武汉在路上俱乐部

人生犹如爬山---远足2013年元月纵山小记

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

爬山是一种休闲的运动,也是一种意志的磨练与考验,更是一种自我修身养性的感悟,以及一种心情愉悦的释放。

爬山是一种生活态度、人生体验。把爬山当做一个小目标的话,爬到山顶,可以算作目标实现,而从山脚到山顶这一爬山的过程,便是一种体验。

爬山,不仅仅只是爬山而已。当你在爬山的过程中,汗流浃背、身体难受的时候,你有没有体会到辛勤的付出?当你爬到上顶,俯视群山环绕、水天一碧的美景,享受着凉风拂面沁人心脾的美好感受时,你有没有一种付出后收获的喜悦?

爬山,在锻炼身体之余,感悟生活,反思生活,明白了许多道理与人生体验。

爬山,类似于直面人生,直面自己,努力奋斗!

爬山,是欣赏自然的大美与真美,是人与自然的真正意义上的融合,它教会人纯朴、深邃、博大、豁达,使我们的生活更富有情趣和诗意。人啊!本该诗意般地生活。

现代人住高楼,忙生计,日渐疏远了对山水的那份情感,使本已单调的生活愈加乏味了。倘若忙里偷闲,到郊外登高望远,抑或打起行囊,寻名山大川而去。那是一种怎么样的感受,只有经历了的才能体会

周末爬山,让我们逃离了城市的喧嚣,摆脱了琐事的缠绕,来到青山绿水之间,享受着大自然的恩惠,心情顿时轻松愉悦,由里至外的通透和轻松,我们可以精力充沛的投入下一场战斗

来吧,让我们一起纵情山水,放飞心情!!!

26日纵磨山的同学:探路者,斗地主,地主婆,含羞草,一江春水,倩倩鱼,老鱼,谷粒谷力学海无涯,开心佳,老棚,喃喃个个牧,温馨一梦,天门,唐小山,华少,风信子,候鸟,智者乐水,老姐,百灵,紫涵,密林,山里红,火箭,阳光生活,船顺风, 凌云,闲云,湘二,玛依拉,真水无香,阿郎,紫依,岁月静好,青青河边草,青青河边草+1,青青河边草+2,乱码,乱码+1,乱码+2,孟子

26号一班黄陂龙王尖穿越名单:
1开心慧 2自由 3自由*1  4清风 5 武汉热线 6淡泊人生 7开心敏 8年华似水 9山海 10小佛 11国 12萧萧 13英子 14双子星 15紫云 16四月天 17悟空 18悟空*1  19真真 20真真*1  21雪狼 22长乐 23冷月 24风味 25五陆柒 26梅林 27十五年 28静谧 29零雨其蒙 30蓝沁 31迷糊 32浪子 33五彩云 34蓝海 35平平淡淡 36珊瑚 37金威 38开心敏*1

26日青山群吃年饭同学:  华丽,雪梅,水果沙拉,芭蕾,傲梅,火箭,吉普,老呆呆,淡香,湘二,闲云,秋之海,天门,唐小山,吉祥鸟,听雨,女人花,知恩的雨滴,花雨剑,芳草心,两袖,坤哥,小草

27日二班黄陂龙王尖穿越名单:燕子  毛毛  刘浏  谷粒谷力  开心佳  老菜薹  山里红  临水照花  临水照花+1  飘絮  牡丹  华丽  雪天使  含笑  含笑+1  889  六月 快活林 桃  萤火丛  美羊羊  潇风  雪梅  高山  高山+1,依偎草,心路,自由  老马  天天  无玄  含羞草  二月雪

27日纵九峰山的同学:探路者+1、江山、学海无涯、烤橙子+1、火凤凰、老蒋+4、玛依拉+1、密林、真景+3、箐箐+1、悟空、辞渊、梦铃。

27日夜徒森林公园同学:

27日是光谷星期日徒步的第一次,参加人员有:佳音、远灯、老棚、风筝、风筝线、百灵、百灵+1、无悔、玩不醒、米兰香、竹紫、荷清等13人。

练好蹄子去远足

人生如水,如水人生。。。做一个纯粹的人

磨山合影

谢谢青山市同学热情款待。。。。

谢谢雪梅姐的意外之财,大家和你一起分享快乐!!!

谢谢淡香提供的场地!!!

谢谢吉祥鸟的新年礼物!!!

