武汉在路上俱乐部

楼主: 梦话大王

][依恋低徊的昨日时光(七七八八)人在他乡(在北京的日子里)

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

如果读该小说觉得不适,千万不要勉强读之!

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

本还想就此次川西行顺着写的,可是同行的朋友看见了我写的贴子,一再要求不要再提起这段经历和往事,因为着实在这半个月的旅途中发生了太多的不愉快,她受到的伤害最大,也许她那张漂亮的脸是这次惹祸的主因,所到之处都会遭遇到邪魅猥琐的目光和调戏,她曾不止一次的责怪自己不该和我同行。我们除了在成都和丹巴受到了当地朋友的照顾外,整个旅途都充满着艰辛和痛苦,其中有高反和健康的原因,但更多的是在旅途中遇到的种种不幸和灾难,打劫,偷盗以及被人调戏都被我们赶上了,最可气的是连汽车轮子都被偷了。而途中当地人的冷漠和猥琐以及有关部门的不作为是造成人心凉透的又一因素。先试想在欠发达的偏僻地区人的善良和动机都会是真诚的,也许是我们的运气太差,所有恶的事都被我们遇到。既然朋友不让我再写这段往事,我只有理解和尊重。毕竟我们曾一路同行。。。。。

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

冬至日

汉朝以冬至为冬节,官府要举行祝贺仪式称为贺冬,例行放假。《后汉书》中有这样的记载:冬至前后,君子安身静体,百官绝事,不听政,择吉辰而后省事。所以这天朝庭上下要放假休息,军队待命,边塞闭关,商旅停业,亲朋各以美食相赠,相互拜访,欢乐地过一个安身静体的节日。

而我们游泳爱好者(非冬泳)在这一天也要在长江里游泳划水8分钟,起水上岸。正式告别立冬后在自然水域里的游泳,待到来年春分又漂游在自然水域里。说起这段游泳的过程其实是很辛苦和需要毅力的,有的人在路上来回需要3个多小时,才能到达长江边,水温基本为8度和9度之间,应该说是很需要勇气才下得了水的,江水寒得侵骨,手脚麻木,嘴唇只打颤,这一切的一切都是为了那8分钟。

起水后,要沿着沙滩不停的跑步直到将背后的寒气从体内逼出,驱除体内的寒气才能停歇。这是我们一般的游泳者的基本动作,真正的冬泳者就更强了,他们每一天都下水,那种不是一般滋味的痛苦我是领教过了的,但大家都乐此不彼,看看他们的模样,有各个年龄段的中青老男女,他们彼此照顾,彼此关怀有人天黑还未起水,就有人自发等(她)他上岸,其实他们彼此不熟,就像我一样,只是单纯的游泳,彼此错肩而过的时候微微一笑算是泳友,那种默默的支持和关怀沁入人心,让人感到绵绵长长的温暖。。。。。。12/2013122316451678009.jpg[/upload] dsci0991.jpg

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

新年我们还要去哪里爬山?

当新年钟声敲响之时,意味着新的一轮爬山自虐又开始了。

我说自虐,是因为户外,登山,实际上是一项非常苦的运动,明明这个山头很艰难的爬上去了,眼里却看着对面的更高

的山头,于是下一轮的苦又开始了。周而复始的一轮又一轮。。。。。

要说爬山,武汉周边的大小山我都基本去了个遍,爬来爬去发现彼此的山貌和风景都差不离,印象较深刻的是麻城的山很深厚和绵长,
需要体力。有一次不间断的爬了5个小时没有吃饭,疲劳之极中问自己“非得这样吗?”其实我也回答不了这个,如果说单纯的运动运动
效果肯定是达到了,但我们为什么却这么热衷于此呢,是不是因为有这么一群人,一个团体甚至有几个你心仪的人,还是因为寂寞,
空虚,忏悔而使得我们需要这样,需要我们去释放自己。。。。。

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

西部的风景有时显出较为原始的美(稻城,亚丁)

这个牧场其实并没有照片中美

这几张的确如画一般

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

看着以上的相片没有人会否定它的美!

然而,但在如此干净的自然界中缺少食物和水的情况下,短暂欣赏过后的愉悦所产生的快感很快就被饥饿所支配,迷路,疲劳以及得不到帮助和希望的绝望在我们的户外途中时有发生,在以上该地段我们就因为迷路而找不到汽停放的位置足足的晃悠了6个小时,那其中的痛苦滋味真是生不如死,我们在饥饿寒冷中冻得瑟瑟发抖,一百个己为什么会这样,又没有做需要忏悔的事而受惩罚,这不是自虐又是什么?也许我们根本就不具备野外生存力,不应该去到这些不熟悉的地方,当然使得发生这样的情况有很多,但大底都是队员所谓的经验将大家带向迷。。。。

