武汉在路上俱乐部

楼主: 微笑微醉63

2013元旦小神龙架穿越的呈现事实

2万

新手上路

大路朝天,各走半边!
一路走,一路看。一路汗水,一路欢歌

以下是引用干荷叶在2013-1-18 23:08:00的发言:
~那个谁,驴非驴啊,你得罪人啦,后果很严重。。。图片点击可在新窗口打开查看

这是典型的煽阴风点鬼火的跟帖!局外人说话要有点水平哦

风景在路上,快乐在心中

2万

新手上路

突然觉得这路上也不干净,也很虚伪,也很势利。一样的溜须拍马!突然发现随时都可能入陷阱!

新手上路

很诡异啊!难道这不是你自己说的吗?22点25分发的,还问谁编的?

2万

新手上路

以下是引用云在飘在2013-1-18 23:28:00的发言:
很诡异啊!难道这不是你自己说的吗?22点25分发的,还问谁编的?

不错,我是22:25分发的,22:28分编辑的,但他是什么时候引用的?他早就编好了,只不过正好我发了个帖子,同时又编辑了,正好被他做文章了

2万

新手上路

他是22:30分引用的

8万

新手上路

~想活跃点气氛,被当作煽风点火,看来我也中招啦。。。
~我读我写不求人懂,我行我路不与彼同!

2万

新手上路

你们真是会撕鸡胯子的队伍。让你们克扯克。洗了睡。关俺屁事!

8万

新手上路

~我不说话鸟,睡觉,明天黄陂爬山克。。。

以下是引用牛行天下户外在2013-1-18 13:23:00的发言:

为了方便关注此帖的同学认清实质,看清楚真相,减少所谓的“推测”、“感觉”、“认为”。。。。这里我代表此行队员及代表关注此事的所有同学请求楼主--微笑微醉:正面回答三个问题:1、承认不承认云淡风清最后一天代付另台车辆的包车费用500元?;2、承认不承认最后一天上巴东码头前对账时云淡风清没有扣下她代付的500元车费?;3、承认不承认回来的路上没有付过云淡风清代付的500元车费?

