武汉在路上俱乐部

三峽行(五)

30万

论坛元老

荣誉会员突出贡献论坛元老

终于的整个的一口气的欣赏了橙子的三峡行,恍惚的我,又好像回到了,现在已经淹没了的古城--大昌,

1987的大昌,我居住在当时巫山县红旗旅店推荐的一个家庭之中,也就只教了房东的小女儿几小时的英语,就赢得了他们的尊重。

在我的印象之中,满满的牛肉、鸡肉以及肉食类菜系,每份的价格绝对没有超过人民币3元钱,住宿呢也则为3元,我在他们家吃喝住三天,他们竟然只收了我一个整数10元钱,当然,我悄悄的将10元钱放在了枕头的下面。

(据我的父亲说:当时城市人们的平均工资只有37.8元,但是,可以养活一家四口以上的人哦,但根本谈不上什么旅游了)

后来呢,我从大昌逆江而上,抵达巫溪,再然后呢,我就进入了大巴山的深处,真正的见到了一家人共一条裤子出门之真实,感受到了靠政府救济土豆过日子的巴人后代.....

不知道,他们现在还好吗,也不知道,他们移民没有,真的希望他们生活好起来。

随心所欲的生活,我思故我在

5万

新手上路

我們去時﹐大山里的巫溪縣城已經繁華﹐大昌也因為那一撥撥來訪的人而出名。

我想那些能讓阿雅感動的畫面﹐在現在亦或是將來﹐都將很難看到了。

http://lemonsea516.mypoco.cn

6万

新手上路

读得很有味

把全部的文章发到我的信箱:woshidongchong@163.com,我慢慢读读
心安即故乡!
http://wodongchong.blog.sohu.com/

5万

新手上路

冬虫老大﹐已經發到你的信箱了﹐請查收﹗

6万

新手上路

收到了,谢谢!

3万

新手上路

:)我不得不说,你让我又窜入回忆里洗了个澡。
是莲蓬头里的淋浴。
也是河水里窜上窜下的跳跃。
当我披着湿得流水的发迎着阳光于水中站立,有清凉洁净的大宁河水从我的腿缝中涌过,
我觉得有回忆真是太美好的事情。

尤其那某个片断里 有你,谢谢你,橙子小妞。晚上见啦。 
<br><br>一语成谶:连麦子也是假想一号,干脆就只是齑粉。<br><br><br>

8万

论坛元老

荣誉会员论坛元老

橙子小妹,给我也发一次!:)

5万

新手上路

小懶﹐我能溫習的何只是你們而已

那些一起走過的路隨著三峽的風景被碾成碎片浸入水中

讓我們以后可以一起潛下去

象考古一樣發掘發掘再發掘

與你同行﹐不管是現在還是以后﹐至少我們還沒有完成我們的云南之行﹕)

3万

新手上路

:)回个贴吧,这个贴是我前段时间回一个名叫“哪里是你的家”的话题的回贴。
  写得匆忙凌乱,当然不能和你的美文相比。
  之所以贴出来,只是因为与那次行走比邻与那件回忆有关。

有一个临近秋季的夜晚
  因着某种原因
  合该那夜,我在那里。

那里,主线是一条混浊的水带

抬头即是满天密得像砂子的星。
  虽然平时我的天空里是见不到这样多的星
  可一下遭遇 这样的泛滥
  心里总是有因暴富而产生不踏实

隔江斜斜地投去目光
  在那暗夜里看不清楚的山上,
  我能感觉有叫做巫山神女的石美人温柔地和我相对
  她其实有可能想和我说那个她和人说了上亿年还不腻味的故事
  但我拒绝了作一个听众,因为怜惜这个女人,
  不忍一遍又一遍地重温她的爱她的苦。
  她也许竟是不懂我的。

我的正对面,是有些植被但不显得茂盛的荒山,
  有一座小棚子,昏黄的灯光因山里的风而摇摇晃晃
  里面是过日子的一家羊,黑花的公羊,长胡子的母羊,毛色单纯洁白的小羊。

