武汉在路上俱乐部

楼主: 南郭

[周末] 20160909滇藏阿里大北线新藏线额济纳平凡之旅

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

[随身物品]
一、证件
包括身份证、边防证、学生证(个别地方有优惠)驾驶证(仅开车者准备),行车证。保险。
二、银行卡、现金

现金身上要带一部分,并且分散放置,一个以防在西藏城镇下没有银行,到时取不到钱麻烦,分散可以减低风险。
三、背包行李

60L背包,每人暂按一个登山包携带,超出部分需酌情商议
四、鞋子
西藏旅游最好是选硬底高帮的鞋,如果没有,那穿一般旅游鞋也不会有太大的问题。
五、衣物

需要带上防晒装备,遮阳帽之类。 转山全程需要全副武装(很冷、后半段风大):冲锋衣裤、抓绒衣裤、保暖衣裤、抓绒衣裤、排汗内衣裤、保温帽、围脖、
六、洗刷、防晒护肤用品

西藏高原气候比较干燥,紫外线强烈,选择护肤品的防晒指数最好是在30以上, SPF越高越好。尽量避免身体的任何部位直接接触, 唇膏,橄榄油,阳光墨镜、薄手套必不可少。洗脸盆和洗脚盆(小盆以便于携带),大容量保温旅行杯(路上做稀饭及米饭用)。瑞士军刀。湿手巾(保证每人每天至少3片)。

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

七。其他物品

手套、双杖。帐篷(两人一个),防潮垫,睡袋(-15度鹅绒)..换洗衣服。炊具(每车各自准备一套)。电吹风。电筒、电筒电池或者头灯(每人必备)拖鞋、袜子、魔术头巾或帽子。毛巾、肥皂、牙刷、救生哨、手机。筷子、勺、金属饭盒。透明胶、防蚊水等 、炉头、气罐(各车自备自己结算)雨伞(必备)、个人卫生用具,卫生纸。路餐(可自加热的)各车商量自购。笔、笔记本、垃圾袋.。电源插座(2人一个),电源插头转换器(2人一个)。手台充电器。千斤顶、扳手、螺丝刀等一些常用修车工具。西藏上随便一处都是美景,都可以成为你旅行中美好的记忆,相机、手机及充电器、储存卡、电池必不可少。

八、药品

出发前十天提前服用红景天等相关药品,常备药品预防感冒、消炎止痛、预防腹泻、健胃消化及晕车药的等都可备上(团队统一购置配备),水(各车自备自己结算)。建议带上葡萄糖口服液,巧克力、牛肉干等,压缩饼干也有必要带,备足2-3天的量即可。感冒药(百服宁)、治拉肚子的药(保济丸,藿香正气丸,泻痢停、黄连素、胃药)、高效消炎药、抗高原反应药(红景天,高原安,罗迪安,葡萄糖)一定要带足; 带上西洋参片。风油精消炎药、退烧药、感冒药、感冒冲剂.肠胃药、维生素、清热药品、阿司匹林、,抗生素、外伤药(云南白药、创可贴等)、维生素、头痛药(镇定类)、阿司匹林(解热镇痛、降低血液黏度)、其他(抗过敏药、清凉油、晕车药、伤湿止痛膏、眼药水与膏、高锰酸钾、药棉、纱布、绷带)、葡萄糖水等。有特殊疾病者自备药。

九、 前辈忠告

1、旅途艰辛,请保持愉悦心情,享受“在路上”的乐趣;宽容乐观享受信任。

2、做好男女同居一室的思想准备(GG们没事偷着乐吧),过了日喀则基本上是四人以上的房间。这样很安全。哟,想想高原上伸手不见五指的夜,你就宁愿听GG们的鼾声了;

3、西藏地区气候干燥,你基本上会鼻出血;别忘了防晒霜;或者死活不洗脸;

4、高原的星空很璀灿,尤其是在没有电灯的高原小村庄,你会见到今生最美的夜空。看,老天让你有所失的同时也会让你有所得;

5、转山的诀窍是坚持小步慢走,准则是不要让心跳和呼吸加快;

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

[财务原则]

财务AA制(车主也参与AA)。每个车自己选举产生财务出纳各一名。原则上车主及组织者不得担任以上两职。所有需要AA费用如下:住宿,餐饮,水(建议水自备),门票(建议有记者证,军官证,学生证者随身携带,若半费或免费等可据实结算),停车费,油费,车保养费(每台车控制在四人共2000元以下,车主可以根据自己的情况决定数额大小,不大于2000元),过路费,洗车费,交通违章费(最多不得超过600,超过者由驾驶者自己负担,路上严禁超速行驶,普通公路不得超过70,高速不得超过125,违反此超速由驾驶者自己负担),轮胎爆胎后换胎费,小型磕碰导致维修费(原则上不得超过1600元,超出部分由驾驶者与车主分担,要求各车辆必须有交强险最好由保险支付),及其他大家公认应该AA的费用,各车财务负责各自车辆财务。财务要求公开透明清楚,两天账目结清一次。

