武汉在路上俱乐部

楼主: 灯光

活着,为了爱与美

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用松泉在2016-9-12 22:18:00的发言:
    记得在 一二十岁出去玩时(七八十年代),最怕别人问我是那里人?怕他们知道是湖北人会投来异样的眼神(那时常有人说你们天上九头鸟地下…最狡猾),有的地方接待也不客气(旅游景点),我常回答是南方人,但心中有种难以言表的委屈和难受。不过现在己经改变了,我也就不再回避了。
          江南(江浙沪一带)同样让人渴望、向往、流连忘返,在那里有情感上的寄托、牵挂……  每当听到《沃尔塔瓦河》那熟悉的音乐时,就想到了老人口中传说的故乡父辈出生的家乡…

这个世界上存在各种偏见和歧视,地域偏见或地域歧视只是其中的一种。彻底根除很难,然而多修炼自我后,至少能少点盲目的优越感和自卑感,所谓不卑不亢也。

我曾经很爱在江浙沪的古老小镇转悠,不过因为潜移默化地受YG影响,也渐渐觉得那些小镇都大同小异,而且都是越来越商业化,已经难以令人产生幽幽思古情了。此外,小镇的卫生状况普遍太差,也令人倒胃口。很多东西,是一去不复返的。故乡,其实不存在于空间,而存在于时间里。而时间是一去不复返的。当然,故乡也可以存在记忆里,这样的存在,可以定格为永恒。与您曾经分享过《伏尔塔瓦河》,那也是我的音乐至爱之一。

再与您分享几张PP。

中秋节尚未到,在外地的儿子网购的月饼已经送到了 

我那盆杜鹃花又搞错季节地开花了,有十几个花苞呢

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

新手上路

谢谢灯光老师  的图片和文字一样的漂亮。受您鼓励也传几张手机拍的相片,回忆下难忘的旅行。喜欢静安寺外餐厅的素食清淡微甜,在上海的几天就去吃了好几次,遗憾是只尝了一楼早餐和快餐,没去楼上吃点菜和自助餐(两次玩回来餐厅都休息了),只能下次去补上了。
psb (2).jpg
psb (7).jpg
psb (8).jpg
psb (3).jpg
psb (4).jpg
psb (6).jpg
psb (5).jpg

新手上路

之后又冒着去了龙华寺,喜欢龙华寺宁静的原始风貌。
psb (9).jpg
psb (10).jpg
psb (12).jpg
psb (11).jpg
psb (13).jpg

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

松泉君:

图片越发越好了,就是稍微小了一点。您可以把图片的宽度设为700或750,就看得清楚一些。只要PP大小不超过300KB,就可发出。

您提到《伏尔塔瓦河》,正好我刚才在自己的博客找关于上海的PP,看见了一个与音乐有关的帖子《清冷而热烈的灵魂》,里面的几首曲都是我喜爱的。把那篇博文转发于此,与您分享。

4首老曲一起听,因为它们很“同类”。

第一首:巴赫-西罗蒂B小调前奏曲

第二首:《Auf dem Wasser zu singen》(水上吟)

第三首:电影《钢琴课》中的主题曲《The heart asks pleasure first》

第四首:拉威尔的《波莱罗》(安德烈·里欧版本)

这4首曲子我特爱听,也都在博客和论坛推介过,旋律都有些“似乎在不断地简单重复”。就是在这样的反复当中,清冷的表层下面翻滚着炽热的激情,柔弱具备了倔强和坚韧,一颗酷烈的灵魂,执着地热爱着美好、守望着精神家园。在音乐中,一代又一代同类,相互传递着只有他们自己才可以听懂的心灵密码。这些密码,激励着他们,让他们耐得住寂寞、经得起打击、受得了疼痛,在心中发现天堂,与上帝同在。

感谢音乐!感谢艺术!感谢大自然!感谢美!感谢爱!感谢上帝!

