武汉在路上俱乐部

楼主: 醉棋横刀

[原创]叛经论道

10万

新手上路

要谈到中国了,这是很让人揪心和棘手的一件事,我想谈到中国不如先谈谈武汉,这个生于斯长于斯的地盘,脑袋疼啊,你不给我上茶,我不怪你,题目太宏大了!也许讲一生甚至几辈子也讲不完。老毛是南方人,他不定都长沙,甚至都不选择武汉以及南京,为何,也许真有到了广州不怕钱多,到了北京不怕官大的因素,更多的是心中的大格局,这个不能不服,为何打码头出身的玩纯技术活的人终究还是玩不过他呢,大格局很重要(不是抄袭是探讨哦)。其实女人根本不懂什么政治,在我眼里政治就跟小孩玩过家家差不多,这世界分成白黑两道,所有人站队,排整齐,不要叛变,不要变道,然后顺其自然,该长寿的长寿,该短寿的也没招,听天由命,无怨无悔,兵来将挡,水来土淹。爱玩的,会玩的,喜欢闹腾的让他打头,平庸的,老实的,傻一点的,跟在后面混,人生就这么简单(当然LOIALTY的玩法是最重要的,不管黑道白道都很重这个);向北说没有人能够规定爷们的玩法,我怎么觉得就有人能够规定呢,要不然怎么会出现几亿人一起喊一样的句子,一起做一样的动作,一起唱一样的歌,一起跳一样的舞呢,那些人不是爷们呀,谁规定的啊?爷们的概念是什么,不是医生们眼里的器官吧,如果说爷们是指有血性的男人,那我们老祖宗几千年过得好像大多都是没有血性的日子啊?妞妞说的没错,可能就是因为司马迁的宫刑,国人的精神自此就都被阉割了。以前不明白为什么男人喜欢打打杀杀,而且有时候亲兄弟也杀来杀去的,现在有一点点开窍了,有聪明一点的好姐妹告诉我,男人就是这样,你管不了,他们天生的,血液里就有骚动好斗的因子,不闹腾闹腾他不舒服,闹腾完了他才觉得他活得有价值;女人们根本就不要管,看看就好了,因为你管不了,如果你管可能会得罪他们恨你一辈子,你不管他们却会喜欢你,到时候他们自然而然也就好处多多了。这句话我不完全苟同。 孔子云:人之初,性本善。我对这句话有异议,我怎么觉得每个人都有不同的只属于他自己的命运,有些是生下来就决定好了的,像世袭的威廉王子等等,如果他不一会儿上酒吧大开裸体趴一会儿去参军开战斗机闹得沸沸扬扬,他这一生基本上就是不愁吃不愁穿的一个庸人,好好地来,好好地去,无忧无虑,善始善终,不会有什么变数。我有时就喜欢学学胡曰,老蒋老毛奥巴马的妈妈们恐怕也没有想到她们会生下一个成为统治大国的大人物,好像从他们的出身看不出来呀。其实在我眼里,中国甚至世界是很简单的,不管是盘古开天地也好(对于唯物论我唯一奇怪的就是猴子们为什么不继续进化而是停止不前了呢,难道先进化的不允许后来的继续前行了么,鱼们单细胞动物也是),上帝造世界也行,隔不了多久总会产生一个幸运的(或许是不幸的)家伙出来统治属于他的地盘,平均大概二十年至八十年,这个家伙会死于非命或自然而亡然后就会有另一个家伙取代,持续不断地上演的类似哈姆雷特式的悲剧,有时候是亲兄弟,有时候换换花样变成叔伯兄弟,有时候更远本家兄弟,外邦兄弟,故事内容大多雷同,弟弟谋害哥哥,夺取财产,霸占王位,然后哥哥的儿子再来报仇,周而复始,循环往复。女人在这个过程中大多只是看戏者,少数精英成为何赛飞演的梅姗,演得好骗骗别人,演得不好只能骗骗自己。不过要说老祖宗的玩法我们现代人超越不了的其中最河人还是吕后的玩法,把对手做为人彘(忘了发音)这种玩法现在没有人玩了,这是好事。其实我眼里共和党就是共产党,民主党就是国民党,共产党跟民进党差不多,沿袭母系氏族社会的遗风,喜欢绿色,民主党跟国民党都是听阿爸的话,秉承父系氏族社会的传统,喜欢蓝色的,这样想比较容易让我自己懂,然后共产党就是要求财产大家分,要平均,老百姓说了算,投票选举,轮流坐庄;而国民党就是夺权的,谁狠谁上,丛林法则。其实我印象最深和最搞不清楚的就是那个电影---父辈的旗帜,不明白为什么那些人成了战争英雄凯旋回国四处演讲以后却大多数颓废消极痛苦万状甚至自杀,战争给人心造成的创伤和阴影是无法估量的,但是人类历史上那些伟大的思想那是我们父辈留给我们的旗帜,他不只像那幅照片不只像那些把美国国旗插上中途岛上的画面,那是一种精神一种信仰一种无价财富,值得我们一生去回味去思量去追忆去怀想。我不想成为像妞妞那样的提笔万言,出口成章的大文人,那样太累了,我欣赏佩服但我不想也不能,我只想简简单单地生活,我喜欢天乐的名言EASY LIFE HAPPY GO。老冰说MM的爷爷跟着林彪打国军,四野呀,赫赫有名的呀,打完国军又跟着彭德怀打美军,打美军呀,九死一生呀,最后爷爷回国了,二大爷留在了朝鲜,他们都不容易,都是战争英雄,现在MM生了俩孩子。却都养在了美国,你们大家有没有搞错,你们大家都在忙什么呀。世界就是这么复杂,世界也就是这么简单,你找好了你的PK对手没有。
2010.4-5湖南长沙-天津-河北秦皇岛山海关老龙头-内蒙古呼和浩特磴口沙金 套海-宁夏上沙沃-甘肃景泰县永泰古城兰州-西藏可可西里拉萨唐古拉-青海西 宁-贵州-四川广元成都德昌凉山彝族自治州傈僳族村西昌攀枝花-云南昆明-湖 南绵阳-浙江杭州嘉兴嘉善西塘-江苏苏州虎丘