我坐在半山腰的二楼走道
  南来北往在这交汇处的真驴假驴们在莫名的兴奋后终于
  掉入梦的陷阱
  清醒的只有我,我的身边有一个半路里刚认识的男孩
  我们共享同一支香烟
  在醉人的烟草气息中吹山风喂蚊子拉家常
  一声汽笛
  江面上有灯光映射到峭壁上,光影的范围渐大,那是一艘灯光明亮的大型游轮
  驶来。仿佛刚刚告别了一个歌舞升平的另世界。
  那些原本狂欢的海盗呀,船长呀,蓬蓬裙的女人们都已安静地
  横七竖八陈列在甲板上。
  因为十二点的钟声已响 
  只有那满船汩汩流淌的香槟酒,眼光缭乱的彩灯
  木讷地陈述着那个过去时

然后我轻轻地问:“哪里才有我的家呢。”
  话说出口,鼻侧竟是一行清泪
  这问题当时说得坦然
  过后想起,不免想到这话在听者的耳朵里有些不着边际的矫情。
  可是直到今天,我还是常常不自觉时脱口问自己同样的问题。
  我仍然是没有家的孩子。这是真的。我没有家。

我所能知道的全部是
  那个深夜里,因为一个叫“唯心”的理由
  我是四围里时空的中心。
  那一夜,没有家的我是承载世界的家。

<br><br>一语成谶:连麦子也是假想一号,干脆就只是齑粉。<br><br><br>

30万

论坛元老

小懒啊,我呢,也没有多的言语,只有一句话,谢谢你的回家。

3万

新手上路

阿雅老大啊,我呢,也没有多的言语,虽然也很想只说一句话,我还是忍不住多叨一句啦:

我打在路上出生以来就叫“小懒”,总共俩字,
呜。。。。我真的真的不叫“小懒啊”,

不过呢,我还是很喜欢这个呢称的。小懒啊,小懒啊,阿雅啊,阿雅啊,六个六,七匹马,呵呵,乱有长辈感的。

30万

论坛元老

五魁手啊,酒端杯啦,在就是,记得我们的约定之言词哦。

因为,高兴,也因为,你的归来,

这是,我们唯一的一次在橙子和小檬的地方七嘴八舌,也请二位小妹谅解啦。

下次,不敢啦。

3万

新手上路

我们的约定之言词

有关“我们的约定”,想必后来的各位看官儿会有好奇心一探究竟心内如小猴儿乱挠。
嘿嘿,阿雅阿,我们偏不说喔,嗯。我们的约定,我们不说。这是个SECRET。
不说。死也不说,打死不说。
呵呵。对了,反正灌都灌了,继续灌,不灌它个昏天黑地不算数。橙子阿,小檬阿,什么的,小阿阿( 这个名字不错啊),大家啊,都来灌啊!

嗯。有我小懒在,确信那两个丫头不至于做出什么聊胜于无无效用的抵抗。

(嘿嘿,橙子VS小檬两位侠女十三MM,昨天的天气多么好,空气质量多么高,一桥都好不容易和二桥初缠恋后地隔着美好的季节遥遥相望了,就让我翻回泡,小玩一次呀)

[此帖子已被 小懒 在 2003-6-12 16:37:39 编辑过]

30万

论坛元老

好的,小懒啊,坚守秘密哦。

不过呢,假如橙子和小檬对俺严刑逼供咋办,我估计要招供

但是呢,老秋、难民、稀饭等众GG,无论他们如何的诱供,打死俺也不说

好吗

3万

新手上路

橙子和小檬对俺严刑逼供

不知道在阿雅阿GG的心目中,(小懒奸笑)什么样的刑是那种让从阿雅阿不得不”要招供“的所谓严刑?还“假如”咧,你就盼着吧?哈哈。

呵呵,稀饭,你知不知道我一向认为“意X比实际行为的X”更应该鞭笞。

小檬,橙子,做个和小懒一样色艺双全财色皆收的有志气的新女性,坚决不让阿雅阿得逞,死都不对他“严刑”。