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

新手上路

上海国际芭蕾舞比赛停了好几年今年又恢复比赛了,(以后会固定两年一届,比赛和表演的地方将移至新建的上海舞蹈中心。)我的运气不错正好在休假,得到消息就决定去看开幕式了。可惜没全程看完,回来在网上看了。接着又是上海艾萨克·斯特恩国际小提琴比赛-,也错过了。文化大都市上海的确很精彩!真正够得上一线城市名称(不是只会建高楼商城地铁,把老街旧邻拆了再建仿旧仿古,除了吃喝玩乐就是买东西了。而是城市规划新旧分别建设与保护,在现代时尚基础上又不忘积极培养城市文化艺术氛围。)
psb (16).jpg
psb (17).jpg
   感谢指导!下次学习改进宽度设为700或750,PP大小不超过300KB,就看得清楚一些。

新手上路

杜鹃花色彩、花瓣都太漂亮了我曾经很爱在江浙沪的古老小镇转悠,不过因为潜移默化地受YG影响,也渐渐觉得那些小镇都大同小异,而且都是越来越商业化,已经难以令人产生幽幽思古情了。此外,小镇的卫生状况普遍太差,也令人倒胃口。很多东西,是一去不复返的。故乡,其实不存在于空间,而存在于时间里。而时间是一去不复返的。当然,故乡也可以存在记忆里,这样的存在,可以定格为永恒。与您曾经分享过《伏尔塔瓦河》,那也是我的音乐至爱之一。》
      每当在新闻上看到西湖景区人山人海排队走路,就没了再去看看的兴趣了。包括丽江古城也不是介绍上,去之前所想象的景象了,更没有感觉到幽幽思古情了(06年去的),那年的泸沽湖还能感受到点原始的美。现在后悔江南的几个古镇没有早点去看看;如周庄、同里、西塘、乌镇、南浔、甪直、木椟、朱家角等太多了(您说还要去看看吗?)。看朋友们游东北欧小镇风光感受就不一样,虽然也有商业化,但感觉没有这里那么浓重、势力。景点也是各有特色,人文与景观融合比较好。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用松泉在2016-9-13 11:29:00的发言:

每当在新闻上看到西湖景区人山人海排队走路,就没了再去看看的兴趣了。包括丽江古城也不是介绍上,去之前所想象的景象了,更没有感觉到幽幽思古情了(06年去的),那年的泸沽湖还能感受到点原始的美。现在后悔江南的几个古镇没有早点去看看;如周庄、同里、西塘、乌镇、南浔、甪直、木椟、朱家角等太多了(您说还要去看看吗?)。看朋友们游东北欧小镇风光感受就不一样,虽然也有商业化,但感觉没有这里那么浓重、势力景点也是各有特色,人文与景观融合比较好

松泉君:

丽江和大理,很多客栈外表虽然保持中国特色,但内在的装修都非常现代化。如果是原汁原味的古房子,估计会很落后(采光、通风和卫生条件方面),就会住着很不舒适甚至很吓人。我这个“混进户外圈子的逛街族”,是个贪图舒适的人,所以我对自己在丽江和大理入住的客栈,订房时首先考虑其美感和舒适度。好在那里的客栈老板,有不少都颇具美学修养,也很会享受闲适生活,所以在给游客提供美感以及舒适享受方面,丝毫不成问题。何况我基本上早就没什么幽幽思古情了,我更喜欢现代化带来的各种享受(包括感官享受)。吃住都惬意舒适后,再有狗、有花草、有蓝天白云、有玉龙雪山、有苍山洱海,有各种休闲椅让人惬意地躺着去品味孤独,足矣。

中国各个旅游热点,都是人山人海的,杭州西湖如此,丽江和大理也如此,江南那些古镇也不例外。我们如果想去看一看,对于人多人少,真的没法选择。所以我在丽江和大理,基本上是呆在客栈里发呆,很少去热闹的街上。然而,我还是对去年夏天那些“漂泊在云南的日子”,记忆深刻。一切过去了的,都会变成亲切的回忆。

我2011年夏天在欧洲旅游时,巴黎、琉森湖、阿尔卑斯雪山、米兰、佛罗伦萨、威尼斯、罗马等,都游了,我最强烈的感觉是:这里真美、真好!然而这里再美、再好,也是别人的。

文化大都市上海的确很精彩!真正够得上一线城市名称(不是只会建高楼商城地铁,把老街旧邻拆了再建仿旧仿古,除了吃喝玩乐就是买东西了。而是城市规划新旧分别建设与保护,在现代时尚基础上又不忘积极培养城市文化艺术氛围。”写得很好。

