武汉在路上俱乐部

楼主: 活宝

狭隘的户外QQ群,请还户外一方心灵的净土!

新手上路

以下是引用峻峰在2012-7-20 14:41:00的发言:
          没时间琢磨列位的长篇大论,题目看懂了。个人以为:个别群像楼主说的,建个群、群主、管理就是至高无上的独裁领导。有的还建到8群9群,无数老大,令人乍舌。个别群除了弄几个女人秀一下,拍几张PP在坛子里互相吹捧一下外,每人收10元群费,没看见搞什么真正的AA的户外运动。以前武汉几条主要徒步路线三镇驴友都可以参加,现在有的线路被某群代替,开口就是某某群,自然群外的驴友就不好意思加入了。09年以前每次40、50、60多人,有时更多。现在徒步者陡然减少,破冰3、40人,真正徒步到终点的没几个人,中途退出的不少,据说有的只是来签到,完了就去FB了。完全修正了以前武汉市徒步的好传统。

各有所好!

新手上路

越简单越好,让大家"在路上"能感受到轻松愉快的心情。

8万

新手上路

~心中有莲,满目荷花。简单户外,开心就好。。。。。。
~我读我写不求人懂,我行我路不与彼同!

1万

新手上路

活宝狭隘的户外QQ群,请还户外一方心灵的净土! Post By:2012-7-12 9:59:00

再穷的“人”,到了户外,请记住:你只是驴,不要自轻,人人生而平等。

再平的“民”,到了户外,请记住:你只是驴,不要自卑,人人生而自由。

再大的“总”,到了户外,请记住:你只是驴,如你自恋,没人把你当棵菜。

再狠的“长”,到了户外,请记住:你只是驴,如你自狂,没人把你当根葱

1万

新手上路

举一例:5月20日,俺照例周末出去晃。有一从未谋面的同学想拼车,那就拼呗。跑到铁寨,离合器烧了。当即我决定:你们先上山去玩,我来想办法修车。车上三位同学上山玩去了。玩完回到车边,施救人员还没来。其他同学都同出主意想办法,唯有此同学(简称A吧)一言不发,满脸不高兴。我看出她的意思了,马上表明:“修车费用不需要也没理由让大家A,我承担”。其终于有了点笑容。

俺花了1800元,请人把车拖到大悟修理,因当天缺少配件,俺得在大悟呆一晚。到大悟时,我果断决定拼车的同学马上转道广水搭火车回汉,以免影响次日的工作。几位同学回途中,不断给我电话与短信,给我打气鼓励。此时,远在武汉的众多同学得知此事后,纷纷打电话发短信给我鼓励帮助,有一同学甚至表示想连夜从武汉给我送配件到大悟去。有更多同学发起为我次日回武汉接风压惊,联络酒店。

次日下午,车修好了,俺想到A同学不知回家是否顺利,给她打电话,不接。发一短信给她:“昨天你回家还顺利吗?”,3小时后,俺回武汉坐在接风压惊的桌上吃喝时,A同学回一短信:“托你的福很顺利”。

呵呵,各种人的本性,在这次事件中一览无遗。A同学的现实,必有她现实的理由,她的现实是她的本份,没什么。如果她下次愿意跟我玩,我还会笑哈哈当作啥事没发生,继续欢迎她。其他为我接风帮助的同学,情义犹在,感谢感谢。

===========================================================

这个案例不恰当,不足以反应楼主的户外精神。

离合器烧了?手动挡的车吧?一般来讲,离合器烧片子属于慢性磨损,本来就不该A车的同学们承担费用,A同学如果懂行的话,确实应该满脸的不高兴,离合器烧片子的话是有先兆的,起码前期就表现出动力不足,加速跟不上,发动机有力但使不上劲,甚至出现打滑的现象。

楼主:出发之前应该清楚并检查车况啊!该换片子就换,该保养就保养。

如果是老司机的话,起码10万以上才换离合器片,否则就是半离合太多了,那肯定是容易烧片子了。

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用灵丹在2012-8-2 17:56:00的发言:

“狭隘的户外QQ群,请还户外一方心灵的净土!”

