武汉在路上俱乐部

楼主: 活宝

狭隘的户外QQ群,请还户外一方心灵的净土!

10万

新手上路

其实怎么玩都可以,只要是法律允许的范围;

不过要玩得高级,必须得到周围人的认可

2010.4-5湖南长沙-天津-河北秦皇岛山海关老龙头-内蒙古呼和浩特磴口沙金 套海-宁夏上沙沃-甘肃景泰县永泰古城兰州-西藏可可西里拉萨唐古拉-青海西 宁-贵州-四川广元成都德昌凉山彝族自治州傈僳族村西昌攀枝花-云南昆明-湖 南绵阳-浙江杭州嘉兴嘉善西塘-江苏苏州虎丘

以下是引用王老先生在2012-7-15 15:09:00的发言:

理念,理念不同而己。

有时在附近闲逛,总是听到人问你是哪个群的,心里就慌。

其实我有个秘密,我也是一个群的群主,呵呵。

高度认同!!!物以类聚,人以群分,说到底就是个“理念”问题,至于怎么玩,无须指责他人,也没有统一标准呵呵

风景在路上,快乐在心中

新手上路

"群"的"主义",是否就是"群众"的"主意"?

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用牛行天下户外在2012-7-18 16:03:00的发言:

高度认同!!!物以类聚,人以群分,说到底就是个“理念”问题,至于怎么玩,无须指责他人,也没有统一标准呵呵

本贴无指责之意,只是客观剖析某些不正常户外群的现象而已。

至于你说的“物以类聚,人以群分”

——从狭义上来说,确实如此,至少能聚在一起玩,这一“群”人具有相同的爱好。

——从广义上而言,不敢苟同,每一次出行的同学,社会地位、财富拥有、日常职业等世俗因素完全不同的人,却可聚在一起玩,这些个体,有时完全不是一“群”人。

我曾见过一位群主,建了一个群,完全按照组织机构运作,且相当热崇于从“群”中获得的领袖欲。进他群的10个人,最后能留下1个就不错,毫无包容之心,其在踢人之前喜欢说的话是:“鉴于你的言行,我不得不T你出去”或“请你自行退群吧!”。呵呵,活宝何许人?站在世俗的角度,这家伙简直是人精,任何人只要在活宝面前站五分钟,不需要说一句话,便可判断其大致身份。最后,在这位群主再次踢人时,我说一句话:“请你放下虚无的领袖欲,本活宝判断,你在现实生活中其实只是一个非常失败的人,你只不过是在QQ群中找回现实中的失落而已,你在现实中很失败,在户外圈也肯定会很失败,平常心玩吧”。果不其然,在我说完这话后半个月不到,这个号称要“走遍中国、冲向世界”而其实连武汉市都没走出过一步的“群”,由于群员不满,群主最后不得不解散“群”。

7万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

没时间琢磨列位的长篇大论,题目看懂了。个人以为:个别群像楼主说的,建个群、群主、管理就是至高无上的独裁领导。有的还建到8群9群,无数老大,令人乍舌。个别群除了弄几个女人秀一下,拍几张PP在坛子里互相吹捧一下外,每人收10元群费,没看见搞什么真正的AA的户外运动。以前武汉几条主要徒步路线三镇驴友都可以参加,现在有的线路被某群代替,开口就是某某群,自然群外的驴友就不好意思加入了。09年以前每次40、50、60多人,有时更多。现在徒步者陡然减少,破冰3、40人,真正徒步到终点的没几个人,中途退出的不少,据说有的只是来签到,完了就去FB了。完全修正了以前武汉市徒步的好传统。
生态要平衡,心态要平和,人态要和谐。
武汉在路上自驾群QQ群:44752462

以下是引用活宝在2012-7-20 9:52:00的发言:

本贴无指责之意,只是客观剖析某些不正常户外群的现象而已。

至于你说的“物以类聚,人以群分”

——从狭义上来说,确实如此,至少能聚在一起玩,这一“群”人具有相同的爱好。

——从广义上而言,不敢苟同,每一次出行的同学,社会地位、财富拥有、日常职业等世俗因素完全不同的人,却可聚在一起玩,这些个体,有时完全不是一“群”人。

我曾见过一位群主,建了一个群,完全按照组织机构运作,且相当热崇于从“群”中获得的领袖欲。进他群的10个人,最后能留下1个就不错,毫无包容之心,其在踢人之前喜欢说的话是:“鉴于你的言行,我不得不T你出去”或“请你自行退群吧!”。呵呵,活宝何许人?站在世俗的角度,这家伙简直是人精,任何人只要在活宝面前站五分钟,不需要说一句话,便可判断其大致身份。最后,在这位群主再次踢人时,我说一句话:“请你放下虚无的领袖欲,本活宝判断,你在现实生活中其实只是一个非常失败的人,你只不过是在QQ群中找回现实中的失落而已,你在现实中很失败,在户外圈也肯定会很失败,平常心玩吧”。果不其然,在我说完这话后半个月不到,这个号称要“走遍中国、冲向世界”而其实连武汉市都没走出过一步的“群”,由于群员不满,群主最后不得不解散“群”。