上几张丽江和大理的PP,与您分享。 

洱海的玉带云

洱海除了玉带云很常见,耶稣光也很常见。上几张别人拍的洱海的耶稣光 

洱海双廊边最适合舒适地发呆

丽江客栈房间里的阳光

新手上路

灯光老师:      
        洱海蓝的真象海一样漂亮,天也是那么的蓝。可惜上次去是跟团游,只在大理下车吃饭没有游大理,今年到上海又错过了去大理机会。等云南通高铁后在回去看看,(坐飞机几个小时太难受)也不跟旅行社走了,自己慢慢的逛,细细的看看七彩云南。
      【中国各个旅游热点,都是人山人海的,杭州西湖如此,丽江和大理也如此,江南那些古镇也不例外。我们如果想去看一看,对于人多人少,真的没法选择。所以我在丽江和大理,基本上是呆在客栈里发呆,很少去热闹的街上。然而,我还是对去年夏天那些“漂泊在云南的日子”,记忆深刻。一切过去了的,都会变成亲切的回忆。】大家喜欢旅游,旅游热点的人自然也就多了,但我们又不能不去看看大好河山美丽景色。么办?向您学习改变自己观念,以积极的心态去观景看物看人。把那些只有在电影和书中才能感觉描述美好情景留在心中,适应现在“热闹”的景区,努力地享受美景现在带来的愉悦。相信我会在旅途中找到心中想象的那幅美景,也能从旅游中感受到那种蓝天白云、烟波浩渺、炊烟袅袅景色带来的快乐!
       明天就是中秋佳节,祝您中秋快乐!

新手上路

“ 西湖的美”可以从这十集纪录片中感受到http://v.youku.com/v_show/id_XNDI4OTYzODI4.html?old&from=y1.2-2.4.9#paction

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用松泉在2016-9-14 6:06:00的发言:
灯光老师:      

洱海蓝的真象海一样漂亮,天也是那么的蓝。可惜上次去是跟团游,只在大理下车吃饭没有游大理,今年到上海又错过了去大理机会。等云南通高铁后在回去看看,(坐飞机几个小时太难受)也不跟旅行社走了,自己慢慢的逛,细细的看看七彩云南。

大家喜欢旅游,旅游热点的人自然也就多了,但我们又不能不去看看大好河山美丽景色。么办?向您学习改变自己观念,以积极的心态去观景看物看人。把那些只有在电影和书中才能感觉描述的美好情景留在心中,适应现在“热闹”的景区,努力地享受美景现在带来的愉悦。相信我会在旅途中找到心中想象的那幅美景,也能从旅游中感受到那种蓝天白云、烟波浩渺、炊烟袅袅景色带来的快乐!

图片点击可在新窗口打开查看明天就是中秋佳节,祝您中秋快乐!

丽江和大理绝对不能跟团游。丽江其实是很多背包客(驴友)前往香格里拉或别的地方旅游的一处中转站。人们在游其他地方时,在这里先住一宿,走马观花转一转;或游完其他地方后,在这里住一宿,逛一逛。也有很多喜欢闲适(或曰换个地方发呆)的人们,喜欢在这里住个10天半月的,甚至长达数月、半年的。毕竟丽江空气清新,气候宜人,客栈众多(而且性价比都很高)。当然,因为丽江大都是外地人,漂泊者心态弥漫在整个古城里,所以去寻求艳遇的人为数不少,这个我懒得评价了,各自的人生,各自的道德意识,各自的做人。还是这样说吧:无论是在丽江的大研古镇,还是在束河古镇,每个人都可以在那里各取所需。即使一个人再不合群,再孤僻、清冷、高雅、有出世心态,也自会有你一隅之地,让你随性恣意地享受一番。比如,身处古城和雪山之间,那种奢华的孤寂感以及由其带来的各种思绪和感悟,就是一种很难得的享受。

大理古城当然也值得一游,然而很多人喜欢去住在喜洲和双廊的洱海边,在那里发呆。从大理古城去喜洲很方便,然后可以从喜洲坐马车去逛海舌半岛,那里是赏耶稣光和拍人像的最佳地方。双廊则是小资或文青的最爱,那里是看苍山洱海(玉带云)的最佳地方,也是享受避世绝尘的慢生活的最佳地方,绝对不是随团能游好的地方。刚进双廊,人们也许会非常失望,因为那里的客栈外表实在太杂乱、太一般了(有的甚至可以说是丑陋),然而一进客栈里面,则往往别有洞天,令人眼睛一亮,满心欢喜。其实以前双廊只是一个小渔村,这些年才逐渐由很多外地人去开发成一个供人们发呆的小镇。现在双廊依然处于乱糟糟的开发状态。不过双廊的客栈真的很诱人,值得去体验一把、享受一番。比如著名的海地生活、澜庭别院、半岛63号、春暖花开等,都是小资们趋之若鹫的客栈,那些地方甚至成了双廊的标志。那些观海位置最佳的豪华海景房,往往数月前就预订一空,现场是绝对订不到的;有的房甚至需要提前大半年预订,哪怕价格高达1200至2000一个晚上。中国有钱的(或曰不吝惜钱的)小资,还是很多的,呵呵……