活宝,侬好,我想你想说的绝对不是QQ群,对?心灵的净土,不是QQ群产生,是人心啊。所以我们要走出去,大家来到户外,就是要那一方保持心灵的净土啊。

活宝,你好,我觉得户外就是心灵的净土啊。

那么就是说,我感觉好似和QQ群不搭界啊。但是它绝对是一个群居的载体,对吗?那么也就是说,有很多很多人在那里会聚,那么就是说那个地方的魅力就在于,人多啊。

因为人本来就是人来疯啊,人本来就是群居的动物啊。这个好似没有说什么啊?而且,侬这样说,无形中在告诉大家,这个地方人好多啊,那么您做了一次广告啊。当然,我看到了您心中的户外,那个就是户外啊。

QQ群没错,错的是把QQ群当做机构、组织、品牌运作的人

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用灵丹在2012-8-3 16:07:00的发言:

活宝,不认识你,但是感觉侬一定是个非常好的资深户外人。

因为热爱,所以会有想法。只是感觉没有抓住户外人的心理,户外有两种人,真驴,还有一种就是我这样的假驴。

我刚刚看了天乐的说法,感觉我就属于伪的都不是的那类。根本不是驴,实际上很多人,只是想换一个心情,不是去挑战和野蛮自己的身体。户外有很大一部分人,就是这样啊。

其实天乐只是说了一个实话,就是去乐活的。如果不是把世界想的那么糟糕,什么事情都不会发生的。只要不遇到变态的人,应该没有什么事情的。这个就是运气的问题了。

天乐,哈哈哈,.....其实你是想说与QQ群没关系,对?

你对世界简单,世界就对你简单。当把QQ群弄得貌似组织机构时,就不简单了,不简单了也就累罗

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用梦一在2012-8-12 19:12:00的发言:

举一例:5月20日,俺照例周末出去晃。有一从未谋面的同学想拼车,那就拼呗。跑到铁寨,离合器烧了。当即我决定:你们先上山去玩,我来想办法修车。车上三位同学上山玩去了。玩完回到车边,施救人员还没来。其他同学都同出主意想办法,唯有此同学(简称A吧)一言不发,满脸不高兴。我看出她的意思了,马上表明:“修车费用不需要也没理由让大家A,我承担”。其终于有了点笑容。

俺花了1800元,请人把车拖到大悟修理,因当天缺少配件,俺得在大悟呆一晚。到大悟时,我果断决定拼车的同学马上转道广水搭火车回汉,以免影响次日的工作。几位同学回途中,不断给我电话与短信,给我打气鼓励。此时,远在武汉的众多同学得知此事后,纷纷打电话发短信给我鼓励帮助,有一同学甚至表示想连夜从武汉给我送配件到大悟去。有更多同学发起为我次日回武汉接风压惊,联络酒店。

次日下午,车修好了,俺想到A同学不知回家是否顺利,给她打电话,不接。发一短信给她:“昨天你回家还顺利吗?”,3小时后,俺回武汉坐在接风压惊的桌上吃喝时,A同学回一短信:“托你的福很顺利”。

呵呵,各种人的本性,在这次事件中一览无遗。A同学的现实,必有她现实的理由,她的现实是她的本份,没什么。如果她下次愿意跟我玩,我还会笑哈哈当作啥事没发生,继续欢迎她。其他为我接风帮助的同学,情义犹在,感谢感谢。

===========================================================

这个案例不恰当,不足以反应楼主的户外精神。

离合器烧了?手动挡的车吧?一般来讲,离合器烧片子属于慢性磨损,本来就不该A车的同学们承担费用,A同学如果懂行的话,确实应该满脸的不高兴,离合器烧片子的话是有先兆的,起码前期就表现出动力不足,加速跟不上,发动机有力但使不上劲,甚至出现打滑的现象。

楼主:出发之前应该清楚并检查车况啊!该换片子就换,该保养就保养。

如果是老司机的话,起码10万以上才换离合器片,否则就是半离合太多了,那肯定是容易烧片子了。

呵呵,俺就从来没打算让同行的同学A这笔1800元的修车费用。

莫非你就是那位A同学?你以为车子只加点油就可以跑的?出门的时候,你只A了油费,没让你A其它任何费用吧!

