武汉在路上俱乐部

楼主: 爱心小组

[公告]关于即将到来的六一

2万

新手上路

个人认为.书籍对有志向有抱负的孩子有用.对不读书的孩子没用.

建议.把读书的孩子接出来看看.

心,属于你的,借来寄托,却变成我的心魔。
你,属于谁的,刚好经过,却带来潮起潮落。
风,属于天的,我借来吹吹,却吹起人间烟火。
天,属于谁的,我借来欣赏,却看到你的轮廓……

2万

新手上路

原文由 redzh 发表于 2005-5-9 19:12:16 :

个人认为.书籍对有志向有抱负的孩子有用.对不读书的孩子没用.

生命的延续就在一次次地灼烧光环中,被伤害的结局却是另一个故事的开始。等到这烟丝尽了,烟灭了,女人的浪漫也远离了尘埃。

12万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

还是寄一些学习用具吧。大家都买点学习用具,然后一起寄给他们。

明晰的梦,把我与无歌的夜割断,那些苍白的伤感,弃置于无燥的窗边。无数个美丽的假设,已经生动起来,纷纷结队走向深邃的时间,无须问自己,梦的边缘与午夜的距离,即便是一瞬间的感觉,也足以成为一生的流连……

新手上路

原文由 胖胖老妞 发表于 2005-5-9 12:53:47 :

在路上年饭,把乡下的孩子接到城里过年;

六一,让城里的孩子去乡下体验。

每年一度,蛮好!

带上书、文具、衣物和儿子去看看乡下的孩子

时间就定在六一后的周末可好?

[此帖子已被 nova 在 2005-5-9 21:09:41 编辑过]

闹啊

新手上路

原文由 redzh 发表于 2005-5-9 19:12:16 :

山里的孩子缺的就是书籍,今年过年接他们来过年的时候给他们每人购书的机会,你看看他们的眼神,想把图书城所有的书都带回去。

接他们出来看看只是个别的,学校有1000多人能都来吗?

谁都可以变得毒,只要他尝试过忌妒。

新手上路

<DIV>贫困可耻吗?不读书可耻吗?胸无大志可耻吗?</DIV><DIV>比起来心安理得接受施舍更甚吧!</DIV><DIV>正直、勇气和坚韧是更应该被赞扬的,不是吗?</DIV><DIV>如果我像霍英东那么有钱,才不捐呢!</DIV><DIV>我要组织每年一届的儿童铁人三项赛,只比游泳、马拉松和骑车。不搞城乡差别,以村或街道为单位,设高额奖金,分团体和个人奖,只要能坚持下来的都有奖,普奖。</DIV><DIV>真是有心上学的孩子,每年还用父母愁学费吗?自已就能挣!</DIV><DIV>要教会孩子命运在自己手中,不是靠父母或任何人施舍的!</DIV>

1万

新手上路

会不会让他们觉得自己很苦命啊,和城里的孩子一比?对心态会不会有影响?
~~落花人独立 微雨燕双飞~~
~~当时明月在 曾照彩云归~~

11万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

能不能搞些美美的图片(最好是路上同学自己的作品啊)  再写些励志的话语 寄给他们啊       用美好的事物 来激励他们努力学习 以及对美好未来的憧憬    当然同时少不了一些书籍哦!
一声叹息,两行清泪,话说缘定三生,哪知难熬过这四五年。转眼灰飞湮灭。六朝旧事随风!!

论坛元老

荣誉会员论坛元老

都挺好!

新手上路

从那些小朋友中选出几个来,带到武汉,给他们每人可选三至四本书的权力,然后由我们大家来出钱,送他们,这样,他们即选了自己最想要的书,又不用加大他们的生活开销!

3万

新手上路

建议一:把每个县市的优秀学生代表接来参观哈大学,及去江滩放风筝,然后每人回去分享一翻,然后每人交一篇感言。。。

建议二:送他们漂亮的风筝,。。。。

崇尚一种简单淳朴的友情
珍惜一份简简单单的爱情
情淡却意浓信手涂鸦人生

http://kave08.bokee.com/
这里有一个服装爱好者的积累

新手上路

可以让城里的孩子和下面的孩子互相交流

北方 南方 我的远方

新手上路

我觉得做点实事的好!帮他们把6.1这天该做的家务和农活做了,让他们开开心心玩一天!!!

10万

新手上路

原文由 夏虫 发表于 2005-5-10 12:26:48 :

建议一:把每个县市的优秀学生代表接来参观哈大学,及去江滩放风筝,然后每人回去分享一翻,然后每人交一篇感言。。。

个人不赞成只针对所谓优秀的学生!学生人人平等的嘛!暂时"不优秀"的学生也有很大的潜力的!

1万

新手上路

原文由 ★紫蜻蜓★ 发表于 2005-5-9 19:08:29 :
原文由 胖胖老妞 发表于 2005-5-9 12:53:47 :

在路上年饭,把乡下的孩子接到城里过年;

六一,让城里的孩子去乡下体验。

每年一度,蛮好!

建议在路上的孩子都去
A celestial riding the waves