关于改变观念、调整心态,我个人是这样觉得的:个人改变不了现实时,就努力去适应现实。当然并不是说去随波逐流,而是在这个现实中努力让自己的生命如莲花出淤泥而不染地盛开,所谓“尘埃里开出花”来。这是一种与现实的和解,这份和解主要是为了自己的“笑对人生”,过好这唯一一次的人生,并非自我麻醉,更不是自甘堕落,反而需要一份清醒,一份对美好的有意识坚持和守望。正如所有真正坚定不移的乐观主义者,往往都是经历过人生各种痛苦磨难、悲观入骨的人。

在我看来,旅游分为旅游和度假,两者区别很大。前者往往走马观花,以赏景为主;后者往往是放慢脚步,边走边看,边走边爱,以感受为主。就我的朋友圈子而言,有一些是偏爱荒野的驴友、强驴、背包客,他们以徒步跋涉、吃苦受累为荣,不屑于去贪图舒适(比如以车代步)。他们的步伐,我曾尝试去跟随,结果有力不从心之感,于是又缩回自己的壳里。不过我虽然也贪图舒适,却与YG(出生在父母均为高知的家庭,又是独子,养尊处优惯了,被我一向戏称为“大少”)或我哥哥(深受官场奢靡风影响)那样的人又不同。他们可以在游泳池游数千米,或打网球、用跑步机跑步、用各种器械健身,累出一身大汗来,却无法忍受没空调的高温和寒冷环境。他们厌倦和恐惧、抗拒荒野,只喜欢现代文明的各种享受。我虽然不如那些强驴“野”,但在YG、我哥哥和妹妹以及同事们的眼中,却是个不折不扣的“野人”。其实,说得恰当一些,我觉得自己属于“自然人”。以前我在论坛和博客就“自然人”涂鸦过,等会儿找出来给您看一看。

最后也祝您和家人中秋佳节快乐如意!

上两张大理双廊海地生活客栈的PP

文青小资们喜欢在那里拍照,甚至拍长队耐心等待

而我就一袭白衣地伴着海地生活著名的那只大黑狗

坐一边兴致勃勃地看着他们摆各种pose拍照 

各人有各人的玩法,各取所需就好

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用松泉在2016-9-14 8:12:00的发言:

“ 西湖的美”可以从这十集纪录片中感受到http://v.youku.com/v_show/id_XNDI4OTYzODI4.html?old&from=y1.2-2.4.9#paction

谢谢分享!

上次G20峰会期间,杭州的美可谓达到巅峰,因为很多本地人逃到对杭州人免门票的黄山去了,外地人又不能或怕在这个非常时期去杭州,所以杭州各个热门景点难得一见的人少。而且如世博会期间以及北京奥运会期间上海和北京因关闭很多污染企业而出现的蓝天白云一样,杭州也是天蓝云白,再加上各种灯火也是不计代价、奢华到极致,杭州那份美呵,呵呵……我们去绍兴游玩时就被盘查过,听说是去绍兴,才被放行,而去杭州的车辆则必须排长队等待检验……

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

把提及自然人那篇博文节选几段放这里。

《酷烈的灵魂》

2011-01-16 19:31:49| 分类:心情记录

某医生读我博客后发短信说:你推荐的音乐虽然是名曲,但表达的多是复杂、纠结或特殊、扭曲心态的作品,如《死神与少女》。这些会助长你抑郁心态。建议你听些光明阳光,如歌唱般有优美旋律的作品,有益身心。

我读后笑了笑,没有回复。如果听《死神与少女》居然望文生义,没认真听就想当然地以为是“复杂、纠结或特殊、扭曲心态的作品”,并自以为是地对人妄断疾病,充当疗伤师,真的让人发笑。他再打来电话时,我连敷衍都懒得了。我推荐的古典音乐,如门德尔松的《E小调小提琴协奏曲》,斯梅塔那的《伏尔塔瓦河》,舒伯特的弦乐四重奏《死神与少女》巴赫的《A小调小提琴协奏曲》,柴科夫斯基的《第一钢琴协奏曲》,杜普蕾演奏的《埃尔加大提琴协奏曲》 布鲁赫的《第一小提琴协奏曲》和《苏格兰幻想曲》等等,主题其实大都是把人生痛苦升华,是非常不屈、顽强、坚持的对生命和生活的热爱,很乐观向上,所以一直鼓励、感动着我。