呵呵活宝误会了哦!一、没有针对你的帖子,更无意指责;二、关于户外“物以类聚,人以群分”,个人指的意思是理念或者观念相近或者相同的人,与地位、财富等等无关;三、楼主举的例子,我貌似也经历过呀,不过,由于本人精力有限,一般不主动加入本地其它户外群,一是担心你举例的现象发生在我身上;二是自己还是想先把按照自己想走的线路走走,没有过多时间参与其它群的活动;三是因为户外群资源有限,既然不能参与,何必占用,让给其他需要驴友更好呵呵

风景在路上,快乐在心中

以下是引用峻峰在2012-7-20 14:41:00的发言:
          没时间琢磨列位的长篇大论,题目看懂了。个人以为:个别群像楼主说的,建个群、群主、管理就是至高无上的独裁领导。有的还建到8群9群,无数老大,令人乍舌。个别群除了弄几个女人秀一下,拍几张PP在坛子里互相吹捧一下外,每人收10元群费,没看见搞什么真正的AA的户外运动。以前武汉几条主要徒步路线三镇驴友都可以参加,现在有的线路被某群代替,开口就是某某群,自然群外的驴友就不好意思加入了。09年以前每次40、50、60多人,有时更多。现在徒步者陡然减少,破冰3、40人,真正徒步到终点的没几个人,中途退出的不少,据说有的只是来签到,完了就去FB了。完全修正了以前武汉市徒步的好传统。

风景在路上,快乐在心中

29万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

为什么几个人出去回来发个贴都要说是什么群出去的,是群里的都出去了吗?

既然觉得群这样狭隘,为什么还要去建群,真的能做到与别的群不同吗?其实哪个建群开始不是也想到很好的呢?

我也在些群里,没觉得有什么好或不好,只是个交流的工具而已,大家都太认真了。。。。。。

Easy Life,Happy Day http://weibo.com/lefilm QQ:149412999

2万

新手上路

发帖心情 Post By:2012-7-20 14:41:00 [只看该作者]

说的太好了,现在的户外已经变成了旅游。他们的意志力就是坐等到FB

。有的群去大顶,功课都没有做,就去了大顶,群主都不知道路在何方,忽悠

TX说到了大顶。

5万

论坛元老

群,仅仅就是一个集结的平台而已。至于吗?没有这种平台的集结,到大马路上找人出去玩?

情寄山水,心释俗尘。

3万

新手上路

户外- -我只想简单

那一天,我闭目在经殿的香雾中,蓦然听见,你颂经中的真言; 那一月,我摇动所有的转经筒,不为超度,只为触摸你的指尖; 那一年,我磕长头匍匐在山路,不为觐见,只为贴着你的温暖; 那一世,我转山转水转佛塔呀,不为来世,只为途中与你相见...

1万

新手上路

驴友者,绿友也,本是一种很纯洁的绿色关系。
http://bbs.chinaswim.com/data/attachment/forum/201208/22/175513r5jc1ihjkfzzfjia.gif

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

“狭隘的户外QQ群,请还户外一方心灵的净土!”

活宝,侬好,我想你想说的绝对不是QQ群,对?心灵的净土,不是QQ群产生,是人心啊。所以我们要走出去,大家来到户外,就是要那一方保持心灵的净土啊。

活宝,你好,我觉得户外就是心灵的净土啊。

那么就是说,我感觉好似和QQ群不搭界啊。但是它绝对是一个群居的载体,对吗?那么也就是说,有很多很多人在那里会聚,那么就是说那个地方的魅力就在于,人多啊。

因为人本来就是人来疯啊,人本来就是群居的动物啊。这个好似没有说什么啊?而且,侬这样说,无形中在告诉大家,这个地方人好多啊,那么您做了一次广告啊。当然,我看到了您心中的户外,那个就是户外啊。

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

活宝,不认识你,但是感觉侬一定是个非常好的资深户外人。

因为热爱,所以会有想法。只是感觉没有抓住户外人的心理,户外有两种人,真驴,还有一种就是我这样的假驴。

我刚刚看了天乐的说法,感觉我就属于伪的都不是的那类。根本不是驴,实际上很多人,只是想换一个心情,不是去挑战和野蛮自己的身体。户外有很大一部分人,就是这样啊。

其实天乐只是说了一个实话,就是去乐活的。如果不是把世界想的那么糟糕,什么事情都不会发生的。只要不遇到变态的人,应该没有什么事情的。这个就是运气的问题了。

天乐,哈哈哈,.....其实你是想说与QQ群没关系,对?

新手上路

貌似有点道理,又貌似一言蔽之。。。