武汉在路上俱乐部

返回列表 发新帖

【总结】08年冬季野存活动第二组总结汇总帖

金牌会员

本想北方做党代表一定蛮辛苦,没想到巾帼不让须眉,各个是杨门女将啊!

每次看阿娃都觉得她象个洋娃娃,超级可爱。。。
生命之舟载不动人太多的物欲和虚荣,在抵达彼岸时要学会轻载。

中级会员

二组也很强 啊!

论坛元老

荣誉会员论坛元老

敢冻啊---心心相印的日子

:lol 抱歉俺来晚啦!这几天忙得很要去穿越太行山大峡谷.今天看到楼上队友们的PP如同又回到野存那敢冻的日子...天冷但心永远是热的哦....我和大家永远心心相印.....

哈哈,这次野存就是敢冻啊!回顾....那敢冻的二夜在山野气温-3C~- 4C,没有帐篷,垫的塑料布(4人只允许自备共一快2x3米),2个睡袋4人盖,真正的露营啊.发了16块小饼干,4块\1人2天,1瓶水/1人2天.

周五晚在黑黢黢的夜里到达野存地气温已是-4C.5个队分别从大本营被带到不同的5个山头.我的身上身下就是一张塑料布睡在岩石上,眼睛眉毛都结了霜,冻得多多嗦嗦望着夜空数星星直盼到到到天亮...呵呵真敢冻啊!
周六GPS定向活动,还要按要求完成4把弓,20支箭,4只梭标,一个图腾,(全部材料来自大自然),1张等高线地图.
偶遇砍柴的山民说这里是野猪横行的地方,还要我们当心狩猎夹.在山上看到野兽的新鲜粪便,呵呵,就是没有运气和野猪偶遇!

晚在手台中听到悠悠爸爸的声音:"离第5组目标有500米,有联系信号没有看到灯光",获悉天黑后第5队迷失方向,向大本营发出求救信号,救援队立即出发.一直担心着呢!终于听到来自大本营方向20多响信号声,看时间:凌晨3点多,知道第5队成功被营救啦!!!
这晚,我们第2队在天黑前就翻过山顶,在后山腰找了个避风的小平台,铺了一层厚厚的干草和松叶,星星月亮伴着我们平安度过了这不平常的一夜.

周日早,我们2队是第一个抗着制作的东东回到大本营报道的队.这时吃了一口亲友团烤热的苕.各队到齐之后竞技赛开始,射靶,掷标枪...接着记时赛,迅速制做担架抬本队员mm非鱼,同时每人必须背上弓并手持梭标奔跑到指定点,然后借助2根绳索降一个小土坡(3米吧?)又上一个石岩,嘿嘿攀爬俺很狼狈(最后那一步是3个队友把俺弄上去的)按规定自己找路沿环湖一周.我们冒险踏着动物的脚印直接穿过比较干涸的湖底轻车熟路回到大本营....开始挖灶,捡柴,割茅草,按要求煮熟一锅米饭....:P 哈哈,那个场面紧张刺激有趣很好玩哦!

投入全身心最大的热情/体验野存/感悟不一样的人生....

请记住我们2队的队长是新洲的驴友北方.

如果在路上的同学们对野存感兴趣,相信个个都是强驴

(蒙古医生终于实话实说啦,夜测最低温度零下8度!呵呵难怪凌晨唱歌腿抽抽抽筋啦的)
第2队全体亮相:队长北方 阿娃 非鱼 小猪 (武励志摄)

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

牛,牛,牛,牛,总之是四只牛,晚上还是很好熬的看到你们回到大本营后健步如飞的环湖,我就彻底叹服了。

新手上路

支持!

13万

版主

荣誉会员热心会员现任版主荣誉管理论坛元老

你们的总结会给别人留下很多经验。值呵!

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

很厉害的一队人马