曾在一篇影评里读到“世界上再没有比音乐更能看出一个人的性格了。你只要说出你喜欢什么音乐,我就知道你是怎样的人。”,我很赞同。我喜欢的音乐往往是充满激情的。有人评价《钢琴课》的女主人公“一个这么柔弱的女人,看上去那么苍白,却有着烈火一样的激情,象树一样坚韧,在那样平凡的外表下隐藏着那样一颗酷烈的灵魂”,而我骨子里与她同类,也是个外表安静,内在酷烈的女人。 

……

……

……

……那些标准甚至经常让我嗤之以鼻。我内心的狂野不羁经常会如地下滚烫的岩浆一样突破我 “文明化”的外壳,奔涌而出,让不了解我的人大吃一惊。有人曾说我是“认真执著,敢做敢当,敢爱敢恨”的“性情中人”,妹妹曾说我如果生在解放前,会是江姐那样宁死不屈的女英雄。其实我没那么伟大,我就是一“自然人”罢了。

我曾写道:

我经常与朋友们说起“自然人”,相互勉励努力去做个自然人。其实这是我自己发明的词,因为我觉得“性情中人”“野人”都无法对某一类人真正准确地定位,而“自然人”似乎更准确一些。

“自然人”嘛,当然首先是发自心灵深处、发自骨髓地热爱自然,这样的人天生就属于自然,为爱而爱。

其次,他们随性,不做作,不虚伪,听从心灵的召唤,很自我,不容易受外界影响,能把虚荣心减到最低。

对自然人来说所谓时尚就是他们自己心中的热爱。所以他们往往既是精神贵族也是凡俗平民,既可以出入高档酒店进餐也可以在大街上吃大排档。他们敢哭敢笑,不受制于一些社会法则。他们敢爱敢恨,不受制于一些所谓公认的习俗、伦理道德的说教。他们永远不会爱无能。当然,面对存在的荒谬现实,他们也会妥协或戴面具,但他们不会无原则地妥协、不会妥协到放弃对心灵中一切热爱的坚守地步。他们也不会把面具戴到即使是面对自己时也无法脱下的可怕地步。

……

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

我们在户外过中秋节,铺上地垫,吃着月饼,享受清风和山水……幸福真的很简单,在一起就好…… 

感谢上帝!

祝福各位朋友节日快乐,天天都快乐!

好啦。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

因为与YG讨论某个问题时我引用的一句话,想要找到出处,而翻出了N本属于“心灵鸡汤”的书(不过最终还是没找到那句话),连我自己都惊讶:这些年,我居然“喝”了这么多“心灵鸡汤”,可见我当初情感投入的认真程度和伤痛之深!这些书基本上都是我在旅行时于各地的机场书店所购,而且大都是女性作家的心灵感悟。我们每个人,其实都是渺小脆弱的,特别是当我们身处各种情感漩涡时,往往会有自我崩溃、万念俱灰的绝望,于是会心不由己地步入黑暗的迷宫,整个人都眩晕、彷徨、焦灼而无奈。而“心灵鸡汤”是可以给人一丝亮光和慰藉的。特别是大家同为女性,自然更容易有相同的经历、体验、问题、思索和感悟。这些作家大都较敏感、多思、睿智,一些感悟是可以令人茅塞顿开、减少迷惘的。

我说过,我是个爱情至上者,即使在心碎、疼痛时,也不曾怀疑过爱情的价值和意义,依然相信并渴望爱情。不过,当我说“活着,为了爱与美”时,这个“爱”属于广义的爱,既爱爱人,也爱家人、友人、艺术、大自然等美好的一切。然而,在所有的爱中,我依然觉得爱情是最重要的爱。可以说,成人后我的一切活动,无非都是爱(狭义和广义的爱都包括)的延续和扩展,包括当初来论坛、在论坛涂鸦也不例外。

