武汉在路上俱乐部

[图游] [原创]夜郎行 -2014年-鄂渝黔湘自驾游散记

老婆在车内拍照,误打误撞拍到俺的驾车身影。

热爱生活

往恩施的高速车少路好,只是限速80码,不能开快。

途中像四渡河大桥这样很美的景观,因为在高速上,不好停车拍照,只能一晃而过。

热爱生活

距离大峡谷还有10公里的时候,路上不停有人拦车,希望我们停车住宿,一路也有不少自驾车停下来吃饭并住下来。我们顺便停车问了一下住宿,标间150—200元左右,然后继续开车前行。在距离景区售票处还只有二三公里远时,一溜的旅店门口停满了车,人声鼎沸,大多自驾一族都在这里停下了,网上推荐的几家很有名的旅店都扎堆在这里。

我停车打探了一下住宿价格,大约也是在150—200元左右,有的报出了300的,还有一个报出700元的价格,这一带停车位已经不是很充裕了。和老婆商量了一下,我决定走到最里头,看有没有合适价位的旅店,如果没有,还可开车返回来。反正有车比较方便,万一到处客满或者价格高,我们就住帐篷。

热爱生活

2万

新手上路

哈哈在这里碰见快乐! 

地球之所以是圆的,是因为上帝想让那些同样想旅行的人重新相遇。

生活,就是该有些阳光,有点自由,还要有一些花朵。

不管是中秋还是十一,身体健康才是唯一;把每晚当除夕,把十一当六一,把自己当十七,生活就像阳光一样美丽!祝各位驴友天天快乐!

7万

新手上路

快乐大哥:星期六在去麻城的加油站偶遇你了

以下是引用晓拉在2014-12-15 19:21:00的发言:
哈哈在这里碰见快乐! 

地球之所以是圆的,是因为上帝想让那些同样想旅行的人重新相遇。

生活,就是该有些阳光,有点自由,还要有一些花朵。

在这里遇见小拉,好高兴!

热爱生活

以下是引用小妙在2014-12-15 20:53:00的发言:

快乐大哥:星期六在去麻城的加油站偶遇你了图片点击可在新窗口打开查看

小妙,咱们神交好久了,只惜还是未能相结识!

热爱生活

我们沿着一条碧绿蜿蜒的河道开行,陡峭而雄浑的山头屹立在河岸,我们一边开车,一边欣赏景色,仿佛画中游一般。

热爱生活

大约下午6点,我们来到恩施大峡谷的游客中心附近,距离中心最近的一家旅店名叫楚阳农家乐。一栋两层楼的砖房在一个拐角上很是醒目,屋里屋外有许多客人正在吃饭,房子旁边的空地上停满了车子,但还有不少空余停车位。

我停下车,到店里打听住宿价格。老板娘是一个漂亮的中年女子。她说房间没有了,平常一个标间在120—200元,黄金周这几天起码250元,早就订完了。我看到这栋房子的后院屋顶平台上搭着一个天棚。于是对老板娘说:我们就在你家吃晚餐,晚上在你屋顶平台上搭帐篷睡如何?老板娘说:“可以呀!”我说:搭个帐篷给你10元钱如何?然后在你家用点热水。老板娘说:搭帐篷要什么钱?你们上去搭吧,热水随你们用!开水瓶、洗澡间都有!

我们一听,大喜。出门就遇见好人。

然后和老板娘交流起来。她叫谭亚玲,本地人,和我的一个朋友名字同音。他们一家人在这里得天独厚开着这家旅店,全家人待人都很友善。

我说,我们有几个锻炼身体的群经常外出旅游登山,如果住宿费能够降低一些,今后可以带团队过来玩。谭亚玲的老公对我许诺:如果来团队,他的标间可在80元的基础上商量。

我们在楚阳农家乐花了80元吃了一个愉快的晚餐,然后闲逛到大峡谷游客中心,两地相距不过三四百米,转个小弯就到了。游客中心附近的停车场停满了车辆,保安人员正在指挥车辆进出。我问了一下,原来在这里停车是免费的。游玩大峡谷的自驾游客必须在这里换乘景区的交通车前往。在一个国家级的4A级景区,能免费停车,我这还是第一次听说。光这一点,我对这个景点的印象似乎好了许多。