【保险】

要求必须购买人身意外险。身体不佳者不得参加,风险自负,与任何人无关。费用AA。保险费用金额至少五十万以上。保险要求统一委托财务购买(个人有保险且金额达到者在出示相关证明后可不购买。不适宜到西藏旅行的人:  心、肺、脑、肝、肾有明显的病变,以及严重贫血或高血压的病人,切勿肓目进入高原。你如果从未进过高原,那么建议你在进入高原之前,进行严格的体格检查。患有器质性疾病、严重贫血或重症高血压的游客对高原环境的适应能力较差。

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

[驾驶注意事项]

1、关于加油:

(1)最好选择正规的加油站。有些路段几百公里没有加油站,这就需要及时加油。

(2)新藏线上可加90号汽油但93号汽油就很少了。建议大家选择易保养易维修的车辆。

(3)由于油的品质较差,建议大家最好多备几个汽油滤清器和燃油清结添加剂。特别是加固水箱散热器支架和上下水管的备用及自备润滑油,风扇皮带,才能保证车辆正常行驶。

2、汽车装备

(1)车辆工具准备:  整套随车工具、轮胎扳手、千斤顶、灭火器、水桶(备用水)、油桶(备用油)、绞盘(自选)、拖车绳、工兵铲、车载气泵、绝缘胶带、宽胶带、电线、铁丝等。

(2)车辆备件准备:  足气备胎、易损汽车零件(如火花塞、风扇轮皮带、保险、高压点火线圈、灯泡)、机油、刹车油和补胎胶钉等。  补胎胶钉在轮胎扎破后应急用,如果破口在轮胎中央就可以用胶钉塞住即可,如果破口在轮胎侧面最好不要用胶钉。

3、通讯定位用品准备:车载充电器(每车一个),手台(欧讯双频,每车一个)。手台充电器、行程表、驾车旅游地图、指南针、GPS。行程表通常要一式两份,留一份在家,随时可以让家人知道自己身处何地。  

4、安全用品和工具

三角警告标志:警示灯:

急救箱或急救包,建议:碘酒、黄药水、红药水、夹子、棉花、纱布和绷带等。

击窗锤(车用逃生工具): 剪刀:灭火器  补胎剂:

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

风险承担与权利放弃的协议

此文件为有关责任的豁免、权利的放弃、风险的承担和赔偿的协议。通过填写此文件,你已经完全获知和理解以下的条款和内容。你放弃了某些的法律权力量,包括向活动策划人和同队成员提起诉讼的权利。
  请仔细阅读此合约。
  首先说明本次活动为非赢利性质自助游活动,不是商业活动,也不是旅行社组团旅游。全程遵循自助,AA,环保的原则。
  一、风险的承担
  我自愿参加此次活动。我理解、我必须同意和签署此有关责任豁免、权利放弃和风险承担的协议,方可参加本次活动。
  我知道活动的策划者只是活动的联系人,并不是职业的领队、向导或有许可证的急救人员。我知道他和同行的队友可能并没有参加过户外领队的课程、或急救(包括野外)的培训和经验。我知道他们并不对我安全负责。
  二、关于豁免责任,放弃权利和赔偿的协议
  1.参加此次活动,包括、但不限于,徒步、露营、登山、负重远行、攀冰、山路乘车、滑雪等,在此我同意,如果因为参加此活动(包括途中)和在活动中使用装备而收到伤害的话,我放弃追究和要求赔偿的权利,同时免除同队其他成员的法律责任。
  2.我理解户外活动可能对身体和精神方面都有严酷的要求,可能包括在崎岖地带和恶劣天气中进行活动,可能远离救助和医疗服务,我理解可能要24小时后才能获得救援,所有救援和医疗的费用将由我自己承担。我理解当参加户外活动时,我有可能面对真实的风险而受到伤害,甚至死亡。这些风险包括跌坠,落石,冰崩,雪崩,闪电,过河,失温,霜冻,冻伤,咬伤,刺伤,犬咬,野兽袭击和各种意外。我理解装备可能会缺陷,而这些缺陷可能会导致我受伤甚至死亡。我清楚获知活动计划的联系人无法全面预见该活动中所有的风险和不利,我理解以上所列的风险并不完全含括了此次活动中的所有可能的风险,并且同意免责和放弃权利的协议并不仅限于以上所列的风险中。
  3.我理解并清楚知道身体活动和装备的使用是有潜在危害的。我也理解健身和休闲的活动也包含有导致受伤,心脏病和甚至死亡的风险,我知道有可能涉及危险,我自愿参加这些活动和使用活动的装备。因此,我同意承担和接受任何和所有的伤害的风险,甚至死亡的风险,并且,我永远免除此次活动的联系人和同行伙伴们的法律责任。

