武汉在路上俱乐部

楼主: 灯光

我想和你虚度时光

4万

新手上路

以下是引用醉棋横刀在2016-5-6 21:56:00的发言:
我们在抉择时,学会了综合,但是这个综合能力同时也能浑浊了你的眼睛。
当你在爱的时候,你想到了承诺,你想到了如果不爱或者种种可能出现的对彼对己的伤害.........你的爱对天地、对自己、对对方的表达不再能够纯粹,如同绑上铅坠的翅膀,无法飞翔。
当你有力量放弃、有勇力杀人、有能力摆脱本页沉靡的背景音,有准备面对转瞬即逝......你才最有力量端出你最真实的爱。

刀郎的文字向来以逻辑见长,逻辑层面,他是可以有优越感的,至少,是我学习的对象。所以,掰扯哈子,嘎嘎。

如果有力量。。。。。。的时候,我们在做抉择时,依然综合,那么这个综合能力将会大大增强,是不是就会跨越浑浊眼睛了呢?

如果只是铅坠的翅膀或者有力量。。。。,那岂不是类似于李斯的老鼠哲学,也跟综合无关呐?

另外,问好灯光,握手!

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用高黎贡在2016-5-6 23:21:00的发言:

鼓励不敢,刀光剑影中不瞅准时机是容易误伤的,鱼有鱼道,虾有虾路,九爷九妹们的思辩逻辑外人是不便搞懂的,等慢慢的懂了些的时候,时空又切换了,还是看你们的东西有劲,07年灯光到神农架,那一年我好像也去过,不过看相片应该比你早到,我是五一前后去的,当时去无非是找点重楼、党参一类的东西,后来去几次确实是带着高级一点的兴趣去的,反正那些兴趣那些内容在路网也不好发帖,发出的东西像山崖的白水,一眼望穿,没味道。

高君:

看来俺是走不掉呀……也罢,该咋就咋吧。

首先,关于刀光剑影什么的,先道个歉。我不是神,总会有失控而卷入的时候。你没有因粉我而参与,就是一种decency,谢谢!

07年我也是五一节去神农架的,山里有好多野花呵,而且开花比外面晚。在山上一家路边旅馆住宿时,我一进房间就看见一大束映山红插在玻璃花瓶里,忍不住雀跃了一番。窗外就是山和云,人似乎可以踩在云上。那种世外桃源般的体验很美妙,让人渴望住下后就不走了。发三张PP你看看。

BTW,什么是你说的高级兴趣?高级兴趣怎么就没味道、不好发帖呢?在我看来,低级趣味才应该不好发帖呀。高君不必过谦。

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用醉棋横刀在2016-5-7 2:42:00的发言:
        昨天今天,过去不再回来;
  红颜落下,色彩变苍白; 
  从前直到现在,爱还在; 
  愿去等你漂泊,白云外。 
  痛爱,让人悲哀; 
  在世上,命运不能更改; 
  放开,不能再相爱,难道这是上天的安排? 
  情人离去,永远不回来; 
  无言无语,叹息爱不再; 
  虽然花会零落,但会重开; 
  恍如隔世的爱,在白云外。 
  痛爱,让人悲哀; 
  在世上,命运不能更改; 
  放开,不能再相爱,难道这是上天的安排?

不经意在一首单曲循环的歌曲声中半夜醒来,这么沉郁的歌很合适我这样心灵变得粗糙的人提高素养。

横刀君:这首歌,最早是《大话西游》(仙履奇缘)的主题曲,后来周星驰又用在《西游降魔篇》里了,只改了一句话,说“从前直到现在,爱还在”。而电影上映时罗慧娟已然病逝。

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

我喜欢周星驰,完全是受儿子影响。附录一篇与周星驰电影有关的博文。

《温柔的倾诉》

2012-06-30  17:43:31|  分类: 心情记录

这些日子持续高温,我和儿子一次性买回很多蔬菜、面包,批发了很多冰淇淋,又打电话让水果店送来很多西瓜,然后一起宅在家中睡懒觉、读小说、听音乐、上网、看电影。儿子在网上下载高清版电影,然后我们一起用客厅的大电视机观看,观影效果特好,而且可以半躺在沙发上,边吃零食边看,很舒适。

我们看的影片有:

1. 《两杆大烟枪》,英国电影,1998年上映的影片,惊悚、犯罪片,又兼具喜感,豆瓣评分9.1。不过这个片名译得真差劲,导致我一开始甚至拒绝观看。当初《肖申克的救赎》被译为《刺激1995》,而《三个白痴》被译为《三傻大闹宝莱坞》,还有《放牛班的春天》等,片名都译得误导人,降低观影欲。《两杆大烟枪》很好看,让我和儿子最后几乎笑破肚皮,对编剧和导演的精巧安排佩服无比。

