武汉在路上俱乐部

楼主: 策划小组

CCTV忽悠频道队 - 第六届冬季野存活动总结汇总帖

游客

QQ
帅真。。。

1万

游客

QQ
各位好!最酷的组合...向你们学习!明年野存看我的......

1万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

QQ
咋队员还没出现列!

接着忽悠.....

金牌会员

坐标

咋队员还没出现列!

接着忽悠.....
灰骡子 发表于 2010-12-14 10:21

听说这两天下雪,我们昨晚把队员灌倒,连夜又给他们送上山了。

断浪好帅啊!:lol

2万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

忽悠队的TX 快回来啊  开帖撒 :lol

金牌会员

独行侠

QQ
说个实在话,我真的是被你们挖的土灶深深的吸引住了,真是实用啊,哈哈哈哈!

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ

金牌会员

梦想与现实的取舍
——CCTV忽悠频道队野存活动总结

野存结束2天了,好像一直还冇会过来,紧锣密鼓的准备了半个多月,2天就完了,要说建议,真希望比赛周期能长点,断浪和77都大呼还冇过到瘾,呵呵呵。

一介大师的话说的好,野存是个金字塔尖的活动,对于CCTV忽悠频道队,也是一次梦想与现实的碰撞。

队伍总体评价:这次的CCTV忽悠频道队属老中青搭配,据不完全统计,年龄最大和最小的队员都在我们的队伍里,经验、体能相对平均,综合实力应该属中等偏上。大家也都知道,我们队伍的稳定性在五个参赛队中应是最低的,队员间相互了解的程度逊于其他四队,我们更多的把野存当做一个完成梦想的过程。
经过2天2夜的相处,我斗胆对我的3名队员做如下评价。
牛牛:所有参赛选手中年龄最长的,终极目标:按要求完赛,挑战自己的极限,至于成绩,在其次,更多的是感受氛围。
77:大四学生,应该也是本次比赛中年龄最小的,喜欢户外运动,把本次比赛当做步入社会的一个仪式,考验自己对社会的适应度。
断浪:全队户外经验最丰富,个性也是最强的一个,对夺冠看得很重,对自己的要求也最严厉,从他身上,我学到很多。
对我个人的评价,会在个人总结中做详细阐述。

赛前,我们做了很充分的准备。亲友团历届的参赛选手为我们做了集中培训,有技术层面的等高线的识别、实用绳结的打法以及野外生存工具的制作,还有一些经验方面的介绍:有路不越野、走高不走低。在公用和个人装备准备上,我们开了多次网络会议。大家都很尽心,集思广益,努力做到细致细致再细致。

赛中,我们做了最大的努力。不是适应环境的努力,而是队员间相互适应的努力。在GPS的误差和我把04输入成40的影响下,我们走了不少冤枉路,完成任务的时间被大大的延长,之前不埋怨的约定瞬间被打破。我做了这方面的准备,但没想到会来得这么快……经过一番冷静,大家很快达成一致,排除万难也要完成任务。通过和一泊的通联,我们修正了自己的航向,于周六下午5点找到第一个坐标点,当时已经疲惫不堪,饥渴交迫(天气和长时间徒步的原因,冷倒还好),可又欣喜不已。在第二个任务的完成中,我们做得不好,接受了亲友团的协助,甚至有点FB,呵呵呵,但回头想想,既然选择了,就不用去后悔,这就是在梦想与现实中的取与舍吧。

2010野存过去了,CCTV忽悠频道队的表现留给裁判组去定夺,留给世人去评价吧。在此,我代表全队感谢每一位组织者,是你们辛苦的搭建了这个平台,让我们在一个特定的环境下锤炼自己;感谢每一位参与者,是你们的见证和付出,让我们看到自己的可爱和不足;最后感谢我们最热情的亲友团,原来我们是在和一帮神在打交道,呵呵呵。

一点建议:
野存的影响力在一步步扩大,如果想长久的办下去,在规则和难度上应该有更多的细致与创新。

金牌会员

以为总结是到总结会上发,所以搞晚了。

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

一群神仙都在等神人的总结,等得神都睡了:lol
据说鸟后来把你灌趴了,所以没及时总结---有没这回事!?
有的话,鸟应该把所有的神们都灌趴才行!
冷静生智慧

1万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

神仙鱼还在,终于等到了。。。

1万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

QQ
回复 39# TIM坐标

首先给可爱率真的坐标来一个:hug:,再给你们团队来一个支持:victory:!你们的策划着实让人佩服!说不定以后工作上有请教的地方呢!户外有时候也是一种娱乐!向你们学习!

2万

论坛元老

论坛元老荣誉会员

以为总结是到总结会上发,所以搞晚了。
TIM坐标 发表于 2010-12-15 00:56

北京部里来人啦,今天跟你们局长一起陪同,谈到你,可惜就是不晓得真名,哈哈。

金牌会员

TIM坐标的个人总结:

在这次野存活动中,我对自己的表现很不满意,是个不合格的队长。忽悠频道队如果失利,我要付70%以上的责任。

一、忘记和组委会GPS的校对,至今让我懊悔不已。我知道了等高线,知道了GPS的所有操作,但我却把这最关键的一项忘了。以致产生多米诺骨牌效应,影响队伍的整体成绩。

二、缺乏对队伍士气的鼓舞。在赛前的培训当中设计了塑造队伍一环,但因时间关系,并没有认真履行自己最初的想法,事后也没补上,以致队伍在关键时候有些消极和涣散。

三、决策不坚定。先不谈客观原因,如果我的决策坚定,就不会存有遗憾,对于整个队来说,我这是不负责任!

说点掏心窝子的话:
77:最高兴的就是吸收你入队,你的付出我都一一看在眼里,你将来的道路一定会越走越好。
断浪:如果野存是一对一的比拼你一定是十佳之一。如果还有下次,我会继续选择你!但会先花半年的时间跟你洗脑,呵呵呵。
牛牛:你受亲友团的影响太大,进了山,除了我们三个,你想谁都是多余的:)

我个人的收获就不一一表述了,感悟是自己的,请恕我自私点:)