事实证明:一台私家车如果年行驶里程是1万公里,其它七七八八的费用相当或超过油费。

别以为哥是傻瓜,算帐谁不会算?对于你这种整天琢磨别人尽义务做好事的同学,建议你以后还是少出来晃。

对于你的“保养”指示,更是无理之说。一、本人不是专职司机,我只会简单地开车,不是开4S店的;二、AA出行不是运营,我没有义务对你尽下了车之后的责任。

照你的逻辑,如果是出行新疆,车坏了,我还得负责你从乌市回武汉的机票不成?

当车坏的时候,你一句安慰的话都没有,摆脸色给哥看。哥还能积极安排你及时回武汉就算对得起你了。事后还关心你是不是顺利回家,也算是哥的友爱精神了。可以小市民,但不可以象你这么小市民。记住哥说的一句话:“人有两面性不是错,错就错在把劣根性带到户外来”

毫不掩饰地说,哥在生活的另一面,邪恶得很,也世俗得很。但哥在户外,至少还讲点户外精神。户外有这么多纷争,就是因为象你这种人太多。

1万

新手上路

以下是引用活宝在2012-8-13 0:43:00的发言:

呵呵,俺就从来没打算让同行的同学A这笔1800元的修车费用。

莫非你就是那位A同学?你以为车子只加点油就可以跑的?出门的时候,你只A了油费,没让你A其它任何费用吧!

事实证明:一台私家车如果年行驶里程是1万公里,其它七七八八的费用相当或超过油费。

别以为哥是傻瓜,算帐谁不会算?对于你这种整天琢磨别人尽义务做好事的同学,建议你以后还是少出来晃。

对于你的“保养”指示,更是无理之说。一、本人不是专职司机,我只会简单地开车,不是开4S店的;二、AA出行不是运营,我没有义务对你尽下了车之后的责任。

照你的逻辑,如果是出行新疆,车坏了,我还得负责你从乌市回武汉的机票不成?

当车坏的时候,你一句安慰的话都没有,摆脸色给哥看。哥还能积极安排你及时回武汉就算对得起你了。事后还关心你是不是顺利回家,也算是哥的友爱精神了。可以小市民,但不可以象你这么小市民。记住哥说的一句话:“人有两面性不是错,错就错在把劣根性带到户外来”

毫不掩饰地说,哥在生活的另一面,邪恶得很,也世俗得很。但哥在户外,至少还讲点户外精神。户外有这么多纷争,就是因为象你这种人太多。

户外精神是什么?你连自己的车况都不清楚,就敢把人往外带?幸亏是离合器片,如果是刹车片咧?出了事情你能负这个责吗?

因为你对自己车子车况的不熟悉造成大家耽误了时间,车子都快病了,你还出行,你应该跟你一起出行的驴友们表示歉意,这才户外精神撒。如果确实不懂车,就先去4S店问问师傅再来回我的话。

你确实邪恶得狠,也世俗得狠,居然还把我当A同学了,以为是A同学搞个马甲来攻击你一下?

看来主贴还蛮不错的,怎么经不得质疑咧?

1万

新手上路

再打个简单的比方好吧?

你是负责带队岩降的领队,绳子安全不安全你出门之前不检查的?想带大家去玩自由裸体运动吗?人都在半空往下掉了,别个还有时间找你报销回去的机票?

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用梦一在2012-8-13 0:55:00的发言:

户外精神是什么?你连自己的车况都不清楚,就敢把人往外带?幸亏是离合器片,如果是刹车片咧?出了事情你能负这个责吗?

因为你对自己车子车况的不熟悉造成大家耽误了时间,车子都快病了,你还出行,你应该跟你一起出行的驴友们表示歉意,这才户外精神撒。如果确实不懂车,就先去4S店问问师傅再来回我的话。

你确实邪恶得狠,也世俗得狠,居然还把我当A同学了,以为是A同学搞个马甲来攻击你一下?图片点击可在新窗口打开查看

看来主贴还蛮不错的,怎么经不得质疑咧?