2. 《宿醉》,美国电影,2009年上映,喜剧片,很逗。

3. 《国家宝藏》,第一部和第二部,分别于2004年和2007年上映,美国电影,寻宝片,都是尼古拉斯·凯奇主演。影片第一部有盗窃美国《独立宣言》的剧情,正好前些日子因某友的推荐,刚把《独立宣言》原文打出认真读了多遍(说来惭愧,虽然是学英语专业的,以前却没读过《独立宣言》全文,只知道里面的几个名句)。这两部电影,简直可以说是风光片,我们跟着电影“游览”了华盛顿、伦敦、巴黎等地,把白宫、白金汉宫都“参观”了一番,呵呵。另外,电影的悬念设置得很好,让我和儿子颇有“解谜”的参与感。

4. 《怦然心动》,美国电影,2010年8月上映。两小无猜、初恋的纯真,让我和儿子最后都流泪了。

5. 《那些年,我们一起追过的女孩》,台湾电影,2011年8月台湾上映,2012年1月大陆上映,纯真的青春爱情片,也让我们感动得流泪。

6. 《无法触碰》,法国电影,2011年11月上映,豆瓣评分9分。影片中的友谊,超越了种族、金钱、社会等级、地位,很温馨感人。

7. 《和萨莫的500》,美国电影,2009年上映。这部电影其实并非重在讲一个爱情故事,而是讲爱情信念的破碎与回归。人生就是这样,充满不确定因素,一切由命运之手暗中操控。当你对爱情、生活都心灰意冷时,也许你会“拐角遇见爱”。人生充满希望与失望、起起落落、各种矛盾、各种机缘、各种可能性,而这一切让人生充满魅力。

8.  周星驰的两部经典电影《九品芝麻官》和《大话西游》(《月光宝盒》和《仙履奇缘》两部)。儿子软硬兼施地“逼”着我看的。我这已经是第N次陪他看这两部电影了,以前几乎周星驰的所有电影,我都是这样陪着儿子看了一遍又一遍的。儿子总说精品电影不同的时期观看,会有很多新感受。比如这次观影,儿子就又一次对周星驰佩服不已,说他深刻,借古喻今,借古讽今,那时候就已经把“我爸是李刚”现象讽刺得入木三分。儿子还说周星驰观念超前,那么早就玩起了“穿越”。《九品芝麻官》的确很耐看,我这次看得依然津津有味。而我以前并不太喜欢的《大话西游》,这次则让我唏嘘不已……它是“一部经典的无厘头喜剧片,将西游记重新演绎,更像是一个西游记后续,整个电影挺热闹,以至于很闹腾,所以这部电影刚开始时并不是反应很好。但是这部电影绝不是仅仅的无厘头,它更有真情在里面,所以首先在高校流行,然后在全国兴起新的高潮。此外,这部电影还有对于时空的探索,借助于月光宝盒,穿越时空,去拯救自己所爱的人,其实这又未尝不是每个人的愿望,回到过去,去改变一些让自己抱憾终生的事情。这就是所谓的情之所至,所以这部电影经得起时间的考验,成为了经典。”

近期我把英文原版小说《The ring》(《戒指》)读完后又把美国大作家Dreiser(德莱塞)的英文小说Sister Carrie》(《嘉莉妹妹》)重读了一遍,很佩服德莱塞的深刻、睿智,对嘉莉最后的寂寞感颇为“感同身受”,所以与作者一样叹息不已。

下周是本学期的最后一周。周一期末考试,然后改卷、拖答题卡、网上登分、装订试卷忙几天,就可以彻底放假了。部里已经在安排暑假的旅游,去武夷山、北京、杭州的我都没选,因为都去过了。我选了去西安的。不过选的人较多,而名额不够,也许不一定能去成。不过我也不是太在意,因为与几个同事商量9月去新疆旅行,那时可以顺路游西安的。

这些天当然也没少练琴、听音乐,练习的依然是巴赫的平均律,听的大都是莫扎特、肖邦的曲目。不过今天偶尔在某论坛听见了电影《教父》的主题曲《温柔的倾诉》,倒让我又一次在音乐中进入时光隧道,无数发黄的往事记忆碎片纷至沓来,一切如梦如烟,让人恍惚、惆怅、眷恋……

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用妞一个人睡在2016-5-7 7:51:00的发言:
问好灯光,握手!

问好妞兄,握手!

蓦然回首,此处唯余空茫茫一片

我从不怕寂寞,却修为不好地厌烦闹腾

既然此处如此安静,就留下一点足迹吧

分享近日听的音乐,并配几张PP

音乐,对我来说,永远是第一语言

一切,尽在音乐中