武汉在路上俱乐部

潜水,并非危险运动

金牌会员

QQ

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
潜水---您了解吗?或许您向往过,但没经历。这是当今最前沿的休闲方式(高尔夫、滑雪、潜水),娱乐、健身、探险、猎奇、减压、释放......绚丽的湖底世界、与鱼共舞!还等什么,就是现在,仙岛湖潜水基地就为您提供这种全新时尚的、多位一体的户外休闲运动!  

仙岛湖潜水基地特别为繁忙的都市一族制定了这套集娱乐、健身、尝试、减压、释放等多位一体的休闲方式--- 仙岛湖潜水---与鱼共舞的快感。不管您会不会游泳---您都可以在水下睁开眼睛、像鱼一样的自由呼吸、自由游动,在几乎失重的状态下---您将发现---您---原来是无所不能的!!!

潜水,并非危险运动
想像着平日里看似轻盈的鱼儿悠然而过,五彩斑澜的鱼群在身旁你追我赶嬉戏着……那一切仿佛西游记中的东海龙宫。为了暂时逃避城市生活中的压力,为了能像孙悟空一样畅游东海龙宫,我决定奔向有蓝天白云、水青天沙白和灿烂的世外桃源仙岛湖。
大家向往的休闲潜水,是在一种类似失重的状态下,进入一个完全不同的空间,彻底放松身心,让一切随意而自然,在静谧海底无言地观赏各种色彩斑澜的奇异珊瑚和鱼类,用手势和眼神与同伴交流。这种种感受是不可能在陆地上获得的,也是没有真正潜到水底的人无法体会到的。

潜水,并非危险运动
潜水在很多海滨度假区都是必备的旅游项目,只要身体状况良好,即使不会游泳的人都可以潜水,童叟不限。潜水的风险一直被大多数人所高估,潜水是一项高度“纪律性”的运动。如果你受过专业的培训,而又自律地按规行事的话,百米深度内的风险相当小。

于是,我迫不及待地换上湿湿的潜水衣,与同伴们一起加入到潜水培训的队伍中。“在水下,大家不能交谈,只能用手势表达。现在做一个OK的手势,这代表你很好,这里很漂亮。大拇指所指的方向代表你要去的方向,如果向上指,说明你要上去,如果向下指,说明你要下去……”培训老师耐心地为大家示范在水下如何与同伴交流的手势。而此时我的思想早已扑向在广阔的湖水,隐约感受到了湖水的清凉。计解结束后教练一声令下,我跟那些来自湖北各地的“蛙人”,一起登上了驶向潜水胜地的快艇。

在快艇上,一位从武汉来仙岛湖旅<?xml:namespace prefix = st1 ns = "urn:schemas-microsoft-com:office:smarttags" />游的于先生说,他以前来三亚小东海潜过水,没想到仙岛湖潜水更别具风格和情调,他太爱水底世界了。所以,这次他特意带着未婚妻来潜水,准备给未婚妻一个惊喜,希望她能像童话里的白雪公主一样,永远没有烦恼,永远快快乐乐生活。

感受水下童话世界

美丽的仙岛湖,载着无数潜水人的梦。当我戴上潜水镜,穿上脚蹼,背上重重的潜水瓶时,心中暗喜,我的潜水之旅终于开始了。然而出忽我意料的是真正下水之后,我并非想像中的那样,姿势优美,翻转自如,像一条鱼一样想怎么潜就怎么潜;而是手脚无措,呼吸混乱,视线模糊。好在教练极有经验,不仅在短时间内调整了我的心态,他还细心教我在水下如何使用氧气瓶中的氧气。当我慢慢将自已淹没在水里时,我紧张地闭上双眼,当试着吸入一口氧气后,才慢慢睁开眼睛,这时只见清流折射的阳光,把湖水照得更加晶莹。眼前一只小丑鱼好厅地看着我,在我面前游来游去,仿佛告放我,你不要害怕,这里很美,你看我们在这里多么舒服。

此晨,我才感到水底是如此美妙,人与自然是如此和谐。水底如同一个大森林,在那里尽可释放自已。此时,我随着教练慢慢向下潜,周围随之出现了大片茂盛的水草随水飘舞,在水中摇曳着它婀娜多姿的身影,让人仿佛进入梦境。此时,随着我的呼吸,一串串气泡璀璨如水晶,伸手可及的地方全是各色各样的鱼群,我对它,它对我,一样的好奇和无惧。

随着我所潜的深度的增加,我觉得耳朵开始涨痛,听不清声音。此时,教练仿佛感受到我的异常,他立即用手势告诉我,让我捏紧鼻子向外鼓气,消除耳膜压力。在我跟着做后,耳朵里像被捅踊了一个气泡,再没有耳鸣的感觉,那天我一口气潜了12米。

夜潜,让五彩颜色呈现眼底

潜水公司的经理告诉记者,夜潜也是一种很有趣的玩法,能看到许多白天看不到的美景奇观,而且夜潜技术要求不高,即使是在白天,阳光透射湖水的力量也非常有限,并且赤橙黄绿青蓝紫会随着水的深度加大依次被阻隔。但如果你晚上带着电筒潜入水底,那么欢迎来到缤纷水世界!所有颜色鲜活于眼前,更重要的是,许多水底生物只有在夜晚才爬出洞穴或者呈现也白天全然不同的生命形态。更何况趁着月色出来,本身就是一件极浪漫的事。

对于摄影爱好者,水底世界更是一个天然的素材库,任何一个细节都可能有震慑人心的力量,较浅的海域,只要给数码相机配个潜水外套即可。另外技术要求较高的沉船潜水、洞穴潜水其魅力常常让潜水者沉迷忘返。

金牌会员

QQ
已批阅

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

觉得水下未知的东西太多,不可控因素太多啊。怕怕。
人生愁恨何能免,销魂独我情何限

游客

晃晃

我的耳朵可能天生不适合潜水,潜到4米深就感觉受不了了!
学习鼓耳膜,不知道是学不会还是没有鼓好,潜深了耳朵疼得不行。

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

有想试一试有感觉

金牌会员

QQ
气温一天天在回升,后天就可以潜水了。你还犹豫什么呢?快来报名预约参加快乐的水下潜水吧!