武汉在路上俱乐部

楼主: 策划小组

山舞竹火队 - 第六届冬季野存活动总结汇总帖

论坛元老

阿乐

荣誉会员论坛元老

QQ
回复  梦之舞步

这个~这个嘛~啊,本台是个大台,本频道是个负责任的频道嘛~
啊~这个~早就开宗明义了的 ...
老布 发表于 2010-12-13 19:48

老布哥, 写这个声明的本意是想说很羡慕CCTV忽悠的庞大的亲友团,想闹闹气氛,搞笑一下,但却弄巧成拙,造成了一些误会!先自我批评下,也虚心接受大家的批评!还没写总结之前就有个意外的总结:不懂得幽默滴就不要幽默,结果越描越黑,该打,该打!请大家见谅!引以为戒!

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

我受其他三位队友的委托来做这个集体总结,在总结之前我想先发表一个声明,请组委会审批!谢谢!
梦之舞步 发表于 2010-12-13 18:45

这严重?

发言还要组委会批?

说吧

我们都看着咧

注:我不代表组委会

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

等着看咧

金牌会员

咋个还冒吃完啊,等得我瞌睡都来了{:4_136:}

金牌会员

坐标

cctv忽悠频道,是个专职忽悠的队伍,除了“忽悠”这件事非常认真执行以外,其他的话一概都是忽悠,其他人可千万别当真。比如前面两名队员一个只言片语言,一个罗里啰嗦,但效果都很好,忽悠了不少人,被忽悠的主动报名吧!

其实,我这是不是忽悠呢?猜去吧!:lol
[fly][/fly]

论坛元老

荣誉会员论坛元老

{:4_130:}

3万

219万

管理员

在路上TEAM

荣誉管理论坛元老

QQ

论坛元老

荣誉会员论坛元老

回复 16# 梦之舞步 [/b
关于声明的声明:鉴于阿乐扮演的阿乐的声明提到了关于版权和假冒伪劣的问题,我频道感到了前所未有的危机——如果正牌CCTV开通了忽悠频道,我们岂不是受害者。为了避免出现上述问题,我频道经过慎重的考虑,终于做出了一个艰难的决定:如果那个CCTV开通忽悠频道或者见此声明诸位收视那个CCTV所开通的忽悠频道,本忽悠频道将强制诸位反复收视2010野存视频至2010年以后。
另外:严正要求梦之舞步TX恢复其在本主题下转载的声明,以作为本声明的旁证!!
特此声明!
这个CCTV忽悠频道 即日

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

放弃没有什么遗憾的,这是一种美德---在自然的力量面前!
过程确实很重要,过程中你永远会遇到新问题,永远都有未知的挑战
我们毕竟远离大自然很久了
冷静生智慧

论坛元老

阿乐

荣誉会员论坛元老

QQ

抱着体验饥寒交迫、增长自己的户外知识、增进团队合作的目的,很荣幸的参加这次野存活动。虽然我们第一天晚上就从山上撤下来了,没有完成组委会指定的任务,感觉非常遗憾!很高兴最终所有的参赛选手都安全、健康的返回了大本营!不管是否取得名次、是否完成任务,安全才是最重要的,我想这也是组委会值得欣慰的地方!就像雪山大哥经常说的一句话:放弃也是一种美德!放弃也需要勇气!但我更愿意理解成另外一句话:放下,不放弃!在返汉的路上我和队友们一直在讨论了哪里出错了,回去一定要好好总结,我们这次放下了,但我们没放弃,等各方面条件成熟的时候,我们还要再走一趟!

先大致的总结下我个人认为这次活动失败的一些因素:

1.
没有提前认真的做好功课:其他的装备我们都基本上在周三就准备齐了,唯独最重要的GPS我到周四的晚上才借到手,回家后折腾半天都没研究出来到底怎么玩。虽然在上次黄柏山拉练的时候我们就吃过不会使用GPS的亏,但还是抱着侥幸的心理,明天不还有一天时间吗?白天上网在查查,或者在出发前请教下老黄或者一泊他们,集合的时候那么多人,总有一个会用吧?7点集合的时候问了好几位前辈,都说不会玩我这个型号的,不一会大部队就开始往山里行进了。到了出发点又是搜身、又是签生死状等待,时间太仓促了根本没时间请教!还好临行前找到玻璃同学,简单的教我怎么修改经纬度,但已经于事无补了。

2.
过度的依赖了机器: 我借到了手持的GPS,我们队的小竹子的手机上有GPS,心想两个GPS总有一个会指对方向吧?但出奇的是我们两部GPS指的放完大致相同,只是略有偏差,于是大家都认为没太大的问题,当GPS显示我们离坐标点的距离越来越近的时候,大家还心喜我们快到了。下午三点左右通过对讲机与大本营联系上,报出我们的坐标点后,大本营也说我们离他们只有700-800米的距离。但没想到的是我们最后居然偏离坐标点15KM,方向完全走反了。虽有GPS在手,还是要配合指北针使用,更重要的要发挥人的主观能动性。

3.
心态问题:我心里想组委会安排的路线途中应该有水源补给,再说任务点也应该有补给,实在不行不是还可以求救吗?总之不至于S人。由于我的心态没摆正,在进山的当天晚上我就把仅有的一瓶水喝了一半,到第二天的时候严重感觉水源不足,嘴巴枯裂的不成样子!没水喝的感觉真是很痛苦,喉咙感觉真的都快着火了一样;我还厚着脸皮找打火石和小竹子蹭了点水喝,后来小竹子的一句话成了我的动力:翻上这个山头就奖励你5毫升的水!呵呵 谢谢小竹子这句话带来的无穷动力!

4.
沟通问题:其实我们这行进的过程中几次看到铁塔,当在遇到左右路口的需选择方向的时候,大家如果能停下来多讨论沟通一下,各自充分发表自己的观点,然后再统一意见,拿出2到套方案出来,我想我们找到坐标点,完成任务的几率应该会大大增加。

5.
保持清醒:其实之前走类似的这种山也不算少,知道应该顺着山脊走才是正确的选择,也知道GPS给出的数据是两点之间的直线距离,要想到达可能要翻过无数山头。实在不行一定要强行下撤到山下找到公路,往有人烟的地方靠近去补充自己食物和水源。但毕竟大家饿了一天、渴了一天、横切纵插开树杈斩荆棘,上了下、下了又上滴折腾了将近25KM的山路,脑子想保持正常的敏捷思维还是比较困难的,平时积累的常识没有正常发挥出来。导致我们走了太多的冤枉路,浪费了太多的体力。

天空多蔚蓝,星光多灿烂,一步一步把梦点燃!

论坛元老

阿乐

荣誉会员论坛元老

QQ
还有很多感想要写 还有很多人要感谢 先总结失败教训 途中有很多趣事慢慢道来 我们的队长队友赶快跟进呀
天空多蔚蓝,星光多灿烂,一步一步把梦点燃!

论坛元老

阿乐

荣誉会员论坛元老

QQ
回复 23# 老布

老布哥才是真会幽默 呵呵

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

啊乐不错,支持你们

论坛元老

荣誉会员论坛元老

放弃也是一种美德,阿乐,你们很棒!

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

好样的!