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

滔滔江水的windgirl啊,你的思维奔逸已经超迈妞妞,你你你,你不是一个人在战斗,这一刻你是灵丹和妞一个人睡的灵魂附体。

我这矮楼难道要继续加高形成违建吗?无论如何,确实得上一盘西瓜犒劳一下windgirl 西瓜.jpg

追随你的背影走在路上 有一天我也将成为背影

10万

新手上路

大河向东流哇,天上的星星参北斗。HOHO,我胡汉三又回来了,你们吃了我的给我吐出来,拿了我的给我还回来,要记住,这个家伙是不好惹的,骨头都是红的,HOHO刀刀,你上的这盘西瓜好像不合时令,是化肥瓜还是大棚瓜哦,我要ORGANIC的,有吗?不是把我当猪九妹了吧?你说不想让我在你的矮楼上搭建违章建筑,可你在你的楼顶修鸽子房那不是违章建筑啊。你的的楼匾是叛经论道,我怎么不觉得我在违章,那不是我的活,那是灵丹妙药七级瓦匠的专长,鹅只是三级小工,级别不够。你是不是赶我走啊?如果真有那意思的话,我发完这帖决不再回来捣乱了,OK?相传天上每一颗星星都是逝去的祖宗们的眼睛,他们在天上盯着我们,指引我们,不敢妄论,不敢妄活,更不敢离经叛道啊。古人云:闪电之后必有暴雨。我云:震仓之后必有大鳄。让我们抬起头举起手向永恒之主称谢,让赞美之泉流入每个人的心间。
    我不知道你有否看过一篇文章“赫敏为何不能嫁给哈利波特?”这篇比较通俗易懂,关于白人种族如何划分的内容,其实即使是金字塔尖也一样存在种族歧视的问题,只不过他们现在进化得稍微文明一点,消除矛盾的方式没有那么暴虐,如果他们不喜欢你,顶多像处理人民内部矛盾那样不搭理你,不和你做朋友,不邀请你去爬梯而已,管你有多少豪宅,人家不LEI你。跟圣盖堡的华人划圈而治互踩对挖的方式不大一样,要温柔和委婉得多。主要是根据头发的颜色和肤色来划分,第一类盎格鲁撒克逊人,其中以亚瑟王的子孙黑头发的罗马人为首,颜色越浅越高贵;第二类朱特人,是从盎格鲁人中分离出来的,如日尔曼人,黄发;第三类凯尔特人,是被征服过多次的奴隶的后代,红发;主要就是这三种,这就是为何马尔福和阿斯理一开始就对着干的原因,他们的祖先很早就开始对着干了。其实我才疏学浅,很多知识都是边学边知道的,前天才知道我的一个立陶宛的白肤白发的同学不会讲俄语,他们国家与俄罗斯的语言及生活方式完全不同,可是前几个月认识的白俄罗斯的和乌克兰的他们却会讲,可是他们喜欢跟从WASP的白人老师学习,而我的俄罗斯的同学喜欢跟日裔老师学,俄罗斯的小家伙是最快乐的,其次是立陶宛,乌克兰和白俄罗斯,大家伙很严肃,一开始有点点阶级斗争的面孔,不过慢慢地被我插科打诨逗得也逐渐爱笑起来。而我的南美裔的男同学更喜欢跟西班牙裔的女同学交流,因为后者的西班牙语听起来漂亮正宗得多,就像正宗的牛津话和美国俚语发音完全不同一样。其实跟他们打交道也很简单,对以长九个头而名声遐尔的武汉人来说不在话下,黑人跟东北人差不多,朝鲜裔跟华中西南的差不多,犹太裔跟上海华东的差不多,日裔跟台湾华南的差不多,西裔的跟西北人的差不多,印第安人跟北京人差不多,洛杉矶省的杂牌军代表美国华人,纽约的以福建人领军,旧金山的以广东的带队,我指的是文化。
    说起来世界远没有想象的那样华丽,我也是特么美斯特邦威-不走寻常路吧。只是在探索,浑浑噩噩很多年了,爱情是什么滋味好像早就不记得了,但是小家伙们都是我们学习的榜样,世界是他们的,他们的脑筋比我灵光得多,我只是把一些经历告诉他们,让他们自己选择,什么萝卜配什么坑,金花配银花,西葫芦配南瓜,如果遇不到就一个人也挺好的。像阿Q你也不能嘲笑他,也许他是真爱吴妈呢,怪只怪吴妈势利眼看不上他;俺们村的老爷爷说了爱情就是昨天俺跟俺老伴困觉,今天俺还想跟她困觉,明天还还想,后天更更想,俺只想跟她困不想跟别人,俺就只中意她。这就是爱情吧。还有一种就是张爱玲笔下的那个女孩,年青时站在院子前,梨花树下,看见一个青年,害羞地问:你也在这里吗?多年后女孩经历各种战乱,被卖来卖去,老了还只记得多年前的那一瞬间,院子前梨树下的那个青年,还只记得那一声:哦,你也在这里吗?第三种就是电影人生里的德顺爷爷,他说周里京扮演的那个高加林为了向上爬丢了吴玉芳演的那块金子,他在回忆起年轻时在大车店遇到的那个老板的女儿的那段不寻常的爱情经历时,多年后边驾着马车边唱“走西口”边老泪纵横,那不是真正的爱情是什么呢?