就狭义的爱来说,每个人的爱情感悟都不可能完全一致,然而还是会有一些共性。在我看来,爱情,其实是个源于自爱、然后通过爱情这面镜子真正认识自己、找到真正的自我(由性情和价值观共同组成),并肯定这个真正的自我(哪怕再不完美)、更加自尊、自重、自爱的一个过程。当初某人对我抱怨说我是为了我自己才爱他的。这样的抱怨真的太幼稚,因为爱情绝对不是无私的母爱(虽然母爱也有自私的),恰恰是最自私化的一种情感,没人会犯贱地去爱一个总在对自己吹毛求疵地不欣赏的人,没人能超越上帝地无原则包容对方的各种缺点、错误和伤害(比如苛求对方完美而进行所谓“改造”、“驯化”)。是以,爱情产生的不可或缺的两大条件一定是:自己的自爱,对方的欣赏(爱的四要素的另外三要素——尊重、谦卑和感恩,都是基于这“欣赏”这个先决条件的)。

一个不自爱,或爱到丢失独立人格、丢失了自我的人,不可能被他人真正去欣赏、去爱、去珍惜。

对严肃、认真的人来说,失败了的爱,也并非徒劳、毫无意义和价值。因为每一次的自我破碎、崩溃,都带来一次重塑自我、重塑三观的宝贵机会,这个重塑的过程,尽管漫长、孤寂而痛苦,然而一旦走完这个过程,你会发觉自己不仅仅是凤凰涅槃,而是拥有了一个更加强大、坚定的自我,更加自信、不卑不亢、成熟、善良、懂得珍惜——因为自己痛过,而更加理解和善待他人;因为知道没有什么是理所当然、天经地义、永恒不变的,也就更加懂得自律和自制,更加懂得珍惜。

感谢上帝!

明天与YG 一起再去宁波,他在宁波的项目即将结束,这是我最后一次去宁波了。爱屋及乌的我,还没与宁波告别,就已经开始想念那里的一切了……从不在外地上论坛的我,在此预祝各位朋友国庆节快乐!让我们相互鼓励:活着,为了爱与美!

上两张同事拍的昨晚终于等到的中秋月

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

《穿透灵魂的声音》

2016年中国新歌声的学员徐歌阳,是个外表安静甚至羞怯的东北女孩,不善言辞,然而一开口唱歌,则爆发力十足,不羁、狂放、甚至颇有阳刚之气,嗓音具有穿透灵魂的功力,令人震撼不已。

徐歌阳在汪峰组的组内PK演唱时,正是她被人以一个外形与她相似的女孩之不雅视频对她和导师汪峰泼污水时,这个年方20岁的女孩,承受了巨大的痛苦,然而她在PK演唱时顶着巨大的压力,用疼痛却顽强、不屈、燃烧的心灵演唱了一首摇滚歌曲《一万次悲伤》,令我听得热血沸腾,泪流满面……

她到目前为止在中国新歌声演唱的四首歌曲,每一首我都喜欢,因为都充满激情。

如果我现在享受着一份静好闲适,有着气定神闲的安然和淡然,那是因为我也曾为了自己的梦想而有过一万次悲伤,一次次死去活来,却从未放弃过向前、向上……

每一颗眼泪  是一万道光
最昏暗的地方也变得明亮

————————————————————————————————————————————————

徐歌阳《一万次悲伤》视频网址:

《一万次悲伤》歌词

Oh, Honey
我脑海里全都是你
就像经历一遍飞行 难以逃避
Tonight
是否又要错过这个夜晚
是否还要熄灭所有的期待
Oh, Tonight
一万次悲伤
依然会有Dream
我一直在最后的地方等你

似乎只能这样  仅有一个方向
已不能改变
最昏暗的地方也变得明亮
我奔涌的暖流  寻找你的海洋
我注定这样

Oh, Honey
你目光里充满忧郁
就像经历一片废墟  难以逃避
Tonight
是否又要错过这个夜晚
是否还要熄灭所有的期待
Oh, Tonight
一万次悲伤
依然会有Dream
我一直在最后的地方等你

已不能改变
最昏暗的地方也变得明亮
我注定这样

一万次悲伤
依然会有Dream
我一直在最后的地方等你

已不能改变
最昏暗的地方也变得明亮
我注定这样

Oh, Honey
我脑海里全都是你
无法抗拒的心悸  难以呼吸
Tonight
是否又要错过这个夜晚
是否还要熄灭所有的期待
Oh, Tonight

今早(10月2日)刚拍的阳台杜鹃花,又开了几十朵

几乎都是两朵花挤在一起开的,虽然看着像是一朵花

杜鹃花从九月一直开到11月下旬了,

老的花儿萎去时,总有新的花蕾又开放,

看来又会如去年从秋天一直开到春节……