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

4.我同意承担所有的个人收到伤害的风险,包括瘫痪和死亡,这些风险是可能发生在往返参加活动的途中,或者是在参加活动的时候。我清楚获知我已经被提供了自由选择的权利,可以选择往返活动地点的交通方式。我同意承担由于我选择了自己的交通方式往返活动地点而引起的相关的风险和责任。
  5.我清楚获知此次活动的成员都和本人一样是自愿的参与者,其并不承担法律责任,意外保险和健康保险等。我了解自行购买保险的意义,以防任何的伤害。
  6.我理解我能够通过以下措施来减少我的风险:更加注意环境,注意我的身体和精神状况,注意所有与安全相关的衣物和装备的适用状况,和只参加哪些自己精神和身体能力之内的活动。我清楚获知我已经被鼓励发展一种好问和怀疑的心态,去询问活动的领队以要求解释任何我觉得不适的决定。我同意我将不会参加任何的活动,除非我已经仔细考虑过,相信它是安全的,和接受所有的相关风险。
  我清楚获知,我的安全是我个人的责任和取决于我的警惕和良好的判断。我同意和保证,如果,任何时候我相信条件是不安全的,那么我会立刻中断活动的进一步参加。
  7.在此我谨宣布我自己身体健康,没有那些会影响我参加活动或使用装备的不适,损伤,病痛或其它疾病,除了以下声明的情况。我清楚获知,我已经被知会,我需要医生批准才能参加活动或使用装备。我也获知,我应该进行年度或更频繁的身体检查,并咨询我的医生有关我参加体力活动,练习和装备使用的情况,以便我可以获得他/她的有关健身活动和装备使用的建议。我清楚获知,我要么就进行身体检查并获得医生的批准去参加活动;要么就决定在没有获得医生批准的情况下参加活动,并谨在此承担所有的由参加活动引起的责任。

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

8.我完全理解,在同伴需要协助的时候,我可能会尽力协助我的同伴,但这只是在以下情况:在我的判断中,这是自己力所能及的范围内,并且不会给自己带来不合理的危险。我进一步理解到,我没有法律上的责任去协助别人,同时,任何我的同伴或者其他成员也没有任何法律上的责任来协助我。
  9.在此次活动中,如果由于我的行为和我的参加而导致了第三方的财产损失或个人伤害,我同意免除所有其他人的赔偿责任。
  10.我理解,对由于我参加活动而导致的我个人的意外事故,病痛和财产损失,活动联系人和其他承员不应承担责任。
  我同意,一旦签署,此责任豁免协议将生效。此协议同样有效于我的继承人、近亲、执行人、管理人、个人代表和转让人。
  由我以下签署,我保证:
  我已经阅读和理解以上声明和其条文;
  我理解参加此次户外活动相关的风险;
  我承担由于选择了参加此次户外活动而随之来的全部责任;
  我在此特意和有意的声明,对于由于参加任何和所有户外运动、旅行和户外活动而引发,
  或与之关连的,任何和所有的法律要求,需求,伤害,活动(包括第三方的法律要求)和无论任何形式和性质的损害,无论这些法律要求是基于某方的疏忽或其它原因引起的,我免除活动联系人和同行其他成员的责任。
  我已经年满18岁。
  成员签名(网名加真实姓名):
  活动联系人(签名):
  签名日期:

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

联系方式:QQ:48033191  验证码:阿里。另,请注意本次出行为一年之后,今年欲出行的切勿看错以免耽误您的行程。因行程时间较长,需要9月份请假14天,9,12~16,19~23,26~30,其中包含中秋一天。故须能请到假的人方可成行。

新手上路

好漫长的约会

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

这个要跟

45万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

太激动人心了,这种活动,俺们喜爱,走一半,行不?毕竟没有这么长的假期啊。
[url=http://blog.sina.com.cn/u/1276218392]
像上帝一样思考,像平民一样生活。
俺的博客:http://blog.sina.com.cn/u/1276218392
点一点俺的博客,对你来说,举手之劳;对俺来说,倍受鼓舞。
让俺们进行心与心的沟通吧。点击直接进入![/url]

10万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

很好的路程,跟不了全程,能跟吗?

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

确实有点长。多谢关注

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用刘斌在2015-9-4 21:36:00的发言:
太激动人心了,这种活动,俺们喜爱,走一半,行不?毕竟没有这么长的假期啊。
请14天法定假就够了。跟半程最好能找到另外半程的,要不你跟笨笨熊猫商量下。如果可能建议版主全程跟吧。绝对让你激动

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用从容生活.在2015-9-4 17:32:00的发言:
 好漫长的约会
确实有点长。多谢关注