    其中在我眼中世界是美好的,又是矛盾的,你看万事万物都是排列有序,井井有条的,很多事物都是相对的,天对地,白对黑,长对短,方对圆,南对北,矛对盾,来对走,坎坷对平坦,草哥对草嫂,多么神奇?没有钱并不可怕,没有知识才可怕。儿奔生,娘奔死,娘跟儿就是对立的,按照逻辑,娘应该在儿生下来就死掉了,为何没死?还是有点自私?既然要养那就要全心全意地做,动物都会的。养儿防老,甚至养儿炫老是大多数国人的愿望,按照正常的逻辑,烟向上升,水往下流,一切都应该为了孩子的快乐与幸福,可是隐藏住了最自私的原始的愿望,一个哥们就曾经说:我当然要全心全意地对我女儿好啦,我将来老了是要靠她来养的。这不像是投资生意嘛?你女儿同意吗?你在生她以前有没有跟她签个协议,签字划押啊?好好,你才不是真的想靠她养老,那你养她干嘛?你如果真正为她的快乐和幸福着想,就不应该逼她学这学那,如果她不快乐,你的投资岂不是白费了吗?不要为自己的自私让儿女买单,还持续不断地让下一代继续前行了好吧。不要小看了现在的孩子们,他们比我们精明得多,但是他们所承受的负担也比我们重很多,还是鲁迅那句老话:救救孩子!真正的快乐是写在心里的,不是坐在幽宅深宫里摆在脸上挤出来的,你所做的一切也是孩子的榜样。不是针对你哟,刀刀,你的儿子看上去有一点小男子汉的样子了,你很不容易,但是看起来有点点累的感觉。我的一个同事曾经告诉我她的一个邻居每天早晨锻炼跑步时喊的口号就是:多活一天,多混国家一天的钱;多活一月,多混国家一个月的钱,不混白不混,混了不白混。我的一个西裔的朋友叫GREECE,无论何时无论何地,看到他,脸上永远都是温暖的笑,一副天塌了有地挡着,地陷了有宇宙挡着的架势,从来没变过,我想也许几千年前他的祖先就是这样的表情,也许几千年后他的后代也能够保持下去。
    最后,谈到我最欣赏的现代艺术家,陈佩斯,陈道明,张艺谋,赵丽蓉,张靓颖,许巍,说不上来为什么,感觉吧。像张靓颖,仅仅是因为她在唱隐形的翅膀时那双目无表情的脸和大大的眼睛里不停流出的泪水吧。高晓松说不上来,可能是年轻时茬琴茬架学北京老炮时间浪费太多,作曲导演功力还不够。不过他评说老蒋给我印象很深,说他在斯坦福大学看老蒋日记,到了最后的日子字迹越来越乱,越来越斜,一个不平凡的老人就这样去了,宋美龄却选择跟二姐葬在一起。说实话,做为一个中国人,我真的真的不希望我们的子孙后代再经历战火的硝烟战争的阴影战斗的岁月,不要再出现一个父亲为了什么主义什么信仰去为别人国家打仗而痛失长子这种事情发生,真想象不出这个父亲的胸怀有多宽广才能承受,历史上大多数皇帝都只是鼓动别人的孩子送死,很少有这样的;也不希望再看到瘦骨嶙峋的卖小菜的老人坐在地上边哀哭边抱着城管大哥的腿不放的画面;更不希望看到夜市摊上黑道小哥边骂边砸残疾人的饮料摊的场景;我不知道为什么张纯如在为了写书而调查南京大屠杀的真相时患上了抑郁症而用枪在自己车在高速公路边结束自己的生命,我看过她妈妈写的一本书,但只是记录她当时的表现和行动,没有找到原因,我猜也许是看多的那些悲惨的画面,也许是了解了战争让人疯狂的真相,我倾向于后者,人性的最大的恶其实不只是撒谎,还有嫉妒,这就是仇富的根源。大多数伟人名人其实他们并不长寿,而且很少善始善终,很多自杀,很多惨死的,像石达开,袁宗焕,还有一个我在王邨土司府看到的苗王介绍不记得名字了,也不记得他受的刑法叫什么名字,大概也就是类似一片一片的,他们因为他们的坦然受死成全了伟大这个名词的含义。当然,左宗棠,李鸿章,曾国藩等人也是有争议的。最后你的孩子不管叫安弟也好,爱弟也行;女儿不管叫安红也好,爱红也可;再也不要让他们重复我们几千年来的痛苦了,让他们尽量快乐一点好吗?