说道这里,就想到了我和两个同事在韩国出差时闲着无聊去爬山,爬到山顶时前方有几条下山的道印。A君说往正前方下山,C小姐偏偏说要从左边的路下山,两人争得面目赤色互不相让,从下山扯到上山,从山里扯到海里,又从户外扯到屋里,里里外外都扯了个遍,两人都像打了鸡血似的教师爷讲了一大堆的能使对方信服的话,证明其自身存在重要性和排他性。看在眼里我心里在想:是不是我们都太自负和太自恋太相信自己的学识和经验,可以用自己的经验和知识来证明其自身的定位,可是我凭感觉和方向感觉得他们都错了,应该从原路返回才是,而我又不能多言,明知他们扯东扯西都那么的不靠谱但又能怎么样呢,且还不能跟谁走,两个固执的人搞得我无所适从便让他们抓阄。其结果又都不自信了还是按原路返回。像这样的例子在我们登山的途中也经常的遇到,有个好的彼此了的团队对户外的活动是多么的重要。

5万

论坛元老

荣誉会员活跃会员现任版主论坛元老

元蛋快乐

Q号 369876757 微信 yangang6006

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

谢谢楼版!

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

回望户外的点点滴滴,回望户外所得到的帮助……内心深处的感动,仍是那没有一丝动摇的温暖!看着

相片中的漂亮美丽的琴心的那张真诚的笑脸,所有美好的记忆一下子就会被都打开,如果说我所接触的

领队中谁最给我的印象最深最好,那么无疑就是琴心了。她既有淑女般的柔软又兼有侠女般的勇气,每

次的活动她最累最苦,队员都休息了她却先到前面探路再折返,我有幸的和她走了一次长线,不论是组

织能力还是应变能力都让我折服,不做作不扭捏真城的对待每一个人,现在近一年的时间和她失联非常

想念她,借此地祝琴心等同学们身体健康!

这就是传说中的老酒,一个并不高大却藏着巨大潜能的驴客,确实能喝酒,但在麻城和我喝了“忘情水”

后真的连他的夫人都不认识了,两桌同学都不认识彼此,唯我独醒。想来都感慨万分,不知现在近况如

何,祝好老酒![

亮哥,新年好!不要太自虐了,很多自虐的行为从你身上看到的。

我户外登山的朋友们,新年好!看到你们灿烂的笑容就使我得到安慰和满足。

夏天:今年的徒步没有看到你,安好吗?
[

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

新年的第一天,我跟自己放了个假,有人相邀去户外被我拒绝,原因是开年的第一天就去爬山怕耽搁了一年的正经时光,所以看看帖子做做饭犒劳一下自己也觉得是件很不错的事情,其实,我并不知道我自己是怎么回事,却总是想将生活过得有新意和超脱,但又总是不得其乐。也许在袅袅升腾的茶水热气中发呆地安静地等待着思想的到来。。。。。。

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

一个人的青龙山

也说不清什么原因,现在要坐车几个小时去黄陂,大悟,麻城等武汉周边的地方去爬山的兴趣在减

退,在很早时就喜欢一人去登九峰和青龙山,曾经走迷到夜沉沉还没有下山的经历并没有消弭我对这

两处山的喜爱,原因是这两处山爬下来足够让你流汗流得通透和舒展。

从纸坊西交路的丁字路口往右拐走到纸坊饭店背后的一条环山路上山,每一次走在这条路上就仿佛

置身江南某镇,环境幽静整洁。这条小道上,有独立院落的住户,有排列整齐低建筑的房舍.

漫步在这条不长的路上基本都看不到行人

每到冬至日,林场的工人再一次的砍掉山脊两旁的树草,作为防火带

爬到此处原路返回,中间翻过三个山头不停歇用时1小时50分完毕!基本可以达到汗

流浃背的程度,非常的爽。

如果不赶时间,在纸坊饭店旁边的王师傅家吃一小锅30元的鱼圆子。喝点小酒。慢慢的

。。。。慢慢的酝。在回家的路上且又看着车窗外的平常和稀奇的人和事不知有多么

的惬意。。。。。

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

有很多路友从大花反纵青龙山并没有走过此路

5万

新手上路

不打不相识,现在每次来都会看看你的游记,你的文章和你的心情,有时候会让我感到很宁静很真实,有时候来了只看看你的帖子就走了,就像是跟一个朋友问候一声。你的经历读了就想让人试着也走一走,我会选择合适自己的去感受一番。上次有冒犯的地方很抱歉,谢谢你的分享。

4万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

菊花毒

你没有一点冒犯我的地方,是我的表达有问题。有些话我在心版的回帖中说了。实际上做人做到彼此欣赏那是件多么美的事,而做这些必须有个前提,那就是交流,文字的交流显得尤其重要,真心的希望你多些文字,让我在学习中还能欣赏和享受。

新手上路