谢谢大厨水果沙拉!!!下次包饺子一定要你再去

。。。。。。。

龙王尖穿越有感----远足萧萧

去黄陂龙王尖穿越一直是我期待但又有些忐忑的美梦。担心自己体力不够,出门又连累亲们提心吊胆,所以迟迟没有付诸行动。可每当在路网上看到那一张张荒草蔓延,一览众山小的美图,我的心就不安分的蠢蠢欲动。最终那金黄弥漫的荒草,蜿蜒无尽的城墙还是让我决定鼓足勇气去感受那份牵动我心窝的美。

清晨,大巴车上坐满了笑逐颜开的同学们,冬日的暖阳照进人的心坎,带着无尽的欢乐我们向着龙王尖进发了。路程并不太远,在同学们挨个破冰的节目中,三哥自由说目的地就要到了。

阳光透进车窗,温暖而惬意,一个静谧的小村落出现在我们的视线里。这次活动的领队浪子提议我们就在这里下车徒步穿越龙王尖。我们的欢声笑语将这原本安静的村落瞬间渲染的活力涌动。合影,安排穿越的安全注意事项,同学们排着整齐的队伍向着龙王尖进发了。

我们要走大约5公里左右的路程才能正式进入龙王尖山脉。可这点路对于远足的同学们来说不就小菜一碟吗?!当满山蔓延的荒草,弥漫的金黄真实的出现在我眼前时,我被这广阔无垠的美所震撼了。放眼望去,漫山遍野的荒草在风中舞动摇曳,阳光下耀眼的金黄铺满我们的视线。蜿蜒连绵的城墙屹立在这片弥漫的金黄之中诉说着500年来的古老与沧桑。

这里看不见崇山峻岭,没有小桥流水,唯有此起彼伏的金黄山脉与澄净透明的蓝天遥相呼应。我偏爱这色彩,你或许会说它单一,但我独爱这样的纯净中却又裹挟着萧瑟和衰败。

龙王尖相传是500多年前为抵御外敌入侵而修筑的防御城墙又名永安寨,位于黄陂李集镇和长轩岭的交界处。整座山势并不险要,主峰380米左右。有冬日暖阳的相伴,同学们爬山的劲头十足。金黄广博的山涧上我们穿行其中,快乐们带着开心,放飞自由的心。

这一片迷人的景致,我们边走边秀,绵延的城墙下我们找寻着古老的踪迹。每一处的山脉都被金黄渲染,我喜欢这广阔的萧瑟和衰败是因为它暗藏着来年最蓬勃的生命力。

渐渐地,队伍拉开了距离,体力弱的同学有些掉后了。此时,山海、五彩云、蓝海、十五年这几位同学一直在后面收队为掉后的同学加油鼓劲。而我三哥自由更是将体力稍弱的开心们的包全背到了自己肩上。我那好的没话说的三哥啊!

站在城墙上放眼望去,蔓延的金黄中点缀着星星点点蠕动的色彩,那是同学们前进的身影。记不清我们已走过了几座蜿蜒曲折的城墙,它就一直这样静默在无垠的山脉间与荒草为伴,向天空诉说着它古老的赫赫战功。

将近六个小时的穿行,整片山脉间只有我们远足的一只队伍,因为大自然的广博,人心已被这平静之气彻底俘虏。中途间或路过一些小的村落,偶有野鸡,飞禽在枝头或是路边停留,旁若无人的悠哉乐哉,我羡慕这村落里如神仙般的生活。

行进其中,这景致我似曾相识,澄净碧蓝的天空,大块大块石砌的城墙,荒草盈盈的山脉,我总想着走出武汉去找寻梦中的天堂,可现在这美景尽在我的眼前一览无遗。在它的怀抱中我们肆意欢乐,尽情呼吸,山一程,路一程,在同学们的齐心协力下我们已渐渐走出了龙王尖山脉。

站在公路上回望龙王山尖,心海泛舟,此刻铺满我心灵的是澄清透明和安逸。车上同学们都兴奋着相互交谈着此行的感受。夕阳西下,落日余晖洒满窗外,归家的路越来越近了。远足的疯子们连这个周六还没过完已开始筹划下周外出放飞自由的行程。每日在浮躁喧嚣的都市快节奏中生活的我们都渴望着这样亲密的与大自然拥抱。城墙、古树、荒草,定格在记忆里,留存在影像里,下周我们相约去哪里?无论哪里带着一颗自由的心,带着一双没有负担的脚,用心去感受,用双脚去丈量每一寸乐土。相约再一次的欢聚。

龙王尖穿越名单:慧 衣袂飘飘 武汉热线 敏 敏*1 山海 国 英子 紫云 悟空 真真 真真*1 雪狼 冷月 五陆柒 十五年 零雨其蒙 迷糊 迷糊*1 五彩云 平平淡淡 金威 自由 清风 淡泊人生 年华似水 小佛 萧萧 双子星 四月天 长乐 风味 梅林 静谧 蓝沁 浪子 蓝海 珊瑚(共38人)

穿越活动组织:萧萧

穿越带路领队:浪子

穿越穿插接应:自由 四月天

穿越收队:山海 蓝海 十五年

车上财务:清风 紫云

感谢以上同学以及在穿越中默默无闻相互扶助的同学们,有了你们的友爱和辛苦付出才有了此次大家快乐开心的愉快之旅!

再次诚挚的感谢亲们!!

纵九峰合影

1万

新手上路

3万

新手上路

我徒步 我健康 我快乐 最求健康快乐 的一群人,谢谢因为有你的付出才能享受快乐的今天,明天-----

秋之海在和面 2.jpg

洗菜 2.jpg