,研究生就第一年的课程稍多。其它时间是给学生自己找地方作实习的。而且广播电视这行,理论和实践是完全不一样的,你不亲自去动手作个片子,学再多的理论也没有用。

林子

广院有个BBS叫“核桃林”,校友间的交流全靠它。大家有什么最新信息和心情有什么不爽,都愿意往里面灌水。很多广院的学生在毕业后也愿意经常光顾。买卖东西、找工作、了解当今行情,交新朋友内容应有尽有。可以说,进了林子,就放眼了世界。

留恋

广院的学生毕了业后是很留恋母校的,再次回到母校会沟起许多美好的回忆。我一个师哥前些天回来,感慨的和我说:转眼,毕业已经一年了!再回来学校,感觉飘着的心立刻变的平静踏实,很怀念那四年的大学生活,很后悔自己没有好好珍惜那些时光,不过现在已经晚了!如果可能的话还想继续回来读研。是的,这也是我想说的话,也正是我写这篇文章的初衷。既然时光不会倒流,那就让文字记录把她记录下来吧。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

问起离开广院的老学子,他们印象最深的是广院的肉饼和美女,好搞笑啊。最后却感叹的是最美的单位MM既然是一技术人员,不是播音员,最让男士们感叹的是最后那女孩被一司令员儿子拐走后,就离开这单位了。哈哈...

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

肉饼。肉饼是饼,却是长方形。肉饼有肉,却少得可怜。肉饼、腐乳、鸡蛋、一碗粥,是广院大食堂早餐经典搭配,是吃早饭的动力。仅需一元钱的广院早餐!肉饼不是花卷,却有花卷褶皱。肉饼不是油条,确有油条外貌。很多人,在食堂丢过多少饭盆,可能记不清楚,但肉饼的味道会记一辈子。 你上学的时候就有了吗×

这就是传说中,酒席上那说得流口水和回味无穷的广院肉饼吗?不知道,没吃过,也没见过。但是那男同胞说,他每天必做功课就是打开校园网站进去瞅瞅看看,所以他那留校的师兄师妹,常常问的一句话是,你怎么知道的?

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

其实,我觉得人们都会留恋记忆中的过去时光,所以有时和老领导老同事相聚,会自然的说起单位的情况时,通常可以让他啧啧不已,这个就是流年啊。