武汉在路上俱乐部

返回列表 发新帖
楼主: 北欧海盗

对冬季野存的两点思考,也是对野存组委会的和其他选手的两点建议

金牌会员

看了海盗野存拉练的两点思考和一泊的回复,首先要说,我代表“北姜昆仑对”(嘿嘿,还未请示队长)对海盗的认真的劲头表示佩服,毛主席他老人家说过“世上就怕认真二字”,“认真”才是做事的态度,有了09野存组委会和海盗这种认真的精神,我想,这次野存一定非常成功非常精彩。
    不过,按照海盗同学的意思,我北疆队拉练找点第一个完成任务全凭运气,我不能苟同。北疆队首先完成任务有运气的成分,最重要的是我们全体战友共同的智慧与努力的结果。在此我向海盗提出两点疑问:
    1.速度的问题
      根据海盗的测量数据,北疆队三点距离之和是650米,30分钟完成任务;无畏海风队三点距离之和是1530米,60分钟完成任务。假如技术是相同的,不考虑技术的因素,运用简单的加减乘除,你队每30分钟的行进距离比我们少了115米。再假如,我们两队的点是相同的,技术也是一样的,1530M-650M=880M,880米纯走路,你们需要30分钟,按照一般人步行的速度,每小时3-7公里,最慢的速度30分钟1500米,你们队是不是也太慢了。
    2.测量数据有误
      把海盗的数据三点连线,应该是三角形,不过按照他的数据这个三角形不成立(海盗语:赛后我把北疆队和我队两点进行了比较,发现我队两点与终点三点之间距离分别为350米,780米,400米;而北疆队三点之间的距离是120米,330米,200米)。三角形任何两边之和大于第三边,350+400小于780,120+200小于330。错误的数据错误的计算,怎么能说明我北疆队是完全凭运气首先完成任务?
    我没有别的意思,我也认真了一把,呵呵,有说的不对的地方还请海盗兄弟原谅。
    祝愿北疆昆仑队和无畏海风队共同进步,比赛第一,友谊第二。

金牌会员

回复 1# 北欧海盗

海盗,你说的是直线距离吧?
这找点不算什么了,不要放心上。昆仑蛮会找,是我一路跑着回终点送结果的咯

论坛元老

论坛元老荣誉会员

逍遥队是来享受过程滴;P

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

看了海盗野存拉练的两点思考和一泊的回复,首先要说,我代表“北姜昆仑对”(嘿嘿,还未请示队长)对海盗的 ...
北风 发表于 2009-12-9 21:08

呵呵,这只是一次拉练,不存在胜负的问题,我肯定不会不会低估你们队伍的能力,相反我极为欣赏你们,但是高手相争就在分秒之间,如果出现赛程安排的问题就会影响结果,我只是提前把这种可能性通过我们上次的模拟练习列举出来,以引起组委会的更细致的工作,以减少比赛可能出现的某些问题,可能举例让你们不快了,非常抱歉,但组委会又重新细致的考虑了比赛细节,给了我们满意的答复,我想这种结果才是最重要的。居安思危,防患于未然,是我的这个帖子的初衷。就让我们把一切的源动力都留在野存大赛里吧!

13万

版主

荣誉会员热心会员现任版主荣誉管理论坛元老

安全第一、野存是个学习过程、有些东西在户外"当一次逃兵"也光荣。
学习第一、野存是个学习过程、有些东西在户外是沒有冠亚军的,大家经历了这个过程最重要。

玩户外请牢记三句话:开心、奉献、团队精神。

同意雪山的话,户外是爱好,野存是学习。
小猪有傻福,不傻也有福

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

安全第一、野存是个学习过程、有些东西在户外"当一次逃兵"也光荣。
学习第一、野存是个学习过程、有些东西 ...
雪山 发表于 2009-12-10 14:51

终于有高人出现了,高见,向您学习!

新手上路

学习第一、野存是个学习过程、有些东西 ...
雪山 发表于 2009-12-10 14:51

前辈直言有理

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

雪山大哥的一句话做了最好的说明

前辈就是前辈
2010年更多精彩

论坛元老

论坛元老荣誉会员

铭记雪山大哥教诲
野存是一次学习的的过程,也是对自己的一次挑战