哈哈哈哈

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用梦一在2012-8-13 1:09:00的发言:

再打个简单的比方好吧?

你是负责带队岩降的领队,绳子安全不安全你出门之前不检查的?想带大家去玩自由裸体运动吗?人都在半空往下掉了,别个还有时间找你报销回去的机票?图片点击可在新窗口打开查看

莫非你经常喜欢当“领队”?不要危言耸听好不?一个武汉市,每年死于车祸的人应是数百人吧,日均约亡一人,这是一个客观存在的事实。

明天,你还上街不?您上街时是不是请武汉市交管局把武汉市所有道路检查一遍再出门呢?

1万

新手上路

以下是引用活宝在2012-8-13 1:23:00的发言:

莫非你经常喜欢当“领队”?不要危言耸听好不?一个武汉市,每年死于车祸的人应是数百人吧,日均约亡一人,这是一个客观存在的事实。

明天,你还上街不?您上街时是不是请武汉市交管局把武汉市所有道路检查一遍再出门呢?

一个武汉市,每年死于车祸的人应是数百人,跟你有关系吗?人家的家属和亲人会来找你吗?

对于你组织的出行而言,死一个人就是100%出事了。

别人死于车祸,不是你带出去的,跟你有关系吗?

不要偷换概念!

1万

新手上路

我带队?算了!我懒得说了!哈哈

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用梦一在2012-8-13 1:25:00的发言:

对于你组织的出行而言,死一个人就是100%出事了。别人死于车祸,不是你带出去的,跟你有关系吗?不要偷换概念!

户外出行,费用AA,责任自担,共享精彩。

哥们,如果你想跟我玩,请把下面的内容打印出来并手签。否则,对不起,哥不敢跟你玩。

免责声明

本人:             

身份证号码:                    

保险号:

自愿参加XXXX活动。活动时间为2012年x月x日至2012年x月x日

一、本次活动纯属AA相约,没有领队,所有活动的开展都是自发的。所以参预者必须慎重考虑,自愿参加。本次行程没有实质的发起人、联系人和组织人。每位参预者同时也是召集者、组织者,每位参预者在组织活动中,根据自身情况,分担活动中的工作。

二、本次活动为驴友之间自发相约而成,相互之间提供免费和无偿的服务。无专职工作人员,也不是营利性质。由于此次行程上述性质,故一但出现事故,行程中任何非事故当事人将不承担事故任何责任。驴友间应当积极主动的组织实施救援工作,但对事故本身不承担任何法律责任和经济责任。

三、本次行程存在有不可预见的危险,道路行驶、旅游过程、食宿、自身身体健康、自然灾害等等,均有可能造成对自己生命财产的伤害和损失。强烈建议参加者应当积极主动的购买保险,降低损失。一旦发生事故和人身伤害,由保险公司和自己负责赔偿,不牵扯一起出行的其他人员。

四、本次行程的一切活动都应该遵守国家相关法律、法规。一切因出行者直接或间接引起的法律责任由当事人自行独立承担,不牵扯到一起出行的其他人员。出行者一切装备、财物属于参加者自己所有,所产生的一切安全风险及责任由参加出行者自行独立承担。

五、所有此次结伴的出行者应发扬团结互助、助人为乐的精神,在力所能及的范围内尽量给予他人便利和帮助。但任何便利和帮助的给予并不构成法律上的义务,更不构成对其他参与者损失或责任在法律上分担的根据。

六、如恶意侵犯他人或其它涉及犯罪行为,则不在此免责范围内,当事人必须承担相应的法律责任。户外活动存在一定的危险性,报名请慎重,如发生意外后果自负。 

七、出行人需事先与亲友说明此次出行,并说明此声明,并取得他们的理解和支持。

八、对于此次出行的参与都是完全自愿的,参预者事先对本声明条款的含义及相关法律后果已全部通晓并充分理解,凡参加活动者均视为接受本声明。

声明人:

2012年  月   日