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2018 日本登山家第8次攀珠峰遇难,曾冻掉9根手指,攀登珠峰有多危险

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发表于 2018-6-22 01:59:00 | 显示全部楼层 |阅读模式

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2018 日本登山家第8次攀珠峰遇难,曾冻掉9根手指,攀登珠峰有多危险

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近日,日本登山爱好者栗城史多被发现在珠穆朗玛峰遇难,他的遗体已经在2号营地的帐篷里被人们发现,但死因至今没有对外公布。这位死去的36岁日本登山家此次登山,想在不使用夏尔巴向导和氧气的情况下,试图独自攀登珠穆朗玛峰,而就在今年的春季,开始了此次计划的攀登,但不幸的是,珠穆朗玛峰的大本营近日却证实了栗城史多的死亡讯息,目前正在想办法将他的遗体从高海拔的山上运送回日本。

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这名日本登山家其实有很多传奇的事迹,在没有氧气的情况下独自攀登珠穆朗玛峰一直是他的梦想,栗城史多曾于2009年9月就已经开始从西藏方向尝试征服珠穆朗玛峰,除了13和14年由于身体原因停止攀登以外,其余的每年都没有停止过这个挑战,但是都没有成功登顶。2017年再次登顶失败后,他的攀登珠峰的次数已经达到了惊人的7次,而本次也是他第八次冲顶珠穆朗玛峰,可谁也没想到是他最后一次。

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在这次攀登之前,栗城史多曾在社交媒体告诉大众,此次攀登自己虽然患有感冒,但仍会坚持攀登,他告诉网友“我现在位于海拔7400米的位置。现在在这里,我觉得很痛苦,攀登很困难,但我在努力向上再向上。我想非常小心。

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而栗城史多的父亲在得知儿子去世消息后,对采访的媒体说“对儿子来说,比起交通意外来,相信殒命在心爱的珠峰,总归是幸福的事。”

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栗城史多作为日本著名的登山家,有一个原因是因为他远超常人的毅力。在2012年10月,栗城史多的第四次攀登由于温度低于零下20度,使得他在山上被困两天,为此冻坏失去了9根手指,但他仍然没有放弃,曾在3年间连续独自无氧登顶了六大洲的最高峰,甚至登上了喜马拉雅山脉中的三座8000米以上高峰。

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而小编认为对于世界上最高峰的珠穆朗玛峰,虽然对于世界上所有的登山爱好者来说,都有致命的吸引力,但是也请不要忘记它致命的危险。但栗城史多作为一位勇于追求自己人生道路的人,而不是传统意义的路,是值得人们尊敬的。

愿标题:日本登山家第8次攀珠峰遇难,曾冻掉9根手指,攀登珠峰有多危
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