武汉在路上俱乐部

孩子别哭!

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
孩子别哭
    孩子别哭
    多么温情的话语
    这一刻却失去了作用
    因为温情的长者
    自己也哽咽难成声

孩子别哭
    孩子别哭
    多么慈祥的话语
    这一刻却失去了作用
    因为慈祥的长者
    自己也热泪满眶盈

孩子别哭
    孩子别哭
    劝和被劝的一样
    泪水共同化着雨倾盆
    何日能破涕为笑
    且待那彩虹驾祥云

孩子别哭
    孩子别哭
    雨后长空的彩虹
    是亲人在天堂的身影
    我们要好好活着
    让亲人在天堂放心

留住记忆
    抹去泪痕
    看那满天的星斗
    已经把黑夜照得通明
    让我们手挽着手
    冲出灾难赶走死神

爱在人间,人间永远有温暖
    爱在中华,中华永远有亲情
http://www.tianya.cn/new/publicforum/Content.asp?idWriter=0&Key=0&strItem=poem&idArticle=185602&flag=1

走出家门望山坡,新坟旧坟一样多;旧坟都是我开刀,新坟全吃我的药!

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

感动.

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你.

亲爱的宝贝,
  如果你能活着。
  一定记住我爱你。
  亲爱的宝贝,
  妈妈真的舍不得离开你,
  因为你还弱小,
  你的血液里流淌着妈妈的爱
  因为你还需要妈妈的乳汁喂养你长大
  亲爱的宝贝,
  你灿烂的笑容是多么的甜蜜
  妈妈好想多看你一秒。
  只要当你的嘴角出现笑容。
  你可知道妈妈有多么的幸福
  亲爱的宝贝,
  妈妈真的舍不得离开你,
  因为妈妈好想陪你一起成长,
  然后能听到你开心的喊妈妈。
  亲爱的宝贝,
  妈妈走了,
  如果你还能活着,
  一定要记住我爱你。
  在这世间妈妈爱你的时间太短太短
  可是妈妈会在天堂里继续的爱你。
  亲爱的宝贝
  拥在妈妈的怀里不要害怕,
  安静的睡吧,
  黑暗是短暂的。
  当你睡来是你会看到阳光的,
  也会看到妈妈在天堂里为你编织的爱
题目是一个真实的故事中一位为保护自己三、四个月的孩子的母亲,临死前在手机里写下的话。写完,把手机放在孩子的怀里。她双腿归着,用双手和头顶着地,保护着身下的孩子。解放军发现她时。她已经死了,当战士们从她变形的身子下面救出孩子时,孩子还在安然入睡。
  “亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你.”
  战士们看完这句话,都哭了。
    抢救人员发现她的时候,她已经死了,是被垮塌下来的房子压死的,透过那一堆废墟的的间隙可以看到她死亡的姿势,双膝跪着,整个上身向前匍匐着,双手扶着地支撑着身体,有些象古人行跪拜礼,只是身体被压的变形了,看上去有些诡异。
    救援人员从废墟的空隙伸手进去确认了她已经死亡,又在冲着废墟喊了几声,用撬棍在在砖头上敲了几下,里面没有任何回应。当人群走到下一个建筑物的时候,救援队长忽然往回跑,边跑变喊“快过来”。他又来到她的尸体前,费力的把手伸进女人的身子底下摸索,他摸了几下高声的喊“有人,有个孩子 ,还活着”。
    经过一番努力,人们小心的把挡着她的废墟清理开,在她的身体下面躺着她的孩子,包在一个红色带黄花的小被子里,大概有3、4个月大,因为母亲身体庇护着,他毫发未伤,抱出来的时候,他还安静的睡着,他熟睡的脸让所有在场的人感到很温暖。  
    随行的医生过来解开被子准备做些检查,发现有一部手机塞在被子里,医生下意识的看了下手机屏幕,发现屏幕上是一条已经写好的短信“亲爱的宝贝,如果你能活着,一定要记住我爱你”,看惯了生离死别的医生却在这一刻落泪了,手机传递着,每个看到短信的人都落泪了
    据说,母亲是位教师,是锯了双手才救出孩子的
http://www.tianya.cn/new/publicf ... e=185649&flag=1
走出家门望山坡,新坟旧坟一样多;旧坟都是我开刀,新坟全吃我的药!

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

感动中!除了感动我们还能为灾区做些什么?