2010.4-5湖南长沙-天津-河北秦皇岛山海关老龙头-内蒙古呼和浩特磴口沙金 套海-宁夏上沙沃-甘肃景泰县永泰古城兰州-西藏可可西里拉萨唐古拉-青海西 宁-贵州-四川广元成都德昌凉山彝族自治州傈僳族村西昌攀枝花-云南昆明-湖 南绵阳-浙江杭州嘉兴嘉善西塘-江苏苏州虎丘

4万

新手上路

字母,你好。不是不想上来,有时候聊天聊得驴唇不对马嘴,蛮厌烦、蛮无趣的。你想听听我的意见,这个面子,我始终是要给的,我就随便说说吧。

刀郎不厚道。字母你想想,你点灯熬油、禅精竭虑帮他盖高楼,他明奉西瓜,实则轻慢,就这样对待死忠粉丝吗?还什么妞一个人睡灵魂附体?娘希匹,这要是放在以前,就是文字毁谤君相的大罪!不怪人家高中生要抽他,完全是雀雀烂了——阴坏。

让我们还是回到文字吧。刀郎的帖子向来是孤往精进,气象独具,且不离人生世道。这种东西少搞一点提神醒脑,比如在灯光的帖子的回帖,搞多了消化不良,所以你会看得头疼。这不怪你,我也一样。他现在又是鸽子冠军、又是顶级玩家、又是各种证书,威震华夏,你看他的帖子,不管是学习、慕从、敬仰、拍砖、切磋、讨论、偷师,你都应从小处着手,不宜直奔人生。比如,一千米的高度跟二千米的高度,视觉上是没多大区别,可是一米和十米呢?我们站在一米高往下跳像好玩的,你要他从十米高跳得试试看?他敢跳,我服他的证书,嘎嘎。又比如“所有的人在一个塔里下意识地往着一个叫做绝对自由的天空上爬,到达塔顶时坠落回尘埃”,我可不可以爬到一大半的时候不爬了或者放缓爬,像他刀郎一样做个玩家呢?这样是不是就可以不会落回尘埃或者大大延缓落回尘埃的时间呢?还比如马斯洛的理论的五个层次注重的是人的需要,刀郎啊你置换成了人生目标,这在逻辑上是不是不能自洽呢?等等。你要这样聊天,刀郎的微露深藏,良美有据,就会源源不断的循循善诱了;你要搞超级长篇大论,刀郎即便武功再高,面对火枪炸药,手中的大刀最终也会成了冷兵器的绝响。慢慢地,慢慢来,知道了吗?

