武汉在路上俱乐部

楼主: 老黄

【分享】户外的最高境界是什么?

1万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

感受大自然的季节变化,感受你身边人事变迁
连霍高速公路上因运烟花爆竹的货车爆炸而致义昌桥坍塌。难过的是那些惨遭飞来横祸的无辜司机和路人。这怎能叫人不肚肠痛断?在路上的人啊,生命是那样的脆弱!

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

不断的探索,不断的征服,因为户外大自然中人们不知的事物太多了。

新手上路

静悄悄

23万

管理员

在路上TEAM

荣誉会员活跃会员宣传达人突出贡献荣誉管理论坛元老

翻出这个近15年前的老帖子,拂去上面岁月的封土,它却是依然熠熠生辉

十五年来,有的人已经永远离开了这个缤纷世界,有的人已经远离了喧嚣的户外,一些老的熟悉的面孔很多已经不见了踪影。

我自己也已经到了“廉颇老矣、安能饭否?”的光景,而这个关于“最高境界”的话题至今我依然没有能够完全悟出来。

长江后浪推前浪,前浪死在沙滩上。

似乎现在的户外是一片寂静与哀鸣,已经没有了当年的激情,没有了热心人的振臂,驴友开辟的一处处乐土正在变成为资本的一棵棵“摇钱树”。舒坦和享受成为安逸旅游的主流,互联网的大经济打垮了所有的“驴友之家”,组织有“风险”的户外运动似乎大家都避之不及,也许户外本来就应该是这样,就应该让一切归于平凡与淡泊。

“音乐帐篷节”是空前绝后的,但是留下的一地的生活垃圾触目惊心,以后谁还会吃力不讨好地去组织,去策划这样的户外活动?如果出现了一点政治、安全问题呢?组织者也许就进去了。

一个地方你去一次足矣,谁还会费神费时费力费钱反复带队前往N次?雷F也不会吧!

有人曾经告诫过我:不要把你的体会和攻略轻易告诉其他人,我回答是说我不会,但是我又没有兴趣、时间、金钱和体力再去重复走第二次,因为这个世界还很大,值得我们还想去的地方还很多。

感谢苍天,为我们还幸存了这么一个沉淀了二十年时空的户外平台:“在路上”,还保留了一大批有深度的好文字,还留存了我们真正驴友的足迹和曾经躁动的心……
 我用双脚与大地对话  丈量着昨天峥嵘的岁月
    挥洒着今天辛勤的汗水  憧憬着明天绚丽的风景      因为我一直在路上!

论坛元老

论坛元老荣誉会员

感谢老黄,还有一个户外人精神家园和回味的好文章好照片好攻略。

金牌会员

发现生活中的不同类型的美,创造属于自己的美好生活。
自娱自乐探路者