武汉在路上俱乐部

楼主: 野狼00

[图游] 行走在高山秘境——莲花湖至伍须海穿越记

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

天池神韵:

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

站在4800米的平台上往下看600米落差的天池,恰如上苍的一滴眼泪,挂在山腰,蓝莹莹被捧在绿树之中,散发出诱人的气质。今天的营地,就在湖尽头下方不远的地方,向导一边比划一边对我们说,我们必须尽快走,否则,天黑前赶不到营地。手掌这么大的湖面,想必用不了多长时间就能通过,我心里这样想着。于是,嘴上和脚下就有些怠慢,但天真总是会付出代价,好在这代价没有让我们吃太大的苦头。

于是,他开始在我前面领路,快速下到一个我们能看见的地方,等待我们,我们到达之后,他又继续前行,就这样,紧追慢赶,快到湖边时,我们还是被丢在杜娟林里迷失了方向,左冲右突,不得要领,只能原路返回求助向导,看似简简单单的一条路,稍不留心,就会让自已陷入困境。我们决定不能再这样松散的前行,必须等齐了所有队员,才能保证安全,没想到,还是有人掉了队。

当我们赶到湖边时,泪滴变成了大海。湖面瞬间变大,犹如山里的村姑,立马收起可爱的笑容,释放出她与身俱来的原始与野性。(山民)
绝佳观景平台。

1万

46万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

艰苦的穿越令我佩服,美丽的风景使我陶醉,精美的PP让我欣赏!

--谢谢LZ 

一烟一酒,少有烦愁;边玩边走,快乐心头。 http://www.5zls.com/bbs/viewthread.php?tid=115401

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

沿着乱石堆直行而下:

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

半山腰处的小海子:

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

沿途景色:

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

再往下,就是近60度的乱草坡,只能之字形前进,不然可能滑倒,而女同学们更有创意,干脆坐在草皮上,一路滑了下去,哪管裤子是否被刮破,节约体力才是关键。(GGXX)

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

坡下面距湖面是一大片杜鹃丛林,看着前面的人一个个消失在丛林中,正担心下去要如何找路时,就听见身后的山坡上有人对我们喊话(是后面穿越队伍的向导),让我们立刻返回跟他们往右边走,说是我们走错了,下边没有路。
回头看看,只有空山与浩哥跟在我们后面,问我是不是真的走错了,我说我一直看着前方的,也看见有很多人是从这边走的,只是现在进了丛林,没人影了。
征求意见后,都不愿返回,继续往前走,大不了我们四人都仔细一点、慢一点应该找得到路吧!
进入丛林后发现,被踩过的小径很多,水沟也多,按着被踩过的痕迹,我们分不同方向寻找,可走着走着又没路了,四人不敢将距离拉大,在丛林中左突右袭,艰难前行着......
正在茫然时,就听见前面不远处有人在叫我们,顺着声音的方向,跨过河沟,穿过密林,才看见是老头来接应我们来了,谢天谢地,不然我们真会迷失在丛林中了。
老头说这段路不好走,很容易迷路,必须要有人带路才行。问我,小陈是不是还是后面?我说:进行丛林前我回头看了的,我们后面没人再跟来,其他人都听话往右边走了,因为太远,看不清小陈是不是跟他们在一起的?(GGXX)

渐渐进入密不透风的杜鹃丛林中。

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

穿过这片丛林,再往前,就到天池了。
在山顶上看着巴掌大的海子,到了跟前却见湖面碧波荡漾,很是宽阔,周围全是浓密的树林和高耸的峭壁,看着十分野性和原始,哪有半点温柔?清澈碧绿的湖水十分冰冷,发出冷艳的光芒。

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

天池神韵:

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

天池神韵:

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

天池神韵:

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

大家汇合在一起时,已经是下午四点了,向导赶紧催促上路,比划着说前面很难走,要快点,不然到不了营地。而老头在苦等儿子无望的煎熬中,也只能随队伍前行了。我们爬过湖边的一处悬崖,沿着乱石堆向前走了几十米,就见一面陡峭的岩壁横在面前,挡住了去路,只见向导一马当先,小杨紧随其后,手脚并用,在峭壁上寻找着支点,慢慢地爬上了十多米高的悬崖,然后两人找好着力点后,就开始一个一个把我们从下面接了上来。如果没有他们的帮助,女同学还真过不了这一关。有惊无险中,我们继续沿着陡峭狭窄的小路向上行走,不久就来到一块大石前,而真正的危险就在这里出现了......

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

(GGXX)这一路队伍跟得极紧,也没作过多的担误,眼看就要到达湖尾了.....突然前面出现了一块巨型大石,横切面有4、5米宽、坡度在70度左右,坡面除了一些不平的小坑洼外就没可供下脚的地方,周围也没有任何凹凸的地方和植物可供我们作支撑。巨石中部靠下2米处,有一条中间断开了2米左右的小径,小径两边高低差1米多,巨石下边就是悬崖直达湖里。
   向导和小杨随着其他背夫趴着石壁,手脚并用,小心翼翼地过去了,蕤蕤在前我在后,在我身后还有一位背夫小妹,看着她背着重包,我叫蕤蕤让让,让她先过。
   她一过,我就傻眼了,本来较为干净的石面上经她一过,解放鞋上的湿泥巴全刮在石头的
凸边上了,天哪!这咋过呀!心里顿时紧张起来了。
   没办法,只能硬着头皮让蕤蕤过,我在起点小心护着。
   可能看见另人过得轻松,蕤蕤右脚一大步跨上去,左脚紧跟起步,重心一移动,瞬间就往下滑去,吓得我一把将她按趴在石壁上,另一只手抓牢了她的皮带。

她吊趴在石壁上一点没挣扎,完全放松了!
   周围的尖叫声我一点没听到,只一门心思地慢慢地将她往我身边拖动,只感觉好像是队长从后面赶上来帮忙,最终我将蕤蕤翻身抱回了我怀里。
   等我和蕤蕤退回,队长试着去走,结果一样是往下滑.....
   向导返回过来,提议他把蕤蕤背过去,我同意,当他背起蕤蕤跨上去时,也是往下
滑,这条路不能再走了(原因是:背夫们解放鞋底溥,好搭力;我们的登山鞋底厚齿深,不好搭力)......
   仔细观察商量后,只能利用下边的断头小径了。向导和小杨一左上一右下,分别站在巨石最边上的杜鹃树根旁,各自再伸出一只脚踩在石壁上,然后让大家踩在他们的鞋上移动而过,这边把人送上石壁,再横移,另一边又把人接下石壁,在队长的指导下,除了赵赵,我们全部通过了石壁。

赵赵的平衡力要差些,再加上胖胖的,真担心她一紧张会将三人一起带到水里,好在小杨是军人出身,桩稳,虽然在接赵赵时退了一步,却也及时稳住了身体,把赵赵也安全接了过来,即使这样,也把大家惊出一身冷汗。

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

大家沿着湖边小径继续前行,穿行在密林和乱石中,景色依然美不胜收。