另外,貌似你有过三教九流的朋友?不像啊,三教九流,道行高滴,是不羁的洒脱,至于阴阳怪气,就等而下之了。不必怵我,我是帮你,不是砸你,希望爱卿能够明白朕的苦心,嘎嘎。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

刀好!字母好!妞好!

我是被别人微信喊上网的,说什么快看关公战秦琼,把我弄懵了。

早上我顾着上传pp木关注这边,冒想到心版这么的热闹。先前见灯光近日懒散,故有将外游所得的稀罕花草请教一事。后见刀兄的哲学、医理更有道理,想那花花草草的也非我之所长,便不再理会。

进心版看了半天,惟见涛涛江水翻滚,貌似无招胜有招,我晕菜了。

刀和妞都是俺敬佩的友人,我帮谁?谁也帮不上呵!俩高手必会嫌我多事,笑我自不量力。

人说,关公、秦琼都是绝世高手,高手互动必能擦出惊诧的思想火花,我何必大煞风景的多此一举?

打酱油的打扰了,仨位继续。
我看青山多妩媚,料青山见我应如是。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

另,刀兄、字母,俩位能否在书写上分层隔段,便于我等老眼昏花者浏览。

这风格,和小S的书写有异曲同工之妙。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

刷存在感,自作主张的为刀兄的主帖添首背景音乐。

小春日和,诸位觉着我定位若何?

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用妞一个人睡在2016-5-7 7:44:00的发言:
字母,你好。不是不想上来,有时候聊天聊得驴唇不对马嘴,蛮厌烦、蛮无趣的。

同感。只是我的措辞是“鸡同鸭讲”。厌烦,也可以杀人的。

关公战秦琼?呵呵……妞兄现在貌似心版的维持会长,有时不关公战秦琼一番,还真镇不住场子。心版虽就剩这么几个人了,却都是一些身经百战而顽强存活下来的刺儿头,要左右逢源地应酬好、平衡好,还真不容易!

配乐挺应景的,有点小天真、小爱娇、小顽皮、小任性,却不失祥和。

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

4万

新手上路

三流额,这个关公战秦琼是不是太猛了一点?

还是按照你的思路来,我晓得,你不搞几个人PK不过瘾,还是按照你的思路,我们可不可以搞个温和一点的:当爱因斯坦遇到波尔,怎么样?反正刀郎在帖子里面也提到过量子力学和因果律,跟这个也搭得上,说不定字母也可以扮演个薛定谔的角色,伙计,这也是绝对的全明星阵容。只是我不管是冒充爱因斯坦还是波尔都有点虚,冒得办法,我临时抱佛脚去百度哈咧,嘎嘎。

再说,诉诸科学总比动刀动枪来得愉快撒,顺便也可以提高一下比格,嘎嘎。

你看灯光:应酬、平衡、祥和,多温暖。总之,愉快的聊天最重要了。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

妞兄:所谓镇场子那番话,本就是模仿着你亦邪亦正之“邪”时的说话口吻而幽默一把。我自己说话从不是那样的腔调。缺乏幽默感的我,难得幽默一次,却没让你发笑,反令你多余地认真辩解一番……“请以一颗油墨的心来看帖子”,看来真的是说着容易做着难。很多时候,很多事儿,置身事外者,方可有真正的潇洒和“油墨”。爱得太多,太在乎,就往往会失态或失水准,哪怕是平日里众人眼中的仙女或侠客,也不例外,甚至比一般人更甚。然而,不爱,不在乎,又有何交流的必要和兴趣?人与人,靠近了,扎得慌;离远了,会寒冷。其实,人活一生,也不过是在修炼一个“度”字。

唉,论坛老了,而大家也都越来越苍老和倦怠。即使留得住人,也无法挡住心的日渐老化。强做欢笑,反倒更凸显凄凉感。江湖高手,往往不死于别人的刀剑,而死于自己内心厌倦感的堆积。心累了,人就老了。还是散了吧。天下没有不散的筵席。

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

4万

新手上路

灯光,是我错了。

1万

86万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

以下是引用妞一个人睡在2016-5-8 22:59:00的发言:
灯光,是我错了。

妞兄,你应该说:是你错了!