友情提醒各位看帖,尤其是跟帖的局外人注意下,如果你们真心想知道事情真相,如果你不是有意闹事或者想看别人闹事,就让我们一起等待楼主微笑微醉正面回答上面三个问题吧

风景在路上,快乐在心中

新手上路

以下是引用干荷叶在2013-1-18 23:35:00的发言:
~想活跃点气氛,被当作煽风点火,看来我也中招啦。。。图片点击可在新窗口打开查看

是是非非你都冒搞清白,就选边排队  竟然跟着几个马甲随意起哄,有点火惟恐不乱之嫌

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

蛮好的纯AA户外汇报帖整成这样乱哄哄的吵架帖真是悲哀!三流在游记功略版一见到财务汇报帖中突然冒出的结尾数语,立马惊呼一声,要糟!
   楼外楼同学真是鬼灵精,他洞察了我的心机,在本帖中又明指了出来。本不想中他‘ 诡计 ’,参合双方这无聊的骂战。今又观帖罢,不想争论双方坠入心存险恶的扇火者所利用,忍不住对争论双方疾呼两句:罢战吧!!!
   我三流人微言轻,实不忍路网上仅存的少之又少的纯AA重装性质的队伍受到这狂风暴雨不必要的摧残,斗胆作个鲁仲连和事佬。
   其实,我与牛队从未见过面,仅只在路网上神交已久,与风清、微笑同学更谈不上认识和好友,纯粹处于利益方外圈,本人不渗杂任何不良企图和杂念。本不想公开调合,但是,在qq上寻找了半天,也找不到与争执双方各人共存在那个群渠道(我群不多,且大多长久处于关闭状态)。不得已,就在这里与各位交流一番吧。
   牛行天下户外:你是个纯洁的驴友是个不错的领队,工作之外去整你的线路吧,那是多么有意思有意义的大事?有这个闲功夫,不如去参考个功略和结识个异地领头驴友更能让你达到兴奋点;既投缘自已兴趣又能为同好的驴友多一条线路和一份期盼,更能让我这等去不了雪山偏又羡慕渴望的新驴多一分欣赏级的享受?何必不务正业,顾此失彼,因小失大呢?
   应该检讨一下自已在本次财务事件中是否也有过失?
1、队伍选择财务的原则之一是大家推荐和自荐,‘指派’二字有少许专断作风,与纯AA的性质不合。须要民主协商的口吻和委托的方式的,万不可让人为难。
2、民主协商后的选择财务中,有否失察之责?微笑微醉63同学在接受财务工作之时如有任何微词,都不能付入这份担子的。接受这份担子的前提条件是:他(她)愿意帮助团队愿意付出劳动,有担任财务的能力(正如从人所说,有初小水准的算术和记事能力即可胜任)。云淡风清同学是多次财务人选,值得你和大家信赖,怎么又失误了呢?当然,忙中出错是事出有因或难免失误,这都是可能发生的或难以避免的。但帖中分明暴露出:云淡风清不能每帐一结,微笑微醉63则根本就不记帐的。作为财务,她俩人的失误是比较严重的,属于失职范畴,而你牛行天下户外也有督察失职之嫌;不然财务工作也没对账、查账一环了。而这一环进入复帐过程中,作为领队是有责、有权直接过问的,但其中有个关键是只能以纯AA的一分子参入,且必须以非主角的身份出发,以公正公平的心态来和谐的处理疑难问题。这个‘和谐’的第一步,是你必须不能盲目表态和轻易选边站队。让两个主角去潜心沟通、回想,才能理顺帐目脉络。
3、表态、选边站队,决不能过早,私下小范围沟通(仅限你、风清、微笑仨人),万不可随意公开化,包括群内聊天栏的公开对话。你的责任是平复俩位财务的着急心态,平衡俩位的压力和情绪(老美平衡中日钓岛之争的艺术可以一学)。如无果,还有选择折衷处理的方法,总以优化俩位情绪和尽力达到公正目的前提为标准。公开议论或众人参入议论显然让双方对立情绪公开化了,直至双方漫骂而一发不可收拾,仨方俱损!其它参入活动的同学被形势所逼或站队或表态或沉默,都是情非得已,谁也不愿意美好记忆被迸出来的意外所掩埋。(当然,这种过于艺术的处世技巧,对于过于刚直不阿的你有些强人所难)
4、风清公开化财务纠纷是否经过你的默许?她与微笑的沟通到底进行的如何,仅仅是手机互动和群内聊天栏互动么?有没有召集仨人面对面沟通?沟通的频率和天数是否足够?给足了双方够大的面子和台阶下了吗?激化事态,更让自已处于矛盾旋涡中心,仅就此事而言,非常失败!
   公开化最严重的后果是轻易让一个人的名誉和自尊受到侮辱性的打击,后果很严重,这已无需多言。多数网友仗义直言或插混打科是出于此而非仅仅追查事实,因为事实根本没有一个人的名誉、自尊更重要,500元更不足一提。通货膨胀社会下的今天500元,得不能富贵一生,失也不会饿死一人。把人往好处想才是正道!侦探学上说,自已眼睛看到的事物也未必真实,何必不为已甚的让人难堪。轻易的直接定性定义,都是错误的。人有情智高下或一时梗塞,把多一些时间让人回忆让人改正就好了。法庭上的被告也只能称呼为嫌疑人,何况同甘共苦过的队友?老话又有,士可杀而不可辱!仅此一条,我建议你和风清同学应该向微笑道谦,无论500元事实的流向真伪是什么。
   目前形势, 500元事实的真相也变得不是那么重要,又何必强要追问‘三个为什么’?其结果是会让双方或更多人心灵上伤上加伤,等同于伤口添盐。 
   这种‘建议’有点妄自尊大,却不知谁肯卖这个面子与三流。愚以为,公道自在人心,牛队声望是多年无私奉献的结果。一声真诚的道谦,足以开示你敞亮的胸怀,无损你多年领队的威名,会让更多新队员心悦诚服的跟定你。
   这个‘建议’对风清同学表面上尤其不‘公’,甚或有不平想法:我又不认识你,你三流算那根葱?
   如你能深自体味我在本段落中的深意,也不是一定不能接受的。你也是有一定过失的,负一半责任当不为过;公开矛盾、他人声誉总因你起始受损也是事实,是吧?我的观点:500元的事实真相,远没有声誉受损为大,你就白吃了这500元的亏,也不算什么,起码你又多了驴行的经验。你损失了500元的半数,她损失了声誉。你损失小,她损失大。这个帐,明眼人都算过来。杀人不过头点地,你认个错,也没什么接受不了。是吗?
5、微笑在回帖中有怨你‘小团体’的意见,此事对普通队员很正常(那个没三朋四友,图个舒心、放心和期待?)作为领队或事实上的领队,‘亲薄’二字,其历害却非同一般。这一点,不深入言表,只能意会了。如论真假,有则改之无则嘉勉吧!
6、我非常不习惯红色字符发言和特大型字符发言。我想,很多人看法与我同类,好的措词也变味了。