热爱生活

前往大峡谷途中的风光都很壮美。

热爱生活

我们最后住到楚阳农家乐家的后院里。

热爱生活

站在楚阳农家乐的门前公路上,就可看见游客服务中心。

热爱生活

我查看了一下门票。其价格如下:

一、售票时间

旺 季:08:00—16:00( 3月1日--- 10月31日)

淡 季:08: 00—15:00(11月1日---次年2月28日)

二、大峡谷门票价格

2013年1月1日开始,恩施大峡谷七星寨景区和云龙地缝统称为恩施大峡谷,门票挂牌价:旺季(3月1日-11月30日) 170元/人,淡季(12月1日—次年2月末) 130元/人。2013年对所有旅行社取消协议价,按原价对恩施大峡谷景区门票进行销售。

景区交通车:30元/人·次(含往返)

索道上行:110元/人·次(单 程)

索道下行:90元/人·次 (单 程)

电扶梯:20元/人·次 (单 程)

170元一张的门票中含了30元的车票,一张全票的价格为140元,半票则为70元,如果我们不坐索道游览大峡谷,估计每人花费100元。

为了明天能早点结束对大峡谷的游览,我们决定明早早点进入景点。实际上老婆今天晚上的状态不太好,吃完晚饭头就发晕,回到店里,我一把帐篷搭好,她倒头就睡着了。不知是累狠了,还是晕车所致。她最大的弱项就是晕车,今天整整坐了一天车,我没感觉,她有些支持不住了。

第一天顺利到达目的地并安营扎寨,我也让心满意足地在晚上10点钻入帐篷入睡。

热爱生活

我们在楚阳农家乐顶楼的阳棚下扎帐安营。

热爱生活

10月3日一早,可能路边汽车路过影响,我不到五点就醒了,吃了一碗店家做的10元一份的鸡蛋臊子面,价格和分量都还不错。我顺便问了两个在店里住宿的,一对襄阳的母子住的套间,一晚300元;另一对江苏的情侣住的标间,250元一晚。我们分文未花,好不高兴。收拾帐篷,大约七点四十,我们出发,车子仍然停在旅店的门前。

门票加摆渡车费果然是每人100元,8点,我们进场乘车,前往地缝参观。

关于恩施大峡谷,资料上介绍:

国家级4A景区,“被专家誉为与美国科罗拉多大峡谷难分伯仲的湖北清江恩施大峡谷位于长江三峡附近的鄂西南恩施土家族苗族自治州恩施市屯堡乡板桥镇境内,是清江大峡谷中的一段。峡谷全长108千米,总面积300多平方千米。

峡谷中的百里绝壁、千丈瀑布、傲啸独峰、原始森林、远古村寨等景点美不胜收。

自然景区主要由大河碥风光、前山绝壁、大中小龙门峰林、板桥洞群、龙桥暗河云龙河地缝、后山独峰、雨龙山绝壁、朝东岩绝壁、铜盆水森林公园、屯堡清江河画廊等组成。其中两座位于一炷香石柱旁的的山峰于2012年4月22日命名为迪恩波特双子峰。它也是湖北恩施 腾龙洞大峡谷地质公园的一部分。恩施大峡谷现经湖北省鄂西生态文化旅游圈投资有限公司投巨资整体开发打造,已成为一个对外开放的新兴旅游热点景区。

华中科技大学著名的旅游与建筑专家张良皋教授实地考察对比后认为。若与美国的科罗拉多大峡谷论壮观,恩施大峡谷与之难分伯仲;若论风景之秀美、景观之丰富、层次之多样,恩施大峡谷则远胜于科罗拉多大峡谷。”

我们这次主要是参观云龙地缝景区和大峡谷景区。实际上,2012年,我曾陪深圳的朋友到鄂西旅行时到过恩施大峡谷。当时因为时间有些仓促,只游览了大峡谷,没有去云龙地缝。这次去云龙地缝,算是补了一课。

热爱生活