武汉在路上俱乐部

楼主: 灯光

The Mystic's Dream

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

"我本来就没觉得你的有感而发是仅仅针对我。你那些话,如果仅仅是为我自己辩护,我根本没那份热情去回帖。我会直接无视地保持沉默了。"

灯光,如果别人“针对我”,根本无需为我“担心”。

通俗点说,这里我还在乎你,在乎妞,还有些别的......(包括老舒作为版主的“保护、包容与善意”),但另外一些别的——

再通俗点说吧,我发现梦话大王同学自我感觉还挺良好(经常在自卑和自大间跌跌撞撞的样子,有时叫人还怪不忍的),觉得别人该“惦记”他似的,殊不知混网络这么多年,我怎么可能去惦记一个年纪比我大一二十岁长得又不帅(抱歉,实话实说,在我眼里是这样的)又没什么特别文采或优势的人?

还好我自我感觉没那么好,相信他不至于那么“惦记”俺(要是那么轻浮浅薄自私小气的“惦记”也叫“惦记”),那十年下来“惦记”我的人也不少不是,怎么也轮不到这位叔呀。
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我要不是看见灯光一角裙边闪过根本就懒得进那破贴,看这句:

“这种为了证明自己的存在而吆喝着献媚......”

要喷谁就直接喷好了,动辄牵带无辜狂吐一片。现在的人都不知是怎么了,没招没惹的,张嘴却像别人欠他半吊子钱似的,一点教养也没有。(当然,我记得以前就被妞同学批评过,说骂别人没教养就是自己没教养,也许吧,但我还是得有话就说实话实说)

明明别人是真诚的善意,友好友爱,随口一喷就被说得这么难听了,真是没法。
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

还有茬子这句:

“毕竟,这个世界上,孤单的人那么多,热爱。。。裹脚布长文的总会有几个。。。”

心版所有“裹脚布”里,茬子那篇长达近30页的绝对是No1好吗?

“毕竟,这个世界上,孤单的人那么多,热爱茬子的总会有几个。。。”
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

茬子“真是难得她们几个才女现在能够达成短暂的统一战线,假装惺惺相惜。

不过,我以为这样的假装是不会长久的。

骨子里,她们是谁也不会服谁的。”

你看茬子这挑拨得拨拉拉响——

亲,哪有什么服不服呢?

朋友身上有你没有或缺失的优点,也有你的缺点——互相映照,彼此为镜;互相帮助又警醒。以求进步。

到后来,到最后......还是会,理解,会意地微微一笑。因为骨子里,灵魂深处还是有许多相似啊。

风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

茬子继续煽风点火说:“她们说你又老又不帅又没有文采。。。”

——你就比人家帅很多吗?
风为裳,水为佩。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

小倩, 聂华苓的《三生三世》(即《三生影像》)读着真的很享受,海涅说每一块墓碑下都埋着一部世界史。聂华苓在书中对自己一生的经历、所见所闻,娓娓道来,语言简朴生动,故事感人,让人忽悲忽喜,颇为受益。读此书,总让我想起严歌苓的《陆犯焉识》,都有着”以小见大,以个人见整个时代“的厚重历史感。

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

茬子又在煽风点火吗?我去看看。
灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

其实灯光先去回帖真是出于情义,她为人太“诚”,尤其不愿负人、辜负人,所以不愿意、难以忍受朋友遭受蒙受冤屈委屈,我可以清清楚楚感觉到,也因此我看到后也犹豫了好一会,因为放不下她。

所谓嗔怨易消,情义难舍吧。
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

呵呵,刚敲完此帖,看到灯光上面那贴忍不住笑了。

果然知心也。
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

“读此书,总让我想起严歌苓的《陆犯焉识》,都有着”以小见大,以个人见整个时代“的厚重历史感。”

《陆犯焉识》书的确不错,这几天张艺谋据此改编的〈归来〉上映,还不知怎样,正准备去影院看的。

风为裳,水为佩。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

小倩,他不是仅仅针对你,有不少话,甚至是在攻击妞兄。如果害得妞兄出面,那就太不值得了,会暴殄天物。何况,我真是视他为友,所以依然拉一把。真拉不住,我就爱莫能助了。

算了,懒得再提了。我已经觉得自己太迂了。

至于茬子,我觉得他已经在论坛寂寞到无聊地步了,所以生怕咱们走了,就不好玩了,于是故意煽风点火,故意说一些怪话刺激咱们,以留住我们。想一想,其心可怜。咱们就别与他一般见识了。

经历了过去的风波后,我永远不会再与你冲突,两败俱伤。如果我们真有意见不一的时候,我保证我一定先退一步。因为珍惜,所以俯首。所以,茬子那些怪言怪语,时间会证明他“小人之心度君子之腹”的。懒得去驳斥他了。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用小倩在2014-5-19 17:25:00的发言:

朋友身上有你没有或缺失的优点,也有你的缺点——互相映照,彼此为镜;互相帮助又警醒。以求进步。

到后来,到最后......还是会,理解,会意地微微一笑。因为骨子里,灵魂深处还是有许多相似啊。

我忍不住泪水长流……因为幸福,而非悲哀……

感谢上帝!

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

“经历了过去的风波后,我永远不会再与你冲突,两败俱伤。如果我们真有意见不一的时候,我保证我一定先退一步。因为珍惜,所以俯首。所以,茬子那些怪言怪语,时间会证明他“小人之心度君子之腹”的。懒得去驳斥他了。”

——这也正是我想对你说的。

也许我不会明着退一步或习惯性的“淡淡的”,但我也早就从内心里决定,再不会,不要与你发生冲突,永远都不要伤害你。

茬子他们,的确有些“以小人之心度君子之腹”了,就让他(们)困惑去吧。毕竟你我走过的心路,他(们)没有同样一步步走过。
风为裳,水为佩。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

吃饭去的。你也快吃饭去吧。吃好,吃饱。然后,该干嘛就干嘛去。既然你不在乎,我也就放心了。至于我,你更不必担心。一些人和事,我压根不会放心上。

我这两日看的几部法国喜剧片都特别好看。过些日子再集中对你在此把自己的读书和观影“汇报”一番。拥抱一下。保重!

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

嗯,保重!

只要你好,我也瞬间轻松,放心了,呵呵!
风为裳,水为佩。