武汉在路上俱乐部

楼主: 锁麟囊

相约恩施,缘结毅行——武汉毅行群八周年群庆

论坛元老

论坛元老荣誉会员

女儿城

论坛元老

论坛元老荣誉会员

代五群紫叶子发帖!

小 善 大 爱

------  恩施群庆的二天二夜

经神仙引荐,我成为毅行5群的一员,每周按部就班的参加周日的“拉磨”,偶尔到Q群里无声无息的转转,无意间浏览了恩施群庆的活动贴。小小的惊讶了一下,活动帖子安排的井井有条、面面俱到、规范有章法,心动了决定去试试。

15日15时,我们出发了。15日20时,恩施我们来了。

我们都有一个家,名字叫毅行,兄弟姐妹都很多,氛围也不错。。。”在5群洪亮高亢的“大毅行”歌声中,群庆会演拉开了序幕。高雅的服装秀、诙谐的小苹果、娴静的太湖美。。。一步步把气氛推向高潮。随着欢快的“多噶多耶”5群的美眉和帅哥们闪亮登场,激情的摆手舞燃烧了整个舞台,炫丽的土家服饰点缀了每张笑脸,一阵阵的欢呼掀翻了演出大厅,姐妹兄弟你们真棒!江滩的辛苦、磨山的汗水,值了!

群庆现场由老大剑客发起了一场为恩施市盛家坝民族初级中学山里孩子的捐助活动,群友们捐物的捐物、捐钱的捐钱争先恐后,生怕落下了自己。我感动了,没有色彩、没有摊派,被大家的真情实意!!群友的演出赋予群庆活力,捐助的活动赋予群庆生命。

17日早6时,下起淅沥沥的小雨,群友们按指定的时间、地点、有序的乘坐大巴,向利川古河床进军。一路上小叶子不仅被素有“湖北西藏”之称的美景吸引,也被一行270余人的整齐队伍而震撼。由衷的感叹:不愧为毅行群,不愧为毅行人。

二小时后,到达此次徒步利川古河床的起点,大家稍作休整后,沿着土公路出发了,我的户外徒步处女行开始了!

临行前,高山队长和江管细心的嘱咐大家要保持队形和速度、胆大心细,并叮嘱5群的男人们要照顾好大家;再次检查对讲设备的频率是否保持一致,以确保信息通畅。五月雪、孤沙带队,忍者、想与飞飞等途中保障,周郎、楚宇压阵收队。。。

大约徒步半个小时后,就开始进入小路,沿着古老的盐道,一步一步的进入到峡谷底部,两边百里绝壁、傲啸独峰、原始森林让我惊叹大自然的鬼斧神工。天公不作美,雨一直下,土路越来越泥泞,小叶子浑身都被雨淋透了,脚步也越来越沉重,小声说:“妈妈,我的腿好酸呀,手也发抖在!”我故作镇静回答:“坚持哈,不怕,看大家都在。”心里却隐隐地担忧着,能顺利走出这段泥泞吗?一不留神,脚底一滑,眼前一黑,那个心呀一下提到嗓子眼。。。“慢点、小心”随着熟悉的声音,我的胳膊被一双温而有力的手紧紧拉住,定神看见了夏天大哥关切的目光;“没事吧?留意啊,跟着我走”雪莲姐姐回头嘱咐道。

“前面有陡坡”一声紧急传呼,楚宇不辞辛劳从队伍最后快速赶到前面送来绳索,仔细地查看地形寻找最佳的固定点,绑好绳索,试了又试,确认安全后,神情淡定的说“你们先下,我殿后”队伍一个挨着一个顺利地通过。

错了错了,前面没路了,上去上去调头走!”雨越下越欢、路越来越窄、脚越来越滑,队伍里的情绪也波动起来,不时有人埋怨天气、有人埋怨向导带错路等等,这时有个冷静地声音:“有我们在,大家不要慌,一个一个慢慢来。”看到忍哥黑黑的脸庞,憨憨的笑容,紧张的气氛立马舒缓了。

“踩在我脚上,把手给我” 一路上小叶子有了孤沙兄的这句话,稳稳的迈出了坚实的脚步。。。接着便是沿着农家小路穿越到古河床,沿途看见了各式的土家吊脚楼,虽年代已久但依稀可见古色古香花样精工的雕梁画栋,或走马转阁,或凌空飞架,或险挂峭壁,与秀丽山川、与古河床形态各异的大石块相映成画,妙不可言,仿佛让我感觉穿越到了一亿年前的时光。。。“那儿滑,危险,站到我这边来” 大石块上雪姐轻轻的一句化险为夷;“快到了啊,穿过这小山洞,右转上环山公路就是终点了”长长台阶的尽头高山队长微笑着大声鼓励大家。。。

17日下午16时,全体人员顺利达到终点,并如期登上了D2252次动车,享用着江小南同志和糖罐子美眉为大家准备的美味大餐,满身的疲惫一扫而光,车厢里充盈着欢声笑语。

古河床之行,让我感受到团结同心的力量;让我领悟到举手之劳,帮助别人,无私奉献,大爱才幸福的真谛!我为5群而感到骄傲,我为是5群的一员而自豪,我爱你5群。

“姐妹,祝福你,我永远陪伴着你;兄弟,祝福你,不用千言和万语”5群的哥们说到做到,勇于担当是真的汉子。“一眼深情的关注,我不会孤独;一声真诚的问候,我不会再痛苦;一把真心的搀扶,我会将前行的脚步跨出。爱如一滴雨露,爱如一缕阳光,爱如一盏明灯,照亮每个人生。让大爱走进生活。。。。。”谨以此歌献给5群的男人们。

紫叶子

2014年8月18日

再次回味,那热闹而激动人心的场景,仿佛又在眼前掠过

11万

新手上路

祝贺武汉毅行群八周年群庆圆满成功 !

6万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

首次、其次、再次进来寻找那荡气回肠的、震撼人心的美好回忆!

2万

新手上路

八年磨剑,祝贺毅行群八周年群庆!图片点击可在新窗口打开查看

锁麟囊写美帖辛苦了!图片点击可在新窗口打开查看