武汉在路上俱乐部

楼主: 灯光

活着,为了爱与美

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

在家享受静好的夏日,也是人生乐事。心中有花,眼中有花,口中有花。

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

7月中旬宁波热不热?暑假想找一个海边的城市呆着,先是选宁波的,目前选的是威海

5万

新手上路

不知道为什么以前看你的文章感觉不接地气儿,今天来看突然觉得很不一样了,既像是薛宝钗了也像是林黛玉,有点入世中出世又有点出世中入世的格调。大约还是我自己的历练丰富了,不再像以前心胸境界狭隘吧。人生架不住历练和磨难,凡事经历过一遭,什么大道理小格言便都通透了,不需要人劝便学着会了理解他人善待自己。我现在孩子小,时间完全不是自己的了,爱工作不工作的态度说走就走的任性再也不能,甚至想完整的看一场足球赛都不成,更别说读书云云。最大限度的娱乐恐怕还是来这里汲取一点知识和从容的生活态度。适才看了断狼的新诗,些许伤感萦绕,转念一想,一直有能力想象力沉潜在诗中是何其幸福。我本需要唤回心底的这种纯粹呵!灯光你的闲适优美的生活让我重新反思,怎么以前看着处处别扭的,今天看着处处都是需要学习的呢?哦,是嫉妒吧,是狭隘嫉妒蒙蔽让人看不出文字里的温暖与美好。想想现实中的“血雨腥风”,断狼用词夸张却也并不是无感,我们都是在社会上打拼过几年的,客观的说,像心版这几个人的文字,文字里透漏出来的性格是不是算善良好相处的呢?至少都是像一棵树一朵花,静静地成长静静地开放,没有多大的野心,只有或者更向往美或者更向往自由自在的情怀而已。我突然有种迫切地冲动,要赶紧学会游泳,每天有一刻把身心放在别处。你有太多生活的技能和情调是我很欣赏的!

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用菊花毒在2016-7-1 8:32:00的发言:
不知道为什么以前看你的文章感觉不接地气儿,今天来看突然觉得很不一样了,既像是薛宝钗了也像是林黛玉,有点入世中出世又有点出世中入世的格调。大约还是我自己的历练丰富了,不再像以前心胸境界狭隘吧。人生架不住历练和磨难,凡事经历过一遭,什么大道理小格言便都通透了,不需要人劝便学着会了理解他人善待自己。我现在孩子小,时间完全不是自己的了,爱工作不工作的态度说走就走的任性再也不能,甚至想完整的看一场足球赛都不成,更别说读书云云。最大限度的娱乐恐怕还是来这里汲取一点知识和从容的生活态度。适才看了断狼的新诗,些许伤感萦绕,转念一想,一直有能力想象力沉潜在诗中是何其幸福。我本需要唤回心底的这种纯粹呵!灯光你的闲适优美的生活让我重新反思,怎么以前看着处处别扭的,今天看着处处都是需要学习的呢?哦,是嫉妒吧,是狭隘嫉妒蒙蔽让人看不出文字里的温暖与美好。想想现实中的“血雨腥风”,断狼用词夸张却也并不是无感,我们都是在社会上打拼过几年的,客观的说,像心版这几个人的文字,文字里透漏出来的性格是不是算善良好相处的呢?至少都是像一棵树一朵花,静静地成长静静地开放,没有多大的野心,只有或者更向往美或者更向往自由自在的情怀而已。我突然有种迫切地冲动,要赶紧学会游泳,每天有一刻把身心放在别处。你有太多生活的技能和情调是我很欣赏的!

一来就看见你这段文字,我读着立刻泪湿——其实,我一直是个傻乎乎的孩子吧……

唯有以引用来保留这份真诚之美,并深深地对你俯首说一句:谢谢!虽然我感觉文字有时是那么轻,远不足以表达心情和思绪……

人都很脆弱,都需要鼓励,都会被真诚的鼓励感动、激励。虽有千言万语,我最想说的是:今 后 我 会 更 加 努 力 地 唯 美 向 善。而且,你对我在一些方面过奖了,比如在文字方面,我就一直很推崇你和她(你懂的)的。所以,我会在很多方面继续努力的。修行,是一辈子的事儿。

等会儿我会把花儿送给你和班诺。生活的确不易,对任何人都是如此,没有例外,所以每个人都需要修炼内在的强大。珍重!