刚过暮春,才进立夏,说什么“唉,论坛老了,而大家也都越来越苍老和倦怠。”

书卷气太重了,老气横秋的。踏入户外吧,让春夏的细雨浸润哈子僵滞的思想。

69楼的重新编辑里,我能感受到妞兄那份详和、包容的心怀。

71楼的重新编辑,让人大失所望。唯唯诺诺不是带刀侍卫的唯一职责,拉一把推一下也是种应当的护卫。

1万

新手上路

无意间发现这个好玩的帖子。搬个小板凳坐看各位红尘嬉闹潇潇洒洒,策马奔腾信鸽远走天涯。
开心!
心若安定,便是归处。

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

@妞一个人睡
这几天忙死,酒多会多,三学一做...........还有人投诉我违建,不容易才摆平。
话说当年硬是有朋友认死了我就是妞一个人睡,包括茬、十三、猪.....跟他们讲理说不清,就只好要求他们动用关系把妞的ID密码弄来告诉我,不然这可怎么装呢?不装妞时别个不信,甚至有女性朋友因为我死不认帐就是妞,断然冷笑一番,把老夫拉黑了。
可这是装得来的?别说文风差距,妞的境界属于天马行空类型,跟俺这老农拉瓜是怎么扯上号的?如果迫于形势真认了帐,对方又要求我用她要求的语句用妞的ID发表两句还怎么玩?
至于,妞在前头开导字母的话,确属一石二鸟的手段,开导之余随手抛出两颗手雷请俺看看北韩的颜色。
但是,妞的火力确实是最有针对性的,俺这里不得不择要而答。
那个向上爬的塔是一个比喻,且把现实中绝对自由当成外太空,地球上形形色色的塔都是指上天空的。爬塔的追求,不在于如何更晚一点坠落,而在于如何离天空更近。那些英年早逝的人物,有很多到达的高度比我们毕生都高。就以中国这种官本位的李斯老鼠塔,虽欲尽揽天下“英才”而仕,也不乏对江湖野老的尊敬。所以,务虚未必不如务实,有些人如快艇在水面急驰,一日千里,有些人则毕生登高望远,似不移硅步。二者本质上都在扩展自己的自由度。
  在回灯光的帖子里的碎语聊的是验心与情绪操作。我们有时候被一些外面的条款束缚了,明明你想笑靥如花时,因为怕未来难测,所以拘谨生涩了。哪里有那多永恒嘛,翻脸比翻书快如果有必要,无可厚非,国家之间的外交风格也可以当参考资料。
  至于1米vs10米,1000米vs2000米的作业,妞本是撩俺,答案肯定肚里早有。
  前几天跟猪头在群里锵锵二人谈时,聊到了人之终结的体操下法。比如得了绝症时,是应该听从命运的推送,坚持忍耐到最后一息还是应该象战场上的战士给自己留一颗子弹主动谢幕?倒是想听听妞的高论。

13万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

@windgirl
该出手时就出手哇,风风火火咱们去闯九州。如果你忘了爱情的滋味,几马重新尝到那才更象是老房子着火。你就象那冬天里的一把火,熊熊火光照亮了妞。
爱情是神马?从客体关系上说,多数是你把理想客体附会到面前人身上,也有伴侣终身演绎到死,更多的是梦醒梦碎,碎成了一地鸡毛。
反正你天马了,俺也试着行一回空。
关于情绪,俺正在思索一套情绪组合拳。
情绪这东西俺在前文说了,同一个事件刺激,由于调合物不同,能生出不同的情绪,只要你愿意。但是我们经常的状态是沉溺于某种情绪不可自拔,不是不能自拔,是不愿意自拔。不愿意自拔的原因很多,比如道德律的驱使、比如害怕自拔之后会面临更加棘手的情绪,比如享受不能自拔并引以为美。灯光帖子里的歌俺就连续几晚临睡播放,无它,享受这种情绪且自以为美罢了。
前头的照片是鸽协没文化的人拍的,但是这些年俺也确实不再“玉树临风”了,岁月是把杀猪刀撒。近些年天气一暖就爱剃个光头转悠,可惜不知道为什么无法发图了,没法供你评点了