微笑微醉63:毫不违言的说,你在帖中的文字表述能力实在差强人意,半天看不出实质重点。你说的一句话我特别欣赏:“睿智的人看得透,故不争。豁达的人想得开,故不斗。得道的人晓天意,故不急。厚德的人重谦和,故不噪”。
   也许你不适应户外财务方式;也许你初次雪地重装不适应而不记流水帐;也许你暂不适应这种户外风俗;也许你注重紧张脚下而放驰的思想,忘怀了帐目钱数;也许你这人虽为会计工作而实则出入从不注重身上钱币多寡 ,或者说你混混沌沌难以肯定的理清多出的数字?也许你本身天生就是大大咧咧,有口无心的人;也许你本来是想退回多出数字的,由于你在路途中有些不顺心或小烦恼,就故意让他们为难、着急一番?也许你在饭桌上已将这500元退给了风清,而此过程又处于你和她都是漫不经心,没敲手钉脚的认真?或是你已放到风清面前,她又忘记拿,又碰掉在桌下遗失了?也许,也许有很多也许……
   你作为出纳,收支不记帐就是你最大的失误。事后,出现问题不认真不积极对帐查帐,不积极配合是让你名誉受损的直接原因。这二点你承认么?这是有关你个人名誉的大事,你应比他人更加主动、更加积极才是王道。你要紧不慢,王顾左右而言它,这不事实上促成人们对你的嫌疑吗?你不知道这种事件的严重性和严重后果吗?这怨不得别人言词过激阿,人家已经把了你时间和机会,而你没有及时把握住。从这几点说,你是有过错的,你真的很糊涂!
   如果,牛队、风清在以后态度主动一点,把坏事向好事方向推动,你能不能更积极的配合一下,作出一个让大家都能接受的表率呢?我试目一待。

意见完毕,不妥之处,双方可只当是放气!
我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

4万

新手上路

以下是引用-独步天下-在2013-1-18 21:06:00的发言:

呵呵,版主也觉得楼主见不得人,不亮相为好?

其实是对路上真正户外同仁的不负责任的行为,好坏大家自有公认,都是有头脑的成年人,根据自己的分析和判断,可以正确地选择同行的人,杜绝同类事的再次发生。

版主是怕楼主诉诸法律,惹麻烦。为大家做好事在。这都看不出来?

新浪微博:@xina_tomlan62 QQ: 29334228

4万

新手上路

以下是引用-独步天下-在2013-1-18 22:12:00的发言:

我敢独步天下

也是敢说事实的人

只是只跟听得懂的人话的人说

这里很多不是当事人,你说的事实,难道你是当事人?不是当事人的人肯定看不懂你的话。所以请你最好私下与看得懂你说的话的人交流。

新浪微博:@xina_tomlan62 QQ: 29334228

8万

新手上路

以下是引用铁木真在2013-1-19 13:00:00的发言:

是是非非你都冒搞清白,就选边排队  竟然跟着几个马甲随意起哄,有点火惟恐不乱之嫌

~我哪边都不排队,也没兴趣点火,只是觉得双方应该休息不要再作任何言论了,双方都把人往好的方面想才是解决问题的根本。。。