武汉在路上俱乐部

楼主: 灯光

静静地相伴,就好

52万

新手上路

灯光老师的207楼,比前几楼结构严谨,相对来说漏洞较少。

表示祝贺!慢慢来,我等会回复。

喝一杯先。

我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

52万

新手上路

妞兄,握个手先。

等你很久了。

52万

新手上路

灯光老师,下午好!

感谢你善良地再次徒劳回帖。

“对于一个读帖时经常一脑袋浆糊、不时发生可笑误读、误解的人,我怎么与其沟通呀?”。哦,摆明了潜台词就是:众人皆醉,唯君独醒,世上就你最聪明;我自认还算不是蛮苯的人,读你一篇帖子都“经常一脑袋浆糊”,那就是说,其它读你帖子的人也全都是傻子呗。心版里游逛的人蛮多的,说话要过细…

“可笑到我都对你起“怜悯之心”了,觉得自己是“成人欺负小孩子”了。”…哈哈!以为你会吃一堑长一智的,再回帖会变得严谨、聪明些的,却原来志高气昂地臭得性改不了阿。你是个教师,我可不是你班上的小学生。有这么气势张扬的么?这么刻薄、狠辣?由此一点,我就可看出苏武牧羊同学一不小心就遭受你的薄面无情地羞辱,而后绝迹心版的…(跟你透露一个小秘密:你为什么挨拍?爱拍人者必受拍,三流最见不得凶悍霸道的人!)

我还…高高在上的心版导师,你也自高自大地太没边际了;真以为你是普照光明的灯塔?自知自明的成语忘了吧,你不知道这灯塔的底座是灰沙堆砌的嘛,稍有些风浪的吹刮就会掏空底座,轰然倒塌的?

灯塔是心版吸引力的一种需要,是心版大众的一种恩赐。当然,也是你好为人师的卖弄、狠辣无情的拍砖、尖酸刻薄的挖苦以及你神秘外形的白衣飘飘赢得了灯塔的称号。白衣飘飘只是隐而不露地外表,语文老师也只是一个职业的标志,真才实学、底蕴深厚才是一个人的实质。

综观你此次拍砖过程,门户大开,漏洞频出,不像个有严谨身法的拍手阿。你的书读到那里去了?灯塔是这样不堪一击的吗?灯塔是常常与人争执、辣手拍砖的吗?一副大刀高举、猛砍猛杀的武士作派决不是灯塔应有的形象,那有点温良恭俭让的斯文?那有点温情脉脉,与人为善?既便拍砖也是以不变应万变,礼让三招后再出“绵里针”的丫…你检查下吧,完全的背道而驶。

新世纪音乐的争执,知与不知都在文字的表达上,连篇累牍的已太过多;白纸黑字清清白白,你还不肯认输,徒争口舌之利?虽说你与灯塔有些距离,然而混心版的大鰐也是讲身份的,保持点高手的风节好不好?

“你开始听新世纪音乐的时候,我都已经弹奏了好些年了。”你的炫耀,我即不知情也无意深究。多扯几两棉花好好弹吧,弹比不弹好,多受些音乐熏陶总是好的。只是艺术的品调也不是多弹几首巴赫的曲子就能明显提高的,这个不能成正比的。“你弹过雅尼的曲子吗?”这是再次炫耀,由得你贴金,能提高艺术素质吗?我看也未必。

回复你:一、雅尼是电声设备弹奏,巴赫是钢琴弹奏,两种不同属性的器乐弹奏有可比性吗?你这是概念混淆了,一大错。二、新世纪音乐中有相当多的钢琴演奏大师,你为什么不拉一个上来与巴赫比试一下呢,他们之间有可比性。既使你拉郎配的方式拉他们下来比试了,也会笑掉爱乐者们的大牙。巴赫是什么年代的人?是什么身份地位的人?拉郎配的比试合适吗?你必遭千万口水喷吐。三、还妄谈什么:“无论是右手主奏还是左手伴奏”?就你弹过钢琴?未必就不允许我欣赏过钢琴弹奏?谁没有听过古典音乐呢?没吃过猪肉还没见过猪在地上跑么?孰青孰蓝的幼稚问题让人好笑,也许你不明白,但不代表别人都是你这智商……

你的第4、5小段没有什么实质内容,所谓“骄狂”、“裸奔”、“出丑”,只视如你已黔驴技穷,徒然撒泼似的漫骂,我只当是空气开花。只说一条,你晒出帖子就是让人看的,我自然是进出自如。该交流时就交流,该拍砖时就拍砖,促动你严谨帖子,也是种帮助。

52万

新手上路

(208楼依段落回复)

1、 妞兄大才,欢迎参入论坛纯洁进步。

2、妞兄多心了,没人说你是带刀侍卫的。

带刀侍卫有嘛不好?赤胆纯情,三流由衷钦佩丫。性情中人,绝对值得敬一杯!

3、黄花梨做高脚板凳没问题,土豪可以。答复过了。

4、有关国际形势、军事讲台,算我信口开河吧。我本就不懂,更不关心。妞兄想谈那一节,请自便。

5、这一段是逍遥派丁春秋的众弟子们为了保命而使的大吹“法螺功”,妞兄却为何而使?

