武汉在路上俱乐部

楼主: 淡茶一杯

[图游] [ 漂 泊 天 际 ] 羌塘穿越记

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

2014。5。16   晴    安多县

痛苦和幸福是孪生兄弟,没有人喜欢痛苦,也没有人能拒不接受痛苦,就象有人喜欢幸福,却不能每一次能得到幸福一样。你可能为贫困痛苦,但贫困会让你坚宁幸福,你可以为孤独痛苦,但孤独又可以让你亨受宁静的幸福。

昨晚,十点多钟我随江苏藉的大型平板车来到安多县,下塌于路边的‘如家’。由于高反使我不停的咳嗽,吃了二颗感冒清强迫自已入睡。今天一清早6点不到就被腾迅、微信平台互动的信息吵醒了,其实这时,我浑身无力咳嗽不止。

腾迅、微信平台互动的信息上有朋友提到高反与肺水肿的问题,我很警惕的马上百度一下,百度回答;骑行高原是有顺序的。先骑行青藏线再骑其他的线路高原反映不大,因为,已经过青藏高原稀薄空气的洗礼,再骑其他的线路就应该没问题了,反之……。 看到上述描述我更加确定我得的是肺水肿了。

早几年武汉在路上名驴武汉老猫在徒步穿越贡嘎雪山时,因咳嗽没注意,在扎营时引起肺水肿而死,享年36岁。

我知道此时我游走在死亡的边缘,我不停的看着时钟,好象时间与我的肉身在争夺着我的生命。我不怕死,有时面对死亡很坦然,只是象这种无谓的死亡不可取。 微信,腾信还在互动着,我终于在医院开门时第一个走了进去。

检查结果出来了,根我判断的一样,高原反映早期肺水肿引起的巨烈咳嗽。我很庆幸昨天我作出的正确选择。很感谢江苏货车司机的搭救,很感谢腾信、微信朋友们的互动,正因为有你们的互动,我一人在外并不感到孤独。

山再高也要爬,河再宽也要淌,路再长也要走。因为人的一生就是走在一条漫长艰辛的路上。

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

2014。5。17  晴

昨天很极时的打上了点滴,不难后果难以想象。吊上点滴后头虽然昏沉沉的,但一直考虑我下一步该怎么走,想来想去也没个头绪。

今天早上打了一早上点滴,中午一个人回到客栈继续微信、腾信互动,所有的好朋友都劝我撒回来,不要拿性命开玩笑。我的生死朋友老兵已作好买西宁的车票,来西宁接我。其实目前这个状态的确不能再往前走了。因为往前走是迈向生命的禁区,往后走是退往生命的乐园。回去吧,此时我更多的是被家人朋友的力量往回拉着。回去吧……。

突然,从微信平台上飘来一道歌;

昨天的身影在眼前/昨天的欢笑响耳边/无声的岁月飘然去/心中的温情永不减

跟着你走到天边/挽着手 直到永远/沿着那岁月留下的路/相会在如烟的昨天/容颜变岁月迁/心中的温情永不减
    跟着你到天边/相会在如烟的昨天/跟着你走到天边/挽着手 直到永远/沿着那岁月留下的路/相会在如烟的昨天

跟着你走到天边/挽着手 直到永远/沿着那岁月留下的路/相会在如烟的昨天。

这是韩磊的一首新歌,听到此旋律我泪流满面,是进??是退??生死之间的道路我该如使决择……???

今天感悟到;

人生,究竟有多少次相遇温暖了心房、今生值得难忘;今生又有多少浓墨的时光值得珍藏;人生,究竟有多少次离别让我不舍、断肠;岁月就这样匆匆,这样无奈,因而我必须珍惜生命每一寸时光。

人生中需要经历许多苦,苦是命运的一种成全,并不是纠结于苦至死不休,从苦中看到方向,看到生命积极的力量。用一种平和细细打量生活,包容苦,从苦中超越,活一种人生的从容,超然和大度。

今天心里很乱,乱得有点语无伦次……。

山再高也要爬,河再宽也要淌,路再长也要走。因为人的一生就是走在一条漫长艰辛的路上。

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

向英雄致敬!  

“山再高也要爬,河再宽也要淌,路再长也要走。因为人的一生就是走在一条漫长艰辛的路上”。。。

42万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

搬个板凳慢慢欣赏。

1万

46万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

21号共同酒酒时催你快发,江西走了三天回来一上网,呵呵--8页了!

---跟着淡茶的脚步,分享惊心动魄的西藏之行!

--你来慢慢的发,我们也细细的品!!!

一烟一酒,少有烦愁;边玩边走,快乐心头。 http://www.5zls.com/bbs/viewthread.php?tid=115401

1万

46万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

复件 img_6924副本-_光影_2.jpg

复件 img_6926副本-_光影_2.jpg

一烟一酒,少有烦愁;边玩边走,快乐心头。 http://www.5zls.com/bbs/viewthread.php?tid=115401

1万

35万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用伊莲在2014-8-24 22:44:00的发言:

向英雄致敬!图片点击可在新窗口打开查看  

“山再高也要爬,河再宽也要淌,路再长也要走。因为人的一生就是走在一条漫长艰辛的路上”。。。图片点击可在新窗口打开查看

“佩服”!

1万

35万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

“山再高也要爬,河再宽也要淌,路再长也要走。因为人的一生就是走在一条漫长艰辛的路上”

而淡茶老师走的是一条心路!

23万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

2014。5。21  晴

经过几天在安多县的治疗,身体上总体适应了高原反映,虽然还是浑身无力,咳嗽还没完全恢复,但这足以给我往前的勇气。

老许昨天到了,今天我俩把羌塘行程思路又筛理了一遍,争取做到这次穿越万无一失。

迈向生命禁区之前告诫自已;

懂得进退,方能成重生;懂得取舍,便能淡定从容;懂得知足,使人养性;懂得删减,使人轻松自然;懂得变通,使人少走弯路;懂得反思,会提高自已。