武汉在路上俱乐部

[图游] [原创]一样的太阳 不一样的景---腾龙洞、鱼木寨、恩施大峡谷、小三峡自助行

13万

新手上路

以下是引用快乐的旅行者在2012-6-14 17:34:00的发言:

你何时到大峡谷?我发到大峡谷估计还要几天!

已经回了,继续顶你

1万

新手上路

好帖,想看后面的功略

30万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

好帖子  顶一个

以下是引用山路在2012-6-18 20:50:00的发言:

已经回了,继续顶你

你已经去过大峡谷了?那就看我后面大峡谷玩得如何,等着你提意见呢!

热爱生活

以下是引用lizi2000在2012-6-19 10:04:00的发言:

好帖,想看后面的功略

谢谢鼓励!没有专门攻略,但游记中夹杂着交代了,如有不清楚的地方可以交流。

热爱生活

以下是引用大龙在2012-6-19 15:55:00的发言:
好帖子  顶一个

感谢激励!欢迎光临!

热爱生活

26号清早五点四十分,我起床漱洗口脸。温柔也起来了。她对我说:丹麦已决定不去了,她打算和我一起走。房东也起来了。

六点钟,我们准时出发。一条平整的石板小路一直挨着悬崖延伸。大约走了近十分钟,在一个三岔路口,向先明对我们说,你们就从这里下去,他指着我们一直沿着走来的、垂直高度达几十米的悬崖下面说,你们一直往下走,下到下面,有一条大路,到了大路上,你们两边找一找,就能看见亮梯子。

我仔细看了山下,远处果然有一条大路,但一上一下一个小时我不知能否做到,可能当地人体力好,他们只需一个小时,而我们要更多时间。

三叉路口的一条向下拐的小路在不远处就没入一片密林中。我建议向先明还送一下我们,免得我们迷路。他说:我现在还有事,没时间送了,这里一条路往下,错不了。

和向导向先明分了手,我和温柔一前一后,顺着小路往下找。此时大约六点十分。

走在鱼木寨的清晨里真是舒服,清新的空气沁人心脾,静谧的山林仿似仙境,对着山峦一呼,整个群山回荡。

下去的路似乎很好走,顺着小路和台阶,不到十分钟,我们已下到悬崖下面。悬崖下有一条不到三四十厘米宽的沿着悬崖向两边延伸的石条横路,但横路上没有一条通往山下那条大路的下坡路。继续往下的地方是在这条路上的右边方向还是左边方向?

我和温柔分了工,她往左寻找下去的地方,我往右寻找。不一会,她说左边的路越来越窄,没有下山的地方。于是,我急速顺着横路往右手方向找下山路。走了大约五分钟,路开始蜿蜒往上并向山里延伸,感觉不对,我连忙又返回来。

和温柔商量了一下,因为没有向先明的联络方式,于是决定赶紧和队友挂个电话,叫他们问问向先明。温柔挂了丹麦的电话,回复说:已关机。又挂大刘的电话,又回复已关机。

这一下子无计可施了。温柔气得不行,说:这是户外人的大忌!怎么能关机呢?万一出了事如何联系!

热爱生活

恩施行之一 324.jpg

向先明说下面有一条大路,到了大路上,你们两边找一找,就能看见亮梯子。
  我仔细看了山下,远处果然有一条大路,但一上一下一个小时我不知能否做到,可能当地人体力好,他们只需一个小时,而我们要更多时间。

恩施行之一 273.jpg

我们顺着一条石头铺砌的台阶路,沿着悬崖慢慢走下来,这是温柔在下台阶。

热爱生活

我们顺着一条石头铺砌的台阶路,沿着悬崖慢慢走下来,这是鄙人端着相机在下台阶。(温柔摄)

恩施行之一 272.jpg

我们下到这悬崖之下,却找不到前往下面大路看亮梯子的路了。

热爱生活

时间不等人,我又返回刚才温柔走的左边那条路,终于在一个不起眼的地方发现了下山之路。下山的路虽然极难走,但也还好辨认:基本上沿途都有些不规则的石条,只是有时经过一些溪沟,就只能从乱石上小心过去。

山下的大路已经越来越近,但时间也不早了,七点已经快到了,我们还没下到大路上。我只好在乱石堆里往下狂奔,暂时把温柔丢在后面。

在离大路还有不到一两百米的地方,我突然发现迎面走来一个男子,他大约五十来岁,穿着整齐的西服,着黑色皮鞋,不疾不徐,缓缓上山。

这下子真好似在茫茫大海中遇到了救生船。我远远就打招呼:老乡,您好!你是上鱼木寨的吗?

来人说:是的呀!

我说:听说到亮梯子要下到下面大路上再去看,我下到下面路上,应该往哪一头找呀?

他一听大笑起来。然后说:这下面是318国道,亮梯子在山上!

我大吃一惊,这才确切地知道我们走错了路,连忙说:您能带我们去亮梯子吗?

他说:可以,你跟着我走就行了。

我一听,大喜。于是对他说,我后面有个同伴,是个女的。你先带着她往回走,我到318国道边照一张相再上来。

来人往山上走了之后,我又往下走了一会,拍了一张318的照片,然后急忙忙往山上跑。虽然自己体能还不错,但背着个单反外加个长镜头,垂直下了500多米,又接着往上爬500多米,对我这个年龄的人来说,也不是很轻松的事。

热爱生活

恩施行之一 286.jpg

没有人带路,我们就这样高一脚低一脚往山下走。

恩施行之一 291.jpg

下山的路很多都是走在乱石堆上和流水沟中。

恩施行之一 290.jpg

原来我们先前看到的那条山下大路竟然是318国道,从上海人民广场到西藏樟木的318国道,我几次去西藏都在这条国道上走过很长的路,看见它就感到亲切。

从这里上鱼木寨就可以不花那20元钱了。

热爱生活

1万

32万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

嗯,这个端午准备去了,主要是去山阳关和亮梯子,遗憾没有写完。

http://service.t.sina.com.cn/widget/qmd/1321819915/5225192f/1.png http://weibo.com/yuanshangcaolu/home?wvr=5#!/yuanshangcaolu/home?leftnav=1 QQ/365276980

1万

新手上路

一样的恩施,不一样的景。喜欢你的游记,进入你的恩施

天 助 自 助 者

1万

新手上路

羡慕你们 走在乱石堆上和流水沟中,到恩施走纯旅游线路不徙步景区外的的绿水青山有点遗憾
天 助 自 助 者

1万

新手上路

你笔下的恩施充满了神奇,好羡慕!喜欢这样的旅游