武汉在路上俱乐部

楼主: her

2009与子同行----电影,展览,演出活动汇总

1万

新手上路

湖北剧院117中国木偶剧团《绿野仙踪》

一场龙卷风,一个奇妙的幻境,稻草人、铁皮人、小狮子……还记得这些故事和角色吗?这就是经典童话故事《绿野仙踪》带给一代人的难忘记忆。117,武汉晚报好孩子剧场将在湖北剧院为江城小朋友以及怀旧的家长们带来这部经典儿童剧。

《绿野仙踪》极富想像力,充满了新奇冒险的幻想情节。一场突如其来的龙卷风,把多丽娅和她的小狗卷进扑朔迷离、危险又惊奇的幻想梦境里……在寻找回家之路的过程中,多丽娅遇到了想要聪明脑袋的稻草人、想要一颗有感觉的心的铁皮人、想要勇气和胆量的小狮子,他们成为多丽娅的冒险伙伴。一路上他们互相帮助,历尽艰险,最终都实现了各自的心愿。

这部经典大戏的制作者是拥有50年历史的中国木偶艺术剧团,该团也是我国第一个国家专业木偶表演团体,而《绿野仙踪》和《木偶奇遇记》等都是该团经典的剧目,制作非常精良。

此次在江城上演的 《绿野仙踪》是中国木偶剧团2008年重新改编的,使用完全现代化的声、光、电等手段,改变以往传统木偶剧单纯的托举式遮挡表演形式,全部由真人扮演造型夸张、奇特的形象,有的人偶竟高达2。此外,各种卡通人物还会时常和小朋友们进行零距离接触,使小观众真正置身于一个奇妙而美丽的童话奇境。

1万

新手上路

【公益小书房武汉站】

奥茨国的巫师》读书讨论会(6岁以上孩子)
活动主题:《奥茨国的巫师》
活动时间:11月8日(周日)上午10:00
活动地点:解放公园

http://www.dreamkidland.cn/leadbbs/read.php?tid-47673.html

《绿野仙踪》是美国儿童文学史上20世纪的第一部受到赞赏的童话,从出版一直行销至今。作者鲍姆45岁时写成《绿野仙踪》(即《奥茨国的魔术师》),又写了《奥茨国的地方》、《多萝茜与奥茨国的巫师》、《去奥茨国的道路》、《奥茨国的装翠城》、《奥茨国的奥茨玛》、《奥茨国的补丁姑娘》、《奥茨国的梯克——托克》、《奥茨国的稻草人》、《奥茨国失踪的公主》、《奥茨国的铁皮人》等,共写了14集:13本奥茨国系列长篇童话、6本《小魔法师的故事》短篇系列童话以及大量其它童话和以笔名出版的著作。他去世后,还出版了他的最后一部著作《奥茨国的格林达》。

40年代,《绿野仙踪》由美国米高梅公司改编拍制成电影,差一点击败《乱世佳人》成为奥斯卡最佳影片奖得主,尽管它仅仅是一部童话歌舞片。

1万

新手上路

第三届“金秋大悟赏红叶”

活动时间:11月14日-15日(周六、日)

活动性质:摄影采风、寻幽休闲、野营度假自助游

活动策划:老黄     电话:65129048 (市内)  13618646148 (市外)   

活动形式:结伴同行自助游, 无组织无纪律无领队无财务;

活动人数:20人为宜

活动级别:低风险、低强度

活动交通:自驾车+包车

活动费用:AA制,。主要是需要分担车辆油费与过路费,预计单程大约  公里,每车需油费  元(估计、各车不等)、过路费  元,以上费用人均  元,各车自己结算。进餐、住宿则随意了。   

活动要求:个人装备:背包、帐篷、睡袋、防潮垫、洗漱用品、头灯(或手电)、雨具、个人零食(根据个人喜好)、1L水或饮料、自备垃圾袋,还有相机当然是要带的。

自带一个早餐,一个中餐(路餐),一个晚餐(不反对带一点酒水、卤菜什么的)。想吃热食的请带上炉具。当地村里面的小卖部有啤酒卖。如果晚上能够在农家蹭到农家饭,或者在水溪里面摸(钓)到小鱼、小螃蟹也不错。

露营附近没有住宿地儿,最近的住宿地点在28公里左右的宣化店镇,那里才有宾馆。

详情请见   http://www.5zls.com/home/link.php?url=http://www.5zls.com%2Fbbs

新手上路

带孩子去不知道合不合适?
HER,去了你推荐那个书店,真是大开眼界,看的我晚上12点,才回家,借了一摞书,呵呵
但我找不到你那个“诗意栖息”那个帖子啦,只好在这里回复你,谢谢你的推荐!

1万

新手上路

带孩子去不知道合不合适?
HER,去了你推荐那个书店,真是大开眼界,看的我晚上12点,才回家,借了一摞书,呵呵
但我找不到你那个“诗意栖息”那个帖子啦,只好在这里回复你,谢谢你的推荐!
颜子妈 发表于 2009-11-5 12:54

看到颜子妈妈去了那个书店,还有收获,我真高兴。
说明我的推荐还是有一定作用滴。:victory:  呵呵。

那个帖子我一个人写难度太高,被我自己删除了。:P

1万

新手上路

不知道你问去哪儿合不合适,这个帖子里的活动都是我觉得好,适合亲子的。
希望同样对你有用。