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

致温家宝总理

致温家宝总理

你站在一片废墟前的时候
  地还在动,
  那些被掩埋的生命,
  正在泥土和石缝里挣扎,
  呼救的声音很小
  但你听见了,
  你离他们很近,
  甚至就在手指的上方。

你伸出了手
  握住了那些孩子的手,
  她们没有了父母
  你的手成为他们今后的温暖和依靠
  你说,我是温家宝
  孩子们,你们还会有家
  我看见,你身后的刘奇葆已经泪流满面

汶川 汶川
  一个无法预知的恶魔设置的坟场
  让无数的生命在瞬间掩埋,
  而你,在他们沉入地下的时候,
  最先赶来,
  替那些在地震魔鬼的黑裙下生活的人们
  争夺生存的权利。
  你来了,后面很多人跟来了。
  你和他们一起
  擎起生命的尊严
  你啊,一个老人的身躯。
  此刻,已经成为半个世界的依靠

据说,有几万只蟾蜍
  作为信使,
  透露过地狱里的阴谋
  但是,人类和蟾蜍没有语言交流
  也和另一些种群没有外交关系
  所以,有时候,我们也很闭塞
  地震时,无数生命都来不及
  抬一次脚
  就可跨越生死之门

天蹦地裂的世界
  让每一个灵魂颤栗
  和无边无际的天体相比
  生命已经成为尘埃
  可是和尘埃相比,
  有大爱的生命有时候也是天体啊
  你能让无数飘荡的灵魂
  归依

你是行走的总理
  总是在生命最期盼的时候出现
  在没有路的地方,
  你成为路
  南方结一块冰的时候
  你站在冰上,扶住一个踉踉跄跄的寒冷季节
  更早些时候,还有过非典
  人们在恐惧一种渺小的看不见的病毒时
  荒无人烟的城市,
  你和胡锦涛大哥
  与看不见的对手
  打赢了一场战争

我的父亲,
  也是一个和你年岁相当的老农民
  他告诉我种田不要交税的时候
  说,你是个好人
  做了几千年没有人为农民做的好事
  现在,他坐在家里的电视机前
  和你交谈
  他看见你,捡起废墟里的书包
  和一只鞋子的时候
  也流了眼泪
  书包里,是免费的书本,
  不会有孩子再读不起书了
  但是,孩子的另一只鞋却变成了船
  一船又一船
  把他们送到生命的彼岸

我知道,你能听见
  我父亲的声音
  还有很多的父亲
  和孩子的声音
  你知道农民家里的锅里
  菜的味道
  你在努力照顾10多亿人的饮食
  但,在汶川
  你只吃野菜
  汶川的野菜,一定比河北农民送到
  中南海你家的苹果难咽
  一个民族的苦难
  在咽下去的那一刻一定磕痛你的心。

还会有地震吗?还会非典吗?
  没有人说不。包括那些蟾蜍
  最庞大的天体
  和最细小的病毒
  我们都无法预知

我们经历了多少苦难啊?
  在废墟上跌倒了
  再爬起来
  你告诉在在废墟上的人们
  只有用爱
  才可以支撑跨塌的天空
  而你,温家宝
  一个大爱的使者
  像你的名字一样
  你温暖了失去家园的心灵
  你是一个灾难深重的国家的至尊宝啊
http://www.tianya.cn/new/publicf ... =1246901&flag=1

9万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

妈妈别哭

我现在已没有痛苦
      不用再看我
      你一辈子也会记住
      地震来得那么唐突
      没有什么可以遮护
      幸存的同学真让人羡慕
      那一刻
      求生的愿望强烈却茫然无助

妈妈别哭
      我不能陪你走今后的路
      这么多人陪我我不会孤单
      却担心你悲痛地泪流如注
      我多么希望你能幸福
      我多想长大了孝敬父母
      我真的不想早走这一步

妈妈别哭
      地震是大地在发怒
      也许是它一时糊涂
      才伤害了这么多无辜
      我只是不幸中的一卒
      还有更多的人惨不忍睹
      泪水掀不起压我的混凝土

妈妈别哭
      别再抱着我幼小的身躯
      我已经没有往日的温度
      呼吸和心跳已经停止
      请给我换上爱穿的衣服
      拿来我爱读的书
      假如天堂里还有学校
      我会在梦中告诉你考试的分数

妈妈别哭
      天灾是对圣灵的荼毒
      你柔弱的身躯无法挡住
      只要妈妈你还活着
      就是上天对我们的眷顾
      因为有你
      每年清明那小坟上
      会多一湫土
http://www.tianya.cn/new/publicf ... e=130175&flag=1

新手上路

QQ
又一次的流泪了,大爱无边,愿活着的人明天会更好!

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我不想在说什么了.:(

7万

禁止访问

流血流汗不流泪,
掉皮掉肉不掉队。

论坛元老

荣誉会员论坛元老

是呀,不知说什么,只能默默祈祷!愿活着的人明天会更好!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

搞好本职工作,搞好户外活动,在生活中体现公正与正义,这就是对孩子与未来最大的关心。
每周末抽时间环湖上山,做个老实的环湖人!! 永远不要认为自已比别人差,永远不要认为自已比别人强,永远不要占小便宜.

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

搞好本职工作,搞好户外活动,在生活中体现公正与正义,这就是对孩子与未来最大的关心。
武汉雨天 发表于 2010-9-28 16:55

:D