6、高同学起先虽有拍砖之意,交流诚意不缺。他一不飞扬跋扈二不欺行霸市,我干吗拍他?我只会和他多交流,不存在打不还手,骂不还口一说。妞兄,我们也有几年交情的了,还不知我一惯是“欺硬怕软”的吗?亏你还常常“兄弟额,兄弟额,”挂在嘴边…唉!

7、哈哈!灯光枉为语文老师了,嗨大个漏洞都没看出。
妞兄,你果然高明!“只”、“最”之分,我无话可说。
毫无疑问的点赞!

5万

新手上路

三流兄,见到妞的司马昭知心,见到你身陷囹圄表示同情的支持一下。你的砖文很幽默令俺萌发出很多求知的热情。帮你补充两点,一看什么右手主旋律、左手伴奏这种表述就要令观众发笑了,那么一个口口声声肖邦、贝多芬的人,难道不知道他们的许多奏鸣曲都穿插着左手主旋律吗?巴赫的十二平均律不过就是小孩子们过八级十级高难度的练习曲,真不知道摆这个谱干什么?每个人弹巴赫的平均律对节奏、速度、音色的运用都是有着广泛的发挥空间的。三流兄,我不懂音乐,你是行家,补的小石头也许于你无助。我觉得吧,得饶人处且饶人,你这么有才气,音乐、写作、诗歌领域里面都颇有悟性和功底,写点自家的文字吧。连我现在也早对过气的妞不感冒了,你也别一见他就发怵。理他呢,过一会子就好了。

不过呢,对女同学我以为还是包容一点好。就这样吧,到此为止。

1万

新手上路

草草看了,我是来和泥的。灯光和三流在逻辑上都有偷换之处。正如对一个苹果,灯光说好吃,三流说不好吃,角度而已。三十而立,四十不惑,五十知天命。都是多大年纪了?有必要为一点言词这样较真吗?找出对方漏洞,自己也在冒火吧--不屑一顾也是不良情绪。在音乐在码字等都是大师,我只是仰止。但我以为在个人修为上皆有缺憾,一言不合,白眼相向,拔刀而出。看来,修行,的确是一辈子的事。
     灯光,立春了,是不是大自然更好看一些?

1万

新手上路

任何人的思想不会因争论而改变,争论的结果是双方更加相信自己是绝对正确的。即使你胜利了,他也会口服心不服。成年人的思想更不易改变,最后变成文字游戏你攻击了我,我必然攻击你。

岁月静好,一切安然。心安才是安。

1万

新手上路

另,灯光的文字长篇大论,但路网受益的人应该不少。

1万

新手上路

再另,三流的梅花照片观察细微,构图色彩都好,背景也处理的虚实相间。令人赏心悦目

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

呵呵,小S,欢迎呀!

关于你补充的两点,简单说一下吧。1. 我专门强调左手伴奏右手主旋律,是因为左手主奏一般不容易,雅尼因钢琴技法的局限,所以他作的曲大都是右手主旋律,而巴赫平均律中的不少前奏曲和赋格都是左右手轮流主旋律,特别是赋格,都是复调音乐,对左手技法的要求,那不是一般的高。 2.  “巴赫的十二平均律只不过就是小孩子们过八级十级高难度的练习曲”?首先,过了钢琴十级的,有多少人可以弹好《平均律》赋格的,特别是3声部、4声部的?其次,巴赫的十二平均律只属于练习曲?作为公认的钢琴音乐的《旧约》、肖邦口中“《平均律钢琴曲集》是音乐的全部和终结”的音乐,在你这里,就只是考级练习曲吗?这究竟是你在摆谱还是我在摆谱呀?

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

一颗流星,好久不见,欢迎呀!

“立春了,是不是大自然更好看一些?”,呵呵,我今天赏花赏了大半天呢,每一朵梅花都美极了。

“任何人的思想不会因争论而改变,争论的结果是双方更加相信自己是绝对正确的。即使你胜利了,他也会口服心不服。成年人的思想更不易改变,最后变成文字游戏——你攻击了我,我必然攻击你”,你看得真透彻,我觉得他还就是你说的这样呢,所以我都懒得再多说了。至于我的初衷,则只是出于对音乐欣赏的严肃和认真罢了,没任何个人恩怨成分,事实上在此之前他一直是把我捧上天的呢,呵呵。

“岁月静好,一切安然。心安才是安”,是呀,说得是呀,请放心,这里除了妞兄和小倩会让我脆弱外,别人恐怕还难以让我不安然。

最后谢谢你的善意调解和对我的安慰及鼓励!

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

52万

新手上路

菊花毒,晚上好!

对女同学我以为还是包容一点好,同意!

其实,对灯光老师我是没把她当女同学看待的,她是个好斗的战士。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

三流,你够了。

我不舒服。
风为裳,水为佩。

16万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我今天没去看花,把《华盛顿广场》重看了一遍。恰好应此帖前题了。
风为裳,水为佩。

52万

新手上路

一颗流星  感谢你的仗义和稀泥。

也许你不太了解灯光老师呵,文字是拿来玩的,拍砖也是一种修身养性锻炼身体的好游戏,灯光老师混迹其中其乐溶溶,她多半是听不得劝的。