武汉在路上俱乐部

[图游] [原创]一样的太阳 不一样的景---腾龙洞、鱼木寨、恩施大峡谷、小三峡自助行

1万

新手上路

继续,,,,关注,,,,,,

天 助 自 助 者

1万

新手上路

图片点击可在新窗口打开查看此主题相关图片如下:恩施行之一 361.jpg
图片点击可在新窗口打开查看

路两旁林木葱茏,红花绿叶,丹麦顺手在路边摘下一朵红花放进嘴里。

乐趣也,,,,,

天 助 自 助 者

1万

新手上路

虽才从恩施回来,可你看到的景色与我们看到的不一样。期待续集

2万

新手上路

期待续集

以下是引用鼠小弟在2012-6-25 11:37:00的发言:

继续,,,,关注,,,,,,

谢谢关注!

热爱生活

以下是引用原雪在2012-6-25 12:20:00的发言:
虽才从恩施回来,可你看到的景色与我们看到的不一样。期待续集

恩施许多地方我都没来得及去,我也很想看看你们去过地方的风光呢!

热爱生活

以下是引用初夏在2012-6-25 15:35:00的发言:
期待续集

感谢关注!

热爱生活

行进之中,突然前面绿荫之中有道卡门,湖北卫视的黄导他们和当地的两个向导正在这里,原来是三阳关到了。

穿过卡门,只见陡峭的岩壁上刻着“三阳关”三个大字。

鱼木寨保护站的周德利向我们介绍,这里是鱼木寨最险陡、也是风景最壮美的地方。过去这里曾有寨墙,现在只剩下了一道卡门,以前只需以一人在这里,再多的兵马也休想攻上来。

我站在三阳关前的台阶上,打量四周,只见关前两旁陡岩高耸,岩上古木参天,岩下万丈深渊,溪涧奔腾,人在卡内不知卡外有路,人居卡外不知崖内藏关,十分隐秘而神奇;遥望溪涧对面,与鱼木寨遥相对峙大岩寨也是绝壁万仞,银瀑飞泻。

热爱生活

恩施行之一 369.jpg

行进之中,突然前面绿荫之中有道卡门,原来是三阳关到了。

恩施行之一 383.jpg

湖北卫视的黄导他们和当地的两个向导正在三阳关的卡门外拍景。(前几天,我看到湖北卫视播放了他们在鱼木寨拍出的片子)

热爱生活

顺着台阶下到门卡外的岩壁下“三阳关”三个大字前,几近垂直的陡壁上竟然有一排极不显眼的阶梯,阶梯突出岩壁面不过10厘米,人从这里往上攀爬,完全没有任何攀附之处,只能像壁虎那样,贴着身子往上挪动,这是三阳关最著名的“手爬岩”。

细数那手爬岩共有32级,形如新月,每级宽不过40厘米,深不足20厘米,梯陡苔滑,手脚并用,却为古人上山不可绕过之要径。难怪说三阳关更险陡,想起昔日,人在绝壁行,上不着天,下不沾地,形容其“一夫把关鬼神愁”简直太恰当了。

我和大刘、温柔纷纷攀上手扒岩,体会古人攀爬的豪情和艰辛。

热爱生活

恩施行之一 392.jpg

穿过卡门,只见陡峭的岩壁上刻着“三阳关”三个大字。在岩壁的右边,几近垂直的陡壁上竟然有一排极不显眼的阶梯,阶梯突出岩壁面不过10厘米,人从这里往上攀爬,完全没有任何攀附之处,只能像壁虎那样,贴着身子往上挪动,这是三阳关最著名的“手爬岩”。

这是三阳关最著名的“手爬岩”。以前从这个方向上鱼木寨只能从这里爬上去。(现在由于铺设了新路,上面已被石板封住了)

恩施行之一 398.jpg

攀爬一下“手爬岩”,体会昔日鱼木寨人的艰辛 。

恩施行之一 403.jpg

温柔自然也不会放过体验的机会。

恩施行之一 357.jpg

我站在三阳关前的台阶上,打量四周,只见关前两旁陡岩高耸,岩上古木参天,岩下万丈深渊,溪涧奔腾;遥望溪涧对面,与鱼木寨遥相对峙大岩寨也是绝壁万仞,银瀑飞泻。

热爱生活

13万

新手上路

以下是引用快乐的旅行者在2012-6-19 22:44:00的发言:

你已经去过大峡谷了?那就看我后面大峡谷玩得如何,等着你提意见呢!

回来一个星期了,还没有看到LZ的大峡谷,继续顶

34万

新手上路

引人入胜,严重关注
勿以善小而不为,勿以恶小而为之

以下是引用尘土.在2012-6-26 0:10:00的发言:
引人入胜,严重关注

欢迎光临!谢谢鼓励!

热爱生活

离三阳关继续下行,有一指示牌指向“岩壁居”景点。听说住岩洞在过去的鱼木寨很为盛行。据有关部门调查,仅鱼木寨二层岩下及对山一带洞穴中,解放前往户多达120余户,家居寨顶而不住崖穴者仅10余户。解放初期,仍有80余户居住岩洞,直至1986年底,这些人家才在当地政府部门资助下,搬出岩洞住上新房。但据说他们过去居住的遗迹依然较好地保存着。

顺着一条依稀可见的小路,沿着岩壁,在草丛中走了大约近一公里路,果然发现岩壁下尚保存着昔日人们倚着岩壁搭建的土屋遗址,只是没有找到昔日主人的洞穴。看着山坡上散落着的几家农家新屋,想到鱼木寨的人们生活比过去有了改观,在行将告别鱼木寨之际,心中甚是感到安慰。

回到正路继续下山,远远可见山下一条白色飘带,那定然是318国道了。几个鱼木寨的老乡背着背篓从山下迎面而来,背篓里装满了生活必需品。

看着他们沉重的步伐,我想,哪怕是看起来最世外桃源、最使人觉得闲情逸致的地方,都离不开艰辛的劳动和汗水。

我们终于下到318国道旁,七七和胡师傅早已等候在这里。此时时间为上午11点,我们下山走了约两个多小时。这个地方正在鸡头沟大桥的桥头,公路边还立有一块《鱼木寨》 全国重点文物保护单位的石碑。这里距万州境内不到一二十公里,距利川市60多公里。

看来,如果要免票上鱼木寨,乘车到这里下,再上山,应该是很方便了。不过,如果从早上我和温柔下山的亮梯子那边上山,路虽难走,但距离比三阳关上山还要近很多。

我曾在网上看到有人提议赶紧要引进外部资金和公司,来鱼木寨进行旅游开发。我个人很不赞成将这里建成一个经营性的旅游风景区。这里原生态的生活和状态本来就很好,很值得光顾和流连,如果这里再像腾龙洞那样,由公司垄断控制,搞高收费,弄得车水马龙,就一点意思都没有了。

热爱生活