武汉在路上俱乐部

女鬼在丽江鬼混的日子

新手上路

和好玩的人一起在路上...

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

像女鬼一样,混在丽江,寄住在古城客栈,日子就变的悠长。

色鬼?酒鬼?懒鬼?也许都是,又也许都算不上。

曾无数次的想,躺在玉龙雪上的云层里,静静的,停止呼吸,于是来了丽江数月,就一直没敢登上雪山半步。不是惧死,而是满眼的丽江幻景,让我再不忍心少活一秒。

雄踞丽江的是青翠映衬皓白的雪山,洛克的世界为我们挽住多少记忆,云烟中依然飘摇丝丝的记忆。。。。。。

原本逃也似的奔赴丽江这棵疗伤树,却发现,这根本就是谣传。逃逸到这样的地方,只会让痛更痛,让思念更冗长,这里是陷阱,而不是所谓的仙境。丽江能兼容所有的悲伤,却掩盖不了一点的寂寞,在艳阳之下,静水之旁,能做的,就只有静静的沉思,思过往,思情长。

丽江的酒吧里,什么酒都有,就是没有我的忘情酒,丽江的古城里,隔岸高歌,却始终没一首唱给我的情歌,丽江的路上,什么人都有,就是没有走近我心的人。。。。。其实丽江什么都没有,有的只是,让我回归本我的力量。

酗酒。就整夜整夜的泡在酒吧里,谈不上买醉,却夜夜画龙回家。丽江的艳遇原则上与我无关,却时时被人追问着,一个月30天在酒吧,没点故事,着实对不起观众。关于故事,我打算以下详述。关于酒醉,我只能用麻木来形容,以至于这些时日身体不适未进滴酒而睡也不着。半夜三更的走在古城的路上,借着酒醉,还真的无所畏惧。只是三两的遇上比我更走狐线的行人,免不了要多看几眼,想必似我一样,畏惧清醒时的感伤。

戒饭。不食人间烟火,必然是女鬼该做。半夜3点回到床上,下午两点起床,即使想吃,也是吃不上。于是就渐渐的忘了要吃饭这回事,但是却丝毫没觉得裤子变肥,许是酒精的力量吧。戒饭归戒饭,菜咱可不戒。熟识了乡俗后,依然享受不了本地的美食,米线吃完就饿,粑粑不能下咽,凉粉看了就吐,究其原因,可能是我真的进入了女鬼的角色,忘我了吧。在橡树园客栈,结识几位纳西汉子后,才探求到滇西北人民的福气,吃到了香辣的干锅鸡,鲜美的洋芋鸡,口感极好的烤饵块。因此,我废寝忘食的巴结几位哥哥,带我钻研丽江美食。

丽江永远不用西装革履,永远没人在乎你的鞋子上有泥水,永远不会有人观察你微花的指甲。于是女鬼我学会了不修边幅。于是我习惯了泡在自助洗衣机里的衣服明天再洗,以至使得客栈的其他客人洗不上衣服。懒散,成为我的一个新优点。凌乱的房间,让我习惯了急时翻天覆地,闲时腹地翻天。这是一种生活,一种闲散的安逸的单身女人的生活。

谈到丽江,忘不掉艳遇这个主题,说到艳遇,还要主观上欲遇,而客观上有艳。丽江男人多数有着原生态的气质,多少带点酷酷的感觉。或者长长的头发,瘦削的身材,或者魁梧的身材,黝黑的脸庞,虽风格各异,却一样有着内地不曾感受的气息。吃惯了白菜,也是很向往萝卜的。于是接触到很多的纳西汉子,于是很绝望的闭上眼睛。原来我看到的,只是假象。纳西汉子们,原来还是传统内秀的,不会欺诈,不会伪善,也不会哄女人。。。

丽江的水,总是淅沥哗啦的流淌着,顺着水,就走到了古城深处,看见水边洗菜的婆婆,总是心生赞叹,这,或许就是我追求的生活。

走不完的石板路,听不完的快乐歌,摘不到的漫天星,泡不完的帅哥,还有那喝不完的酒,就注定了,我这女鬼,有漂不完的岁月。

新手上路

新手上路

回家
汉字音
嘿 天撒
依类 依拉索
嘿啦 索诺贝
依拉吕觉 依吕索
嘿觉  辞努时
够恩  吃哈索
依拉天撒 么索里
辞努时 和手依 依里拉
纳西音
hei  tian-sa
yi-lei  yi-la-so
hei-la  so-no-bei
yi-la-lv-jo  yi-lv-so
hei-jo  ci-no-sh
go-n  chi-ha-so
yi-lai-tian-sa  mo-so-li
ci-no-sh he-shou-yi yi-li-la

新手上路

《回家》

在这里
每一天 每一天
我们都在享受
大自然的洗礼
阳光的洗礼
雪与山的洗礼
水与草的洗礼
被黝黑的皮肤洗礼
被高亢的吼声洗礼
被直灼的目光洗礼
被粗糙的双手洗礼
被无邪的笑容洗礼
直到现在 站在这里的 我们 清澈 通体透明 目光纯净
直到现在 我们发现 活著 是如此真实 美好
我们凭什么 不去感恩生命
在这里的你们 和我们一样
远离了钢筋水泥的喧嚣 洗净了凡庸俗事的困扰
从未有过的 快乐地大口呼吸
难道这不是大自然给予的恩泽么?
难道这不是大自然给予的厚待么?
请把你的双手交叉 放在额头 让你的目光遂远 向著天的方向 双手合十 展开你的双臂 高举过头
许下你的愿望吧
在这个神奇的地方 它给予我们想要的快乐
许下你最想实现的愿望
跟著我们
穿过这扇憧憬的神奇之门
将你的愿望
留在这盛满五谷的香炉中
留在印象丽江

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ
喜欢这个调调啊!
让人遐想!{:4_92:}

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ
听你这么一说,丽江我还真是白去了
离开自己活腻了的地方,到别人活 ...

新手上路

喜欢丽江的朋友  来踩踩哦~~·{:4_90:}

论坛元老

荣誉会员论坛元老

感伤,不明白。丽江,最美之地?

新手上路

丽江的美  不解释:)

新手上路

每个人去的心境不一样,感悟也就有所区别!

论坛元老

漫驴

荣誉会员论坛元老

文笔PP都很不错,丽江俺还没去过,刚从坪坝回来,看见山就怕了,好怀念泡在图书馆的日子哟!
以前有点馋酒,想着挣钱后一定要多尝尝名酒,真挣钱后反而无所谓了。美酒也要适度哟。

3万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
每个人去的心境不一样,感悟也就有所区别!
辛格 发表于 2010-8-12 08:33

那确实~

喜欢配曲的调调
不喜欢丽江的调调的人留个印

论坛元老

皇家难民营御用大律师

荣誉会员论坛元老

争取去一次{:4_87:}

游客

一头不回头的驴

QQ
{:4_138:}{:4_87:}