灯光,又名:远方的朋友,蓦然回首,偶尔一瞥,等等 Yanzi

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用班诺ss在2016-6-30 22:11:00的发言:
7月中旬宁波热不热?暑假想找一个海边的城市呆着,先是选宁波的,目前选的是威海

威海肯定比宁波凉快。纯粹就旅游和纳凉来说,威海肯定胜于宁波。

不过,如果喜欢人少的感觉,宁波比威海强。宁波的象山和宁海有很多“野海”区域,几乎“荒无人烟”,特令我喜欢。不过,这份喜欢或许属于特定情况下的喜欢,毕竟荒凉意味着孤寂。

很久没看见你了,真的很高兴看见你……

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

把花儿送给菊花和班诺。

在宁波我爱上了两种花,一种是花店出售的洋桔梗,看着很像玫瑰花,而且每枝有数朵花,一枝花从3元到5元,特便宜,真的是物美价廉呢。花十几块钱或二十几块钱买数枝就够插瓶了,然后可以开一周甚至近十天。我进过的宁波花店,每家都出售洋桔梗,我原以为武汉没有卖的,结果进第一家花店就看见了,当然是买了一把。

还有一种花是树木,名字是“木荷”,这些日子宁波到处开满此花,我去舟山群岛的普陀山,也到处看见这种花树。

在宁波时,酒店附近这家花店我很喜欢,老板是一个年轻女孩子, 总满面笑容,还留我坐下喝茶(店内有茶座)。

别的花店也都有洋桔梗

在宁波我买的洋桔梗被我拍照定格了

昨天我刚买的洋桔梗,刚才拍的

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

宁波市内的木荷

在普陀山拍的木荷

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

说到木荷,宁波有种小吃(饮品)叫木莲冻,又叫冰木莲,小贩用锅装着,然后出售时用一次性杯子或碗盛放,然后顾客用粗吸管吸着吃的。清凉的薄荷味,特爽口解暑。我在溪口蒋介石故居连吃三碗,在宁波的月湖公园以及东钱湖的小普陀景区也都吃到了。

对岸就是蒋介石故居

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

把令俺惊喜的事儿与大家分享,在月湖看摄影展,被作者送了画册

作者的致自己

展厅的摄影作品,都是关于钱湖的早晨的(也有几幅黄昏),所以展览的主题以及画册的名字叫“钱湖,早安”。作者用数年时间精心拍钱湖,一年四季的美被镜头捕捉、定格。每幅作品,都充满作者对钱湖的热爱。

作者送我画册,并为我签名——有很多游客,他并没送给那些走马观花的人,而是送给了在每幅作品前都伫立良久的我……这份惺惺相惜,与性别或别的世俗的东西毫无关系,不容亵渎,格外珍贵……

一出展厅,看见湖边的石头,就立刻把画册放上去拍照,与亲友分享我的惊喜

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以前去过东钱湖,也在论坛发PP与大家分享过。这次我又去了东钱湖两次,可惜我再拍也拍不出我看见的那份美来……

在小普陀景区拍的几张东钱湖

35万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

连我这模样的家伙都自恋,你们自恋有什么问题吗?
断脚狼博客:http://blog.sina.com.cn/u/1574285277

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

本来昨天还有几张东钱湖的PP想发出来,因急事出门回来后就意兴阑珊了,觉得自己拍的东钱湖很不尽人意。算了,还是改发老外滩的PP吧,毕竟这是我这次宁波行逗留次数最多的地方。

“宁波著名的近代史遗迹是外滩。没错,和上海外滩同名,比上海外滩还早20年,所以被称作老外滩。外滩见证了1840年鸦片战争后《南京条约》中五口通商的历史。当时的广州、厦门、福州、宁波、上海被辟为通商口岸。宁波帮就是在此之后建立起庞大的商业帝国,不断涌入了上海,成就了上海以及后来香港的繁荣发展。因此上海三分之一的人口原籍是宁波,宁波话也极大地影响了上海话。”

这次去老外滩,唯一遗憾的是那里的天主教堂圈起来了,处于维修当中。

“江北天主教堂位于三江口北面,是宁波最著名的教堂之一,也是老外滩区域显眼的地标。教堂沧桑的哥特式外观,以及背后的一面断壁,是游人和拍婚纱照新人们镜头下的焦点。这座教堂的历史可追溯至清朝,见证了宁波这座港口城市传教活动的历史。教堂前的广场上建有一座不大的喷泉,不少摄影师会选择以喷泉为前景拍摄教堂的全貌。夜晚教堂的灯光亮起,显得庄严而宁静,更是捕捉夜景的好时机。”

我喜欢老外滩的原因很多,最主要的原因是在那里我感觉自在、舒服、闲适、安宁,并且孤寂。

为老外滩的PP, 把音乐改成《花样年华》中的音乐。无奈、无常、哀愁、忧郁、伤感,也是一种品之不尽的美……唉,充满沧桑的历史感以及奢靡绝望孤寂的现代感的老外滩……

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以下是引用断脚狼在2016-7-2 9:42:00的发言:
连我这模样的家伙都自恋,你们自恋有什么问题吗?

呵呵,断狼早安!适度的自恋(爱自己,自尊自重自爱,不是水仙花情结)是必须的,呵呵……

没掐算楼层,居然翻页了,以为还是第二页,还专门把原来的原因改成了点击播放,再去改回自动播放。

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

14万

论坛